Вы захотите рассказать друзьям... 
   
   
Форум  →   В ЛИТВУ на АВТОмобиле  →  Виза в Литву самостоятельно ( на машине )




Добавлено: 02.08.10 14:48:35 #1


Сообщений: 3

Обратиться по имени

Добрый день ! Хочу с вами поделиться печальным опытом попытки отдыха в Литве с семьей, в августе 2010 года... Итак: запланирована поездка в Вильнюс – семьей из 4 человек, на 12 дней, на автомобиле... На сайте http://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=fa...ion_form заполнены анкеты, забронирован номер на booking.com, оформлена страховка = сданы документы в посольство. В день, назначенный для получения готовых документов из посольства – звонок. По телефону: для получения визы предоставьте документ, подтверждающий 100 процентную оплату гостиницы. Я недоуменно: я вам предоставил подтверждение бронирования гостиницы на весь срок пребывания в Литве ( у меня на руках не только booking.com, а так же есть подтверждение непосредственно самой гостиницы)... Мне в ответ: нет копии банковского перевода – нет визы... Куда платить их зачем мне это надо ?... 4 раза сдавал документы в одно и то же окно, 4 раза для каждого члена моей семьи они видели подтверждение бронирования, 4 раза не сказали ни слова, 3 раза взяли по 35 евро, и теперь требуют документ, который я не могу предоставить... Почему не могу ? Т.к. мне позвонили из посольства в 8-55 утра, а выдача визы назначено на 15-00 ( т.е. менее, чем за 6 часов до принятия решения ) и потому, что оплатив гостиницу я не уверен, что не получу очередные требования от посольства... Итого потрачено денег для сдачи документов на визу ( что не гарантирует получения ):
Фотографии на визу 4*200=800 руб, страховка на 12 дней 4*580=2320, консульский безвозвратный сбор 3*35 евро ( по курсу 1379 ) =4137, беготня по банкам для взятия справок о счетах, стояние в очереди, потеря на возврате дорожных чеков 5*5 евро= 985 рублей... Итого: 8242 отдано предварительных расходов для получения визы на семью из 4 человек ( 3 взрослых + 1 ребенок ).
Забыл уточнить, при подаче документов я говорил, что еду с семьей на машине... Нет гарантии, что после оплаты 100 процентов гостиницы меня не попросят предоставить авиабилеты в Вильнюс (
Вот так вот.



karel

Добавлено: 03.08.10 00:00:40 #2


Сообщений: 2

Обратиться по имени

А в каком городе подавали документы на визу? Я тоже думала, что если есть подтверждение о том, что у меня есть деньги на весь срок пребывания из расчета 40 евро в день, то оплата гостиницы не нужна. Вот поляки заранее говорят, что если просишь визу на срок более 3 дней- то должна быть оплачена гостиница не менее, чем на 50%.



Olga

Добавлено: 03.08.10 00:12:52 #3


Сообщений: 3

Обратиться по имени

город подачи на визу - Москва. Заранее никто не предупреждал. Документы все внимательно просматривались, про бронирование при подаче документов мне сказали не волноваться ( повторюсь : у меня есть подтверждение отеля ). Позвонили и "поставили перед фактом" за 6 часов до решения по выдаче визы ( что сложно позвонить хотя бы за 1 день для подготовки документов ? ) . Денег на счету у меня в сумме на карточных счетах = более 200 000 тыс. рублей, до этого неприятого события обьездил "полмира". Конкретно в Литве был три раза. Вот так вот.



karel

Добавлено: 07.06.11 10:45:32 #4




Сообщений: 7

Обратиться по имени

недавно подавала документы в посольство Литвы (не в первый раз). почитала форумы, в том числе этот пост. помню, подумала, что со мной такое уж точно не может случиться. едем в Литву на 3 недели, отдых на море + осмотр достопримечательностей Вильнюса. едем на машине, семьей из 2-х взрослых и 2-х маленьких детишек. из подтверждающих документов только выписка со счета мужа (хорошая такая выписка ;-) ), и бронь (неоплаченная) с booking.com. документы подавали в понедельник, в след. их нужно забирать. звонок из посольства в пятницу вечером : предоставьте доп. документы (полностью оплаченные гостиницы на все время проживания + билеты). я говорю: мы на машине. хорошо, тогда только оплату гостиницы. а почему букинг не подходит? не знаю, это решение консула, нет оплаты - нет визы. говорю: где взять счета на оплату? звоните в гостиницы, пусть их вам высылают. вообщем, конечно, страх и ужас. тут я, конечно, и пост этот вспомнила и ругательств много... в итоге , после долгих обсуждений с мужем решили мытарства продолжить (уж больно хочется на море). гостиница в Паланге (A.V.Namai) показала отличный сервис и быстроту реакции. буквально в тот же день нам удалось с ними списаться и договориться, что деньги они сами сниму с карточки, а нам пришлют подтверждение на факс. что и случилось во вторник утром. к этому времени удалось выяснить, что за получением визы можно идти в любой (а не только в назначенный) день. я успокоилась. гостиница в Вильнюсе (AAA Mano Liza) так не торопилась и протянула все выходные с ответом. в понедельник вечером, я наконец-то выцыганила у них счет на оплату (телефонный разговор велся на смеси дивной смеси русского и английского языков). понравилась логика : письмо мое получили, но так как оно было написано на русском, то его проигнорировали. 'завтра придет девушка, которая владеет русским, тогда вам ответят'... ))) ну я не знаю, могли бы хотя бы написать, что dont undestent me. )))
в итоге подтверждение оплаты счета получили в четверг, а в пятницу муж поехал получать визы. конечно, боялась, что будет так как написано выше: 'а теперь предоставьте билеты на самолет...' но, не случилось. наши факсы приняли, велели подождать и через полчаса мы-таки стали счастливыми обладателями виз в славную страну Литву. что это было, мы так и не поняли. муж считает, что они бояться, как бы мы через Литву не мигрировали в Европу (хотя тут вопрос все равно решаем: с небольшой разницей в сумме можно ведь деньги за гостиницу вернуть обратно). вообщем, все закончилось хорошо. главное не опускать руки! боритесь до последнего!! )))



IKA

Добавлено: 07.06.11 11:07:12 #5


Сообщений: 3

Обратиться по имени

К сожалению, такие неприятности, не добавляют хорошего настроения к началу путешествия. Сколько народу пнули под зад коленом и они не написали ни полслова - это не узнает никто. Считаю риски при получении визы необоснованнно завышенными. И самое забавное, так бы себя вели в посольстве зимой или в межсезонье. Так нет, когда все давятся на входе в дверь, в сезон, когда человек настроился и в процессе ожидания... Есть присказка: " Театр начинается с вешалки ". Вот так и здесь, при таком отношении при получении визы = отдыха надо бояться последующего, не зная где тебя ожидает "сюрприз".



karel

Добавлено: 08.06.11 09:53:09 #6


Сообщений: 51

Обратиться по имени

Ну как показывает опыт получения визы в Литву очень многое зависит еще от сотрудника, который принимает документы. (Говорю про Москву). Ряд сотрудников откровенно помогает людям, подсказывает, принимают исправления от руки...Ну собственно есть такие, которые работают как наши ОВИРы - "точка у вас не в том месте, следующий"...



МЫСЛИ ГЛОБАЛЬНО, ДЕЙСТВУЙ ПО ИДИОТСКИ!!!!

Добавлено: 25.06.11 20:19:55 #7


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Вопрос к опытным... Если планируется частное посещение (к подруге едем) и гостинницу бронировать нет нужды (а тем более оплачивать), то какая альтернатива подтверждения пребывания? Ну, билеты на поезд или самолёт будут... Еще прочитала на сайте, что ВМЕСТО приглашения можно предъявить выписку с банковского счета (интересно, а если счёт в рублях?) или дорожные чеки. Верно ли это? И еще. Подтверждение дохода на срок пребывания в размере 40 евро на человека - это только на взрослых или и на детей до 10 лет тоже распространяется?
Буду признательна за ответы-советы



Mariya

Добавлено: 26.06.11 10:53:40 #8


Сообщений: 51

Обратиться по имени

А подруге приглашение вам сделать??? И собственно из всех документов которые вы будете сдавать в Посольство будут - анкета и загранпаспорт с медицинской страховкой.
Приглашение в Литве оформляется быстро - 10 дней и номер электронного приглашения у вас.
Если счет рублевый, то эквивалент по курсу ЦБ.
ГЫ: Ну как вариант - забронируйте места в гостинице, найдя таковой по интернету, получите подтверждение, сдайте его в Посольство...Потом откажетесь от брони.
Дело в том, что запрашивая дополнительные данные, например 100% оплату отеля, консульство руководствуется своими данными - отель может быть на плохом счету, у человека косяки после нахождения в Шенгене, еще какаянить гадость...
http://ru.urm.lt/index.php?118122937 - Самйт Посольства Литвы в Москве, позвоните в консульский отдел испросите про деньги на дитеныша.



МЫСЛИ ГЛОБАЛЬНО, ДЕЙСТВУЙ ПО ИДИОТСКИ!!!!

Добавлено: 26.06.11 14:56:48 #9




Сообщений: 7

Обратиться по имени

на сайте посольства есть такая новая рубрика: вопросы-ответы
http://ru.mfa.lt/index.php?-583234536
вообщем-то все основные вопросы там разобраны (если внимательно почитать).
можно, конечно, задать вопрос самому, время ожидания ответа - не больше суток.



IKA

Добавлено: 28.06.11 00:37:26 #10


Сообщений: 8

Обратиться по имени

40 евро в день на каждого человека, даже если поедете с грудничком, на него отдельные 40 евро в день.
Билеты на поезд или самолет не спрашивали.
Если подруга сделала Вам приглашение- хорошо, если же нет, то лучше забронировать гостиницу , а потом отказаться. Без брони ( даже при наличии финансовых подтверждений) шансы сильно уменьшаются, в таком случае в посольстве говорят: "На усмотрение консула."




Добавлено: 28.06.11 15:05:56 #11


Сообщений: 2

Обратиться по имени

Последний раз Литву посещал осенью на машине. Отель бронировал на Boogin.com. При сдаче документов попросили принести оригинал свидетельства о браке, подвезли после обеда и проблем не было, через 5 дней получили визы. Талон техосмотра никто не проверял. Советую сохранять чеки за проезд по Белорусии, иначе будет штраф., кстати за транзит берут 4э или 5 долларов, сдачу дадут зайцами.



vn.niva

Добавлено: 12.12.11 23:03:24 #12


Сообщений: 1

Обратиться по имени

w_amour, подскажите пожалуйста, что именно Вы предоставляли в консульство в качестве подтверждения об оплате отелей: копии платежных документов о переводе денег или подтверждение от отеля, что бронь оплачена? (особенно в том случае, когда отель сам списал оплату с карточки)



dema

Добавлено: 26.12.11 19:07:42 #13


Сообщений: 1

Обратиться по имени

У нас, в Калининграде, таких проблем нет. Я приношу в консульство выписку с банковской карточки в рублях (из расчета 40 евро в день), анкету и фото. Бронь никогда не делала, просто указывала, что буду проживать у родственников по такому-то адресу. 2 раза ездила так в Литву, а сейчас сделала многократную визу. На ребенка до 10 лет денег не надо (лично звонила в консульство), хотя может быть в Москве по-другому.




Добавлено: 29.12.11 09:29:12 #14




Сообщений: 7

Обратиться по имени

dema7:
w_amour, подскажите пожалуйста, что именно Вы предоставляли в консульство в качестве подтверждения об оплате отелей: копии платежных документов о переводе денег или подтверждение от отеля, что бронь оплачена? (особенно в том случае, когда отель сам списал оплату с карточки)


Добрый день. к сожалению не следила за темой, зашла сюда по чистой случайности. если это еще интересно: один из отелей, по нашему письменному согласию (с электронного адреса по которому осуществлялось бронирование на букинге), сам снял (с заявленной на букинге) карточки нужную сумму и прислал нам об этом факс-подтверждение. второй отель прислал счет на оплату; оплаченную квитанцию мы и предъявили в посольстве.



IKA

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 532
Всего сообщений: 3802
Всего зарегистрированных пользователей: 1387
Последний зарегистрированный пользователь: dzuso
 
 

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.


Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
     
Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS