Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   В ЛИТВУ на АВТОмобиле  →  Самостоятельное оформление визы в Литву

Добавлено: 14.12.10 17:38:13 Перейти в тему

Обратиться по имени

В моём случае не было никаких особенностей. Т.е., я просто, следуя рекомендациям на сайте Посольства Литвы собрал документы, фотографии и т.п, взял бронь от отелей, распечатанную из электронной почты и пошёл с 35 евро в Посольство сдавать этот комплект бумаг.
Это было 2 декабря 2010 года, было холодно и пришлось минут 50 постоять на улице, так как собралось довольно много людей.
Я подготовился, оделся тепло, потому не сильно парился, что пришлось постоять. Больше меня волновало, как пойдёт дело в самом посольстве?! Какие помарки и что-то мне неизвестное может сделать моё посещение посольства неудачным.
Зайдя внутрь я обнаружил 4 окна и небольшую очередь к ним в 2-3 человека. Процедура заняла 5 минут, документы устроили, деньги взята с меня и получив талончик на 9-е декабря я отправился домой волноваться, что всё-таки, при ближайшем рассмотрении, мои документы окажутся не теми и придётся идти ещё раз!
Не особо надеясь на милость бывшим соотечественников и памятуя о многовековой истории не самых лестных для обоих народов отношений, я смиренно пришёл за "любым" 9-го декабря, отстоял небольшую очередь минут в 15 и зашёл в тот же холл с окошками.
Талоны были выданы на те окна, в которые сдавались документы, потому я подошёл к 5-му окну и увидел там ту же женщину, что и 2-го декабря. Она нашла мой паспорт, спросила, не было ли со мной ещё в кампании (что так и было), я позвал своих друзей, они стояли позади, и она нам выдала паспорта с визами...
Ничего оригинального не произошло, так должно быть, но!!!! Весной я ездил в Латвию и тоже всё делал сам. Так меня там гоняли (соскочить я не имел права, мы ехали кампанией в 8 человек!) с доделками 4 дня и в совокупности я посетил Посольство Латвии 7 (!!!) раз! Потому я так насторожен был в этот раз!
Короче, могу только с признательностью поблагодарить, что всё так организовано было в посольстве Литвы, всегда приятно, когда желаемое и действительное совпадают!
Вот такая зарисовка!

Люблю новые места....

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS