Вы захотите рассказать друзьям... 
   
   
Форум  →   В ЛИТВУ на АВТОмобиле  →  Кто ездил через Латвию?




Добавлено: 07.06.09 18:46:07 #1


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Добрый день!
Хотел поинтересоваться кто нить ездил недавно в Литву , можно ли сократить путь проехав по территории Латвии?
как состояние дороги и т.д. и т .п .
Буду очень признателен!




Добавлено: 13.08.09 20:02:52 #2


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Ездили 2 недели назад в Литву через Остров. Получается там вроде бы Латвийская граница. Сразу вставайте в отдельную очередь. Возле шлагбаума (будочка до границы) идете в эту будочку с документами на машину, Вам выписывают бумажку - номер машины и сколько человек едет в ней. Становитесь во вторую очередь - для российских машин. В принципе погранец Вам сам должен сказать, ну или же спросите его об этом. На самой таможне для российских машин вообще отдельный коридор - так и написано на зеленном плакате - для граждан РФ. Только вот обратно едем все в одном потоке и это напрягает. Кстати, через Остров дорога платная





Добавлено: 15.08.09 21:45:31 #3


Сообщений: 1

Обратиться по имени

cadabra,
Здравствуйте!
Меня зовут Эдуард.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про дорогу в Литву через Латвию. Я в сентябре
собираюсь в Литву в Висагинас. Еду из Лен. обл. через Лугу, Псков, Остров, Карсава,
Резекне, Даугавпилс, Зарасай. А интересно вот что:
- в Острове перед Латвией можно заправиться бензином под завязку?
- сколько "денег" эта платная дорога в Острове?
- сколько времени займёт процесс пересечения границы?
- у меня виза в Литву. Меня пропустят транзитом через Латвию?
- на границе нужно-ли что-нибудь оплачивать?
Заранее спасибо.
Можете написать мне на мыло: <ed161058@yandex.ru>
PS. Вы случайно не проезжали через Даугавпилс?



korsar

Добавлено: 24.09.09 18:34:07 #4


Сообщений: 2

Обратиться по имени

Жене, наконец то дали отпуск. В традиционные места отдыха ехать не очень хотелось, т.к. друзья, ездившие недавно в Турции, Египты, Испании рассказывали про нехилые трафики на пляжах. Решили искать что-либо менее народное. Выбор пал на молодую республику Литва. Много интересного подсказали жители местной конференции. Самые популярные были «Поиск рулит» и «Иди в FAQ». Спасибо большое

И так! Обратились в агентство, которое работает исключительно по Литве. Хорошее агентство. Много информации. Нам даже показали веб-камеру на пляж в Паланге. Большая база данных по гостиницам. Запрос и бронирование осуществляется в присутствии клиентов. Удобно.

Так как решили ехать на машине, то маршрут забронировали таким образом:

Один день в Вильнюсе.
Неделя в Паланге.
Неделя в Юдекранте.
Один день в Вильнюсе перед рывком домой.

Все гостиницы вышли в 1400 долларов. Вообщем оплатили и поехали.

Из имеющихся в гараже машин, выбор пал на ROVER-75. Большая, вместительная и очень удобная машина. Я бы даже сказал автомобиль. Вечером перед поездкой провёл необходимые регламентные работы. Попинал пару колёс и заправил под завязку бензином.

Планировали выехать часов в пять утра, но так как собираться начали только вечером перед отъездом то немного проспали и выехали только в семь тридцать. В субботу. Километров семьдесят движение было плотненькое. Как обычно в левых рядах пелотки и огородники с табуретками на крышах. Потом рассосалось. Поехали побыстрее. Итог – 300 руб. за скорость 165 км/ч. Перед границей с Белоруссией было решено сделать привал. Остановились на стоянке для отдыха. Срачь такой, что… даже не знаю что. Быстро проглотили бутерброды и чай. Презентовали большому муравейнику рогалик с абрикосами и поехали дальше.

Дальше была граница России, на которой к нам не проявили никакого интереса и граница с Белоруссией, где была куплена страховка на автомобиль для Литвы.

В дружественной Белоруссии порадовали дороги. Стоят дорого. 12 рублей за проезд кажется берут, но это того стоит. Много мест для отдыха. Прекрасно оборудованные, чистые и покрашенные. Гайцы милые и отзывчивые люди. За 150 км/ч, потупив глазки, попросили всего 100 российских рублей. Дал, конечно. На бензоколонках за бензин берут рубли, доллары, евро. А вот чтобы продали пачку сигарет в придорожном кафе, мне пришлось очень долго просить. В итоге продали.

Граница Белоруссия-Литва встретила нас приветливым зелёным коридором. Это была последняя радость на братской земле. Дальше началось…

- Где плата за транзит?

- Я не платил транзит. При въезде мне ни кто не говорил про оплату.

- Будете платить штраф!

- Не буду!

- Будете!

- Надо повесить плакат с указанием, где и за что платить. Буду жаловаться и всё такое.

Вообщем не прокатило у них содрать с меня штраф. Договорились, что эти долбанные 5 баксов я официально заплачу. С сотки сдачи не нашлось. В белорусском банке за размен просят 5!!!!!%. Решил поменять 95 долларов на литы. Поменял. Двадцать лит бумажками и мешок мелочи. Мелочь досталась дочке на всякие пылесборники, гордо именуемые на курортах СУВЕНИРАМИ. Потом были команды открыть багажник, скока денег, выйдите из машины, поднимите ребёнка (30 кг.!), опустите ребёнка, почему сигареты и алкоголь не везёте. Итого сорок минут строевой подготовки.

На литовской всё проще. Из машины выходить не надо. Здравствуйте. Ваши документы. Печать в паспорта. Счастливого пути. Всего минуты три.

В пять вечера заселились в гостиницу. В самом центре. Называется «НАРУТИС» Пять звёзд. Очень приятное местечко. Красивый, двухкомнатный номер. Правильный русский язык. Расположились и пошли прогуляться. Народу меньше чем у нас на Арбате. Это порадовало. Практически во всех ресторанах есть меню на русском. Где нет, на английском есть обязательно. Пиво вкусное. Проглотил сразу пару бокалов. Сортов не много, но может это и к лучшему. Называется по-литовски не помню как, а на русский переводиться как «Маяк». Вообщем его и пил все две недели.

Вильнюс красивый город. К хождению с картой надо привыкать. По карте смотришь, вроде как несколько кварталов надо пройти. Кажется долго, а идти минуту. Улочки узкие. Вообщем миниатюрный такой. Правда, был только в центре, так, что не пинать!

Утром, после завтрака и прогулки выдвинулись в Палангу. По дороге заехали в Тракай. Это древняя крепость литовская. Особой радости лично мне она не принесла. Всё невострой, причём даже искусственно не состаренный. Понравилось дочке, т.к. есть, где полазить. Сдают лодки. Продают сувениры. Вокруг крепости озеро. Очень красивое и чистое. Народ купается. Берега не засеренные. Всё культурненько, по европейски.

После обеда приехали в Палангу. Город бурлит, как и положено курорту. При более тщательном осмотре выяснилось, что народу не очень много. Жить можно. В Паланге нами была забранированна квартира. Располагалась на последнем этаже бывшей гостиницы «Линас». Огромная студия с окнами во всю стену для дочки, большая спальня для нас, кухня со всем необходимым, две ванны и балкон метров 30 квадратных с душем. Камин ещё был. Один раз даже разжигали. Кондиционеры и все так чистенько. Деньги считать очень удобно. Один лит = 10 российским рублям. Вообщем на такси до центра 100 руб. Такси приезжает мгновенно. Автобус ходит по расписанию и стоит немного дешевле такси. Часто ходили пешком. Всё из-за местной кухни. Много калорий и их надо было растрясать. На 500-700 рублей можно неплохо поесть вместе с выпивкой. Если на бухло не налегать Ужин в хорошем ресторане (Паланга, гостиница Сабониса) будет стоить процентов на 30 дороже, но качество, обслуживание и вкуснота будет намного выше. Рекомендую. Дело в том, что на тех двух улицах, где гуляют туристы, еда во всех заведениях как бы одинаковая. Это касается и сувениров. Не верю, что всё это из янтаря. В путеводителях пишут, что добыча янтаря прекращена в конце 19 века. Поэтому не понятно, откуда всё это, если это янтарь. Сувениры сами по себе представляют слабоэстетическое зрелище. Это ИМХО!

Но мы ехали не за сувенирами и не пожрать. Мы ехали на природу. Море – сказка. 24 градуса. Песок на пляже – тоже сказка. Как в рекламе баунти. Как мы поняли, пляж этот тянется через всю Литву. На пляже не хватает урн. Поэтому в песке встречаются окурки. Всё остальное граждане таскают в малочисленные урны. Через каждый километр кафе. В основном напитки и лёгкий перекус. Самое прикольное конечно товарищи – это дюны. В Паланге они заросли, но там полно всяких полянок. На той, куда мы ходили несколько дней подряд, росла вкуснейшая вишня и белая смородина. Причем это было не несколько ягодок, а вполне большое количество, которое нам хватало на витаминизированние организма. Все, кстати не съели. Там этого добра полно.

Немного пришлось пообщаться с местной полицией. Поставил машину в не совсем положенном месте. Хотели выписать штраф на 300 лит, но так как это было первое моё нарушение, то заплатили через банк всего 100. К слову больше и не нарушал.

В самом центре Паланги есть памятник советским воинам, погибшим в 41-45 годах. Никто его не ломает. Наоборот – ухожен и помыт. Скажу, что, отношение к немногочисленным русским очень даже хорошее. По крайней мере, мне никто не хамил (рост 190. вес 90. живота нет)

Очень много развлечений для детей. На каждом углу обязательно есть что-нибудь такое, где ваш ребенок может потратить ваши деньги. Это прокат всяких велосипедов, аттракционы, надувные батуты.

Рекомендую посетить Ботанический сад. Чисто. Красиво. Мы брали четырёхколесный велосипед и катались там. В прудах плавают дикие птицы. Представляете, до них Онищенко со своим гриппом не добрался! Есть мини зоопарк. Вообщем красота и спокойствие.

На территории Ботанического сада открыт музей янтаря. С совковых времён сохранились надписи на русском. Над экспонатами есть линзы. Поэтому всех гадов, которые фиг знает когда попали в смолу и представились, можно очень подробно разглядеть. На центральной поляне парка, иногда играет оркестр. Все сидят вокруг и слушают. Получается очень здорово и трогательно. Никто не заказывает владимирский централ, а после каждой композиции аплодируют. Рекомендую

Неделя отдыха в Паланге закончилась и мы неспешна, в пределах разрешённой скорости отбыли на Куршскую косу. Паром плывет минут пять-десять. За троих и машину заплатили 370 рублей. На косе взимают сбор за экологию 200 руб. с машины. Правильно делают. Видно, что эти деньги идут на нужное дело. Через косу проходит одна единственная, двухполосная дорога. Останавливаться и выходить в лес запрещено. Вся коса природный памятник. Для остановок есть немногочисленные стоянки, некоторые, по экологическим соображениям бывают иногда закрыты.

Мы жили в посёлке Юдекранте. Чтобы не метаться по посёлку в поисках своей гостиницы остановились спросить дорогу у аборигена. И что вы думаете? Он завёл свою машину и поехал показывать нам дорогу! Позитив? Позитив!

Сама гостиница располагалась в лесу. Оборудована в каком-то старинном особняке. Абсолютно новый ремонт. Как называется вспомнить по причине длинного и сложного названия не смогу, но если кто заинтересуется, посмотрю документы и сообщу. Номер был трёхкомнатный, плюс кухня. Гостиная и две спальни. Два как говориться санузла. Два балкона. Понравилась. Тихое такое местечко

Сам поселок не большой. Минут пятнадцать неспеша из конца в конец. На набережной, через дом продается рыба. Как читал в отзывах или там, в рекламных буклетах пишут «….рыбаки в ночь уходят в море, чтобы с рассветом привезти на берег улов. После чего их жены (матери, сестры, дочки, тещи, племянницы…) начинают коптить свежую рыбу. Каждая семя использует только свой, доставшийся от далёких предков метод копчения, чтобы с первыми лучами солнца, выложить на прилавки это произведения кулинарного искусства…». На самом деле всё намного проще. По всей видимости, рыбу коптят где-то массовым, промышленном методом. Периодически наблюдал процесс подвозки и разгрузки её, рыбы, на микроавтобусах. Во всех ларьках рыба одинакова. Стоит, как чугунный мост. Пресловутый «местный» угорь, не самого большого размера – 1500 руб. Маленькая тушка морского окуня – 100 руб. Пару раз покупали рыбу под пивко. Вот честное слово, ни чем не отличается от того, что продают в «Ашане». Только в «Ашане» ассортимент намного больше. Может кто-то будет кричать, что это цинично, но это так. Мне очень хорошие друзья время от времени из Волгограда рыбу разную присылают, так вот это РЫБА.

Ладно, хватит разоблачений. Рассказываю дальше. В конце посёлка есть гостиница с небольшой горкой и бассейном для детей. Дочь купалась, и никто не изъявил желание попросить денег. Наверно бесплатная услуга для всех. Народу вообще не было. Рядом есть костел, если кому надо культ справить. На пирсе две достопримечательности. Неплохая пиццерия, где есть официант негр и старинная, парусная лодка. Лодка действительно древняя. Все два раза, которые мы её видели, наблюдали одну и ту же картину. На дне лодки сидело несколько людей. Перед ними была разложена нехитрая закуска и стояла водка. Тихо мирно эти граждане бухали. Может это традиция такая, а мы не знали? Если кто знает, черкните инфу, а то мы беспокоимся, что чего-то пропустили!



myav4ik

Добавлено: 13.11.09 14:39:37 #5


Сообщений: 2

Обратиться по имени

Иногда ездим через Убылинку. Въезд на МАПП платный. Скорость пропуска -как повезёт, в среднем - медленно, а машин днем много.
РОССИЙСКИЕ МАШИНЫ ЕДУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! (только на росс. стороне) Становитесь в хвост, идёте с паспортами пассажиров к будке. Они дадут талон и пригласят к шлагбауму объехать бензинщиков-прибалтов- это плюс, а минус - таможенники могут перетрясти все шмотки.
Еще, есть граница, если ехать через само Пыталово, там вообще народа нет, мы через нее проходили тем летом, пара-тройка машин и все. Но от той границы потом по Латвии или грунтовки километров 20 или крюк около 50 км! Очень длинный путь получается. Но зато возможно стоять долго не будете.





Добавлено: 17.11.09 21:14:47 #6


Сообщений: 7

Обратиться по имени

Проходили таможенный пост Убылинка в Латвию, это за г. Островом Псковской обл. по платной дороге. Стояла огромная очередь из латышей, которые гоняют в Россию за бензином, но русские машины пропускают без очереди. А вот обратно, и бензинщики и русские машины стоят в одной очереди - в эту субботу простояли 12 часов.





Создать новую тему Ответить

Всего тем: 532
Всего сообщений: 3802
Всего зарегистрированных пользователей: 1389
Последний зарегистрированный пользователь: 89527428389
 
 

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.


Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
     
Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS