Маршрут: Москва – Смоленск – Витебск – Полоцк – Глубокое – Котловка/Лаворишкес – Вильнюс – Клайпеда Время в пути: 15 ч. Хронология:
Отправление из Москвы: 07:30
Граница с Белоруссией: 12:00
Граница с Литвой, въезд: 17:30
Граница с Литвой, выезд: 18:30
Вильнюс, остановка: 18:50-19:30
Прибытие в Клайпеду: 22:30 Расходы: 35 евро виза, 700-1200 р. – страховка, 1400 р. – страховка авто Гринкард, 150 р. – экологический сбор на белорусской таможне (платится либо на нашей, либо на литовской границе) Документы на автомобиль: нужны только накрейка «rus» на багажнике, права (карточка подойдёт) и регистрационное (и генеральная доверенность, если не своё авто), в Белоруссии и Литве можно ездить без доверенности по страховке Гринкард (она без ограничения числа водителей) Ситуация на дорогах: трафик небольшой: до Смоленска 2 полосы, далее везде (кроме магистрали Вильнюс – Клайпеда) – одна, но машин практически нет; ДПС только на территории РФ, в Белоруссии и Литве везде радары и редкие кордоны при въезде в крупные города Бензин: между г. Рудня и границей с Белоруссией полно заправок, такая же ситуация на подъездах к Литовской границе (зелёно-красная заправка Белоруснефть), в Белоруссии бензин немного дороже, чем в РФ, в Литве – в 2 раза Требования к авто: если у Вас самая обычная иномарка без наворотов, без глухой тонировки и работоспособная, все будет в порядке, не забудьте только светоотражающий жилет захватить; в авто все пассажиры должны быть пристегнуты Шипованная резина: с 1 по 10 ноября и с 1 по 10 апреля производится замена резины (можно ездить на любой), в остальное время нужно ездить на резине соответствующего типа
Добавлено: 01.11.10 Москва - Клайпеда12.12.10 19:36:39
macondo, Подскажите, пожалуйста, по поводу жилетов! Это обязательное требование? Жилетов должно быть ровно столько сколько едет пассажиров? И очень волнует вопрос по поводу шиповки! Собираюсь ехать с 30.12.2010 по 07.01.2011. Это точно, что не будут придираться к шипам?
Добавлено: 01.11.10 Москва - Клайпеда12.12.10 22:17:06
shisha, о том, что такие жилеты должны быть, я вычитал на этом форуме. Но в Литве я у многих людей видел такие жилеты у людей в машинах. Уверен, он должен быть. Одного, я думаю, будет достаточно, поскольку автомобилем управляет один человек, он сможет ночью и починить что-то, и треугольник поставить...
О шипах: везде пишут, что в Литве шипованная резина должна быть. На таможне нам ничего не сказали (номера только почистить просили). Но в Европе ездят без шипов. Лондон вообще находится на широте Москвы, так что в Европе и летняя сойдёт... )
Добавлено: 01.11.10 Москва - Клайпеда12.12.10 22:21:19
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве