Вы захотите рассказать друзьям... 
   
   
Форум  →   ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ о ЛИТВЕ  →  Санаторий "ЭГЛЕ", Друскининкай




Добавлено: 02.01.10 21:40:39 #1


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Мы ездили в Литву в июле месяце 2009. Отдыхали в санатории «Эгле» в Друскининкай. Мы заказывали трансфер от Вильнюса до отеля и не пожалели, что заплатили 60 евро (это в один конец). Водитель встретил нас прямо на перроне, донес чемоданы до машины и по пути до санатория рассказал много интересного. А когда мы доехали до места — взял на ресепшн ключи — проводил в номер, потом провел небольшую экскурсию по санаторию.
Очереди к врачу не было — мы сразу к нему попали, нам выписали процедуры и прямо в этот день мы почти все успели — массаж, грязевые аппликации, прогревание и ароматерапию, пропустили только гимнатстику в бассейне.
Мы жили в люксе — они находятся в отельном корпусе. В номерах очень уютно, но это конечно не пять звезд, я бы сказала — уровень размещения три с плюсом. Хорошее обслуживание, номера убирали каждый день, полотенца меняли, нет пролем с тем чтобы погладить белье или выйти в интернет — в номерах беспроводная сеть работает. В нашем люксе была даже небольшая кухня, но так как кормили много и вкусно — то мы ничего не готовили — так чай с вафлями вечером или бокал пива.
Мы опасались того, что в Литве к нам как к русским могут не очень хорошо отнестись, но нет все было нормально — персонал вежливый и внимательный, все говорят свободно на русском. Вот наши знакомые недавно отдыхали в Эстонии — там они столкнулись с тем, что они спрашивают что-то на русском, их явно понимают, но отвечают на эстонском...
Питание в санатории нормальное — я бы сказала здоровая еда — но без изысков. Есть диетические блюда — отварная рыба или мясо, пюре, супы, каши на завтрак, творог, сметана очень вкусные. Но не хватало фруктов — давали только яблоки и иногда арбузы или дыни. Из десертов — желе, печенье, варенье с булочками.
Что касается лечения — то оно в «Эгле» на высоком уровне. Мне понравились грязевые аппликации — я ложилась на кушетку, меня обваливали в черной грязи, укутывали в целофан и минут 15 я лежала — ощущение интересное — как будто душа взлетает, очень сильно расслабляет. Жемчужные ванны очень расслабляют также. Что касается масссажа, то скажу по секрету если лично отблагодарить массажиста, то он может особенно постараться. Также нам прописали подводный массаж, физиотерапию, кислородные коктейли и ароматерапию. Так как мы жили в люксе, то имели возможность бесплатно плавать 3 раза в неделю в бассейне и ходить в сауну. Об этом правда мы узнали через неделю — нам об этом никто не сказал...
Понравилось то, что вокруг санатория сосновый лес, собирали землянику, наши соседи-немцы — грибы сушили на балконах))). Мы спокойные люди, тусовки нам не нужны, после процедур гуляли, сходили в музей Чюрлениса, съездили на эскурсию в Вильнюс, сходили в литовское кафе попробовали цеппелины - мне как-то не очень понравились. Катались много на велосипедах — прокат стоит недорого — 5 литов в час, много велосипедных дорожек. В обшем нам здесь понравилось. Единственное- зимой здесь не очень удобно отдыхать, так как номера, процедурные кабинеты и ресторн находятся в трех разных корпусах, а когда тепло — это и неплохо — больше двигались. Собираемся приехать в Друскининкай в следующем году, только наверно будем жить в новом корпусе «Эгле плюс».





Добавлено: 06.01.10 22:28:12 #2


Сообщений: 1

Обратиться по имени

А мы ездили в санаторий «Эгле» в сентябре. Нам тоже очень понравилось. Добирались, правда, своим ходом на машине, предварительно оформили Грин-карту. Ехали через Белоруссию, оформление документов на литовско-белорусской границе заняло не более 20 минут, также быстро пролетели обратно.
Нас очень доброжелательно встретил в санатории персонал, выдали ключи и направили к врачу, сделали обследование — анализы и ЭКГ. В этот же день мы успели на две процедуры.
Я ехал лечить позвоночник — у меня давно проблемы с опорно-двигательым аппаратом. Прописали гимнастику в бассейне, вертикальную ванну (это специальный комплекс упражнений в воде для укрепления позвоночника и мышц спины), также ходил на минеральные ванны, пил кислородный коктейль, масаж выписали. Плечевой сустав, который особенно беспокоил стал болеть меньше, улучшилось к концу отдыха и общее состояние. Правда доктор сказал, что окончательно вылечиться за один курс невозможно.
Плавали мы с женой очень много — и утром и вечером часа по полтора. В «Эгле» 4 бассейна и везде минеральная вода, температура ее от 22 до 34 градусов.
Мы отдыхали в главном корпусе, там в номерах все новое, убирали, полотенца меняли каждый день. Единственное — слышимость достаточно хорошая — если кто-то бежит на процедуры — в номере слышно. И кровати как мне показалось, мягкие, потом даже щит пришлось взять. Отдыхали в основном люди в возрасте, на выходные приезжало много молодежи. Питание здесь нормальное — всего хватало. У нас строгой диеты не было, хотелось солененького, копчененького, но подавали в основном диетические блюда — вареные или приготовленные на пару. Со столов девочки быстро все убирают, вообще сервис здесь на хорошем уровне, как в западной Европе.
Персонал очень вежливый, никакой неприязни по поводу того, что мы из России не ощущали, и врачи и официантки и на ресепшн все говорят по-русски, некоторые не очень свободно — но нормально, все друг друга понимали. Отдыхающих много, но очередей на процедуры не было - если немного опаздывали — нас все равно пропускали.
На машине мы объехали все окрестности — особенно понравился сказочный городок, в котором все сделано из дерева - называется парк Чеснулиса. Природа тоже сказочная, погода — было тепло, комфортно. Отдохнули душой и подлечили тело.





Добавлено: 24.01.10 22:06:30 #3


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Я приехал в «Эгле» второй раз из Германии – у нас есть много хороших санаториев, но по сравнению с Литвой все очень дорого для пенсионеров. В первый раз нам очень понравилось – массажи, грязи, вихревые и минеральные ванны, прогревания, поэтому и поехали сюда второй раз. У меня нога немеет обычно – это связано с позвоночником и в прошлом году врач сказал – первый месяц после санатория нога будет болеть, а потом пройдет. Я не очень, если честно, поверил. Но так и было – первый месяц нога ныла, а потом вообще все прошло - до марта «летал». За две недели лечения я такого эффекта не ожидал.
Сейчас мы жили во втором корпусе, а в прошлом году – в главном - в «Жильвинасе». Мне показалось, что номера в этом корпусе лучше, чем во втором. У нас был шведский стол – кормили вкусно и выбор есть. Пробовали литовские блюда – цеппелины, жемайчу, но не все мне понравились – просто я к таким вещам не привык. В Германии в основном тефтельки, колбаски – этого не хватало. В прошлом году катались на велосипедах, а в этом году мне было некогда – помимо назначенных брал дополнительные процедуры.

Александр Марчук





Добавлено: 17.02.10 10:55:03 #4


Сообщений: 1

Обратиться по имени

В прошлом году я отдыхала в «Эгле» в третий раз. У меня грыжа позвоночника и каждый год необходимо проходить курс лечения. По сравнению с другими санаториями в Друскининкай - «Дружба» и «Дайнава» - здесь мне понравилось больше. Очень хорошее лечение, большой выбор процедур и все расположено компактно, на территории одного комплекса. Природные источники с минеральной водой, лечебные грязи. Мне прописали грязи, жемчужные ванны, вертикальную ванну, физиотерапию и гимнастику в бассейне.
Я спортивный человек – зимой катаюсь на лыжах, хожу в бассейн, летом просто бегаю, в озере рано начинаю купаться.
Я жила в корпусе «Жильвинас» - номера, вообщем, хорошие. Здесь можно приехать одному и заказать номер с подселением – это выгоднее. Номер хорошо убирают каждый день, всегда чисто. Моя напарница по номеру просто вышла и попросила поменять ей полотенца и нам поменяли. Нормальное отношение и в столовой тоже. У нас питание было по меню, можно доплатить за шведский стол – курица постоянно, котлеты, всегда какие-то салаты, но десертов иногда не хватает, на завтрак булочки с джемом дают.
Я беру книжки в библиотеке, танцевальный зал работает, вечера разные проводят. Фасад корпусов не мешало бы отремонтировать. А вот территория нам понравилась, очень ухоженная, но цветочных клумб годом ранее было гораздо больше.




Соколова Галина

Добавлено: 22.02.10 19:25:13 #5


Сообщений: 5

Обратиться по имени

Согласен, так скажем, с предыдущими ораторами но есть вопрос.
Почему в санатории «Эгле» нет электронной программы, которая позволяла бы формировать для отдыхающих памятку с четким и последовательным расписанием процедур по дням и часам? Этой распечаткой будет всем удобно пользоваться – и медсестрам и туристам. А то мы приехали в понедельник, был большой заезд, и на ресепшн, где по рекомендации врача расписывают процедуры, скопилась большая очередь. Считаю, если администрация «Эгле» это сделает – то все будет хорошо. А так, да, номера в санатории нормальные, правда питание могло бы быть получше – не всегда вывешенное в ресторане меню совпадает с тем, что дают на самом деле))
Качество обслуживания и лечение, собственно, лучше, чем во многих других санаториях, а мы отдыхали в разных странах. Я доволен во всяком случае.





Добавлено: 10.06.10 00:21:39 #6


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Пишу прямо из санатория «Эгле». Я приехал в Друскининкай лечиться в первый раз. Работаю водителем фуры, вожу грузы по всей Европе. Иногда по две недели «живу» в машине. Так и начались проблемы с позвоночником…
Для лечения назначили вертикальную ванну (вытяжку позвоночника), массаж, физиопроцедуры, ароматерапию и т.д. По-моему, аппликации из черной торфяной грязи помогают – сделал уже 10 таких процедур, говорят, они более эффективны, чем белорусские сапропелевые.
Старался, по совету врача, поменьше ходить, поэтому на экскурсии не ездил, и даже в аквапарке в Друскининкай не побывал. Хотя один раз с приятелем из санатория сходил на танцы, тряхнул, как говорится, стариной.
У меня одно пожелание в принципе, чтобы хороший интернет wi-fi был не только в коридорах в корпусе «Жильвинас», но также и во всех номерах. Я приехал с ноутбуком, общаюсь с семьей по скайпу. Скоро домой, уже чувствую себя помолодевшим, лечением доволен.




Константин-победитель-водитель

Добавлено: 05.07.10 20:41:39 #7


Сообщений: 1

Обратиться по имени

В санатории «Эгле» я отдыхала 2 недели, приехала подлечить позвоночник. В целом все понравилось, мне повезло – номер достался в новом корпусе «Эгле 1А», там расположено много люксом, но я жила в стандарте. Вид из окна – потрясающий – сосны и огромная клумба с анютиными глазками!
По приезду врач выслушал мои жалобы, измерил давление, послушал легкие и назначил процедуры. За дополнительную плату (кстати, недорого по сравнению с мед. услугами в Петербурге) можно сдать анализы и пройти различные обследования. Но я приехала по направлению из поликлиники и мне все это не понадобилось.
По процедурам назначили лечебную гимнастику в бассейне (вода там, кстати, минеральная), грязи, подводный массаж и сухой, жемчужные ванны, вертикальную ванну, релаксацию – для снятия стресса. Удивило то, что сухой массаж длится всего 10-15 минут, конечно, этого мало – только тебя разогреют и… «ваше время истекло». Дополнительно – надо доплачивать. Хотелось бы, чтобы и минеральные ванные были не 20, а 30 минут. А в целом – все на очень профессиональном уровне.
По вечерам каждый день ходила в бассейн и сауну. С 18.00 до 21.30 сеанс стоит всего 15 литов (примерно 190 рублей). В бассейн в «Эгле Плюс» я не ходила, так как там дороже – 35 литов. Советую этот санаторий тем, у кого проблему с опорно-двигательным аппаратом, только если есть возможность, лучше брать полный курс на 21 день.





Добавлено: 10.07.10 21:21:59 #8


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Вы не поверите, но в санаторий «Эгле» я приехал в этом году в 8-ой раз. Раньше сам покупал путевки, а теперь дети дарят – то на день рождение, то на новый год. И так получается, несмотря на то, что я на пенсии, езжу сюда не столько лечиться, сколько для профилактики. Чем раньше начинаешь заботится о своем здоровье – тем лучше. Я, конечно, мог бы поехать и в Карловы Вары и даже в Баден-Баден, если поднапрячься, но, думаю, зачем переплачивать, если здесь устраивает: и проживание и, главное, лечение. Была мысль поехать в санаторий в Паланге, ближе к морю, но там нет источников с минеральной водой, а грязи привозят издалека.
Некоторые тут говорят, 5 процедур в «Эгле» - это мало. Но я считаю, что большое число процедур истощает организм, лечиться тоже надо, соблюдая правила. И питание, если заказывать «шведский стол» - хорошее. Не рекомендую покупать тур с питанием по меню, там, конечно, кефир и фрукты после ужина с собой дают, но мой знакомый сетовал на то, что «недоедал»





Добавлено: 09.06.11 12:07:31 #9


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Хочу добавить несколько строк о санатории «Эгле Плюс». С 16 по 28 мая уже в третий раз отдыхала здесь. Решила поделиться новостями. Тепер здесь как в пятизвездочном отеле в ресторане поставили настоящую кофеварку и на завтрак самостоятельно можно сделать очень вкусный кофе Стали больше предлагать фруктов, дыни ели каждый день на обед, грейпфрукты, апельсины.
Приятно, что теперь почти каждую неделю в конференц-зале «Плюса» стали проводится концерты, встречи. Особенно понравился концерт солистки Национальной филармонии (из Вильнюса)!!! Очень сильный голос и красивая внешность, обаятельный музыкант-акомпониатор (в зале стоит рояль). Слушала и вспоминала наш Мариинский театр, который обожаю.
Также прочитала объявление в холле, что теперь каждый день (кроме выходных) в 7 утра и в 15 часов проводят «восточную» гимнастику – названия не помню. К сожалению, из-за большого числа процедур так и не успела сходить, но думаю стоит!


Алина




Добавлено: 08.03.12 14:15:25 #10


Сообщений: 1

Обратиться по имени

Кто был в "Эгле", напишите, пожалуйста, какой транспорт в санаторий ходит от железнодорожного вокзала в Вильнюсе и сколько стоит? Можно ли на вокзале поменять деньги? И какие деньги лучше брать с собой: евро или российские рубли?




Добавлено: 08.03.12 21:55:02 #11


Сообщений: 32

Обратиться по имени

лучший обменный курс именно на вокзале, в обменном пункте банка citadele, бывший parex, как выходишь с вокзала, на левой стороне в соседнем здании. следует расчитывать какой будет курс рубля к литу. курс же евро фиксированный, 3,4528 лита за один евро. ссылка на курсы в этом обменном пункте http://www.keitykla.lt/




Добавлено: 26.12.12 13:46:04 #12


Сообщений: 6

Обратиться по имени

bel123lena@mail.ru,

От ж/д вокзала ходят автобусы и междугородные маршрутки. Ходят часто и места всегда хватает. Стоит 60 литов (17,39 евро) в одну сторону. Расписание тут:
http://www.118.lt/transporto-tvarkarasc...to=&sf=2

Но есть засада. Автобусом вас довезут до автобусной станции Друскининкай. До санатория, который находится за городом, придется еще добираться. Добираться на местной маршрутке, которая не заезжает на автовокзал. Так что еще придется с сумками искать остановку маршрутки. Это неудобно, но и не смертельно, просто если можете позволить себе трансфер, позвольте. Я местная и мне самой очень неудобна система маршруток в Друскининкай...
Валюту везите евро или доллары, их вы поменяете всегда и везде. Другие валюты тоже поменяете, но не так легко как эти две. Рассчитаться сможете только в литах. Мы Евросоюз, но евро у нас не ходит. Всегда можно рассчитаться плтежными картами, но в самой ЭГЛЕ можно рассчитаться только наличкой.




Добавлено: 26.12.12 14:39:09 #13


Сообщений: 6

Обратиться по имени

P.S.
В Друскининкай с автовокзала до ЭГЛЕ можно взять такси. Стоит 10-15 литов.
А в самой ЭГЛЕ есть обменник банка (кажется Шяулю банка). Так что приезжайте, все поменяете и до всего доедете как пожелаете




Добавлено: 01.02.13 17:47:54 #14


Сообщений: 2

Обратиться по имени

galina, Подскажите, а как с погодой в начале мая, не знаете? И как в номерах, не холодно ли?




Добавлено: 01.02.13 18:37:00 #15


Сообщений: 2

Обратиться по имени

izon, А как там в мае, не холодно в номерах, не знаете?




Создать новую тему Ответить

Всего тем: 513
Всего сообщений: 3681
Всего зарегистрированных пользователей: 1326
Последний зарегистрированный пользователь: kochetkova-oks@mail.ru
 
 

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.


Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
     
Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS