ЛИТВА
Вы захотите рассказать друзьям... 

  
 
Разделы
 
Новости
Рекомендуем
 
Отдых в Тракай
 
 
 
 
 
 
Цифры и факты
Литва находится в первой десятке наименее дорогих стран в Европе.

В Литве более 3,700 медицинских учреждений в которых работают около 14 тыс. врачей, 400 врачей на 100,000 человек населения

Lietuvos turizmo klubas


 
 
     
     
 
     
     
  
 
   
Форум  →   ОНЛАЙН  →  поездка в литву на могилу к родственникам




Добавлено: 18.08.15 22:10:08 #1

ilyichcool


Сообщений: 4

Обратиться по имени

Здравствуйте. У меня такая проблема. Хочу поехать навестить могилы бабушки и дедушки в литве. Подскажите пожалуйста: 1.какие документы нужны, 2. Ксерокопиии подойдут, или необходимы оригиналы., 3. Нужно ли их заверять, если это ксерокопии и 4. Можно ли в течении прибывания поехать с Вильнюса например в Польшу по этой визе, чтобы решить кое какие дела? Заранее спасибо.

Добавлено: 19.08.15 11:42:12 #2

edgrig


Сообщений: 137

Обратиться по имени

Если у вас литовские корни, что подтверждается записью в свидетельстве о рождении, или в свидетельстве о рождении родителей - тогда вы можете получить визу на этом основании. Она будет бесплатная, и, главное, для получения не потребуется подтверждение места жительства в Литве на время поездки, а, значит, приглашение, или бронь гостиницы. Только в анкете укажете, где вы планируете жить. И не требуется денежное обеспечение дней пребывания, т.е., справка с банка с необходимой суммой денег будет не нужна. Нужна будет медстраховка. В Киеве посольство не требовало перевода свидетельств о рождении, только копии.
Если литовских корней нет - тогда все вышеуказанное нужно.
Ведь дедушка и бабушка хоть и похоронены в Литве, но вы не написали, они литовцы, или нет.
С литовской визой можете путешествовать в шенгенской зоне беспрепятственно. Ограничение - продолжительность нахождения в стране, выдавшей визу должна быть больше, чем в остальных странах.

Добавлено: 19.08.15 23:09:52 #3

ilyichcool


Сообщений: 4

Обратиться по имени

Спасибо за информацию. Фамилии у них не литовские, но они прожили долго в литве. Я думаю что они были гражданами по любому.

Добавлено: 20.08.15 12:06:50 #4

edgrig


Сообщений: 137

Обратиться по имени

ilyichcool, если они имели градданство Литвы до 1940 года, тогда вы не только визу, но и гражданство можете в льготном режиме получить. Иначе - на общих основаниях.

Добавлено: 20.08.15 23:11:26 #5

ilyichcool


Сообщений: 4

Обратиться по имени

А на общих основаниях это как? Просто я хотел бы попробовать получить гражданство. Родился на территории Литовской ССР в 1982, в 1991 переехали в Беларусь. Отец по национальности русский, мама беларуска. Есть ли шансы?

Добавлено: 21.08.15 11:04:33 #6

edgrig


Сообщений: 137

Обратиться по имени

ilyichcool, все описано в Законе ЛР о гражданстве.
Вот все основания:
Статья 13. Основания для получения гражданства Литовской Республики
Гражданство Литовской Республики приобретается:
1) по рождению;
2) в результате приема в гражданство Литовской Республики в упрощенном порядке;
3) в результате приема в гражданство Литовской Республики в порядке натурализации;
4) в результате приема в гражданство Литовской Республики в порядке исключения;
5) в результате возврата гражданства Литовской Республики;
6) по другим предусмотренным международными договорами Литовской Республики основаниям.

Вот, что подразумевается под понятием "На общих основаниях":
Статья 18. Прием в гражданство Литовской Республики в порядке натурализации
1. Гражданство Литовской Республики может быть предоставлено лицу, если оно отвечает следующим условиям:
1) постоянно проживает в Литовской Республике на законных основаниях в течение последних 10 лет;
2) на момент подачи ходатайства о приеме в гражданство Литовской Республики и вынесения решения о приеме в гражданство Литовской Республики имеет право на постоянное проживание в Литовской Республике;
3) сдало экзамен по государственному языку;
4) сдало экзамен по основам Конституции Литовской Республики;
5) имеет легальный источник существования;
6) является лицом без гражданства или гражданином такого государства, в соответствии с правом которого при получении гражданства Литовской Республики утрачивает гражданство этого государства, или в письменной форме заявляет о своем решении отказаться от гражданства другого государства, в котором оно состоит, после его приема в гражданство Литовской Республики;
7) отсутствуют указанные в статье 22 настоящего Закона обстоятельства.
2. Правила экзаменов по государственному языку и основам Конституции Литовской Республики, документы, подтверждающие сдачу данных экзаменов, и порядок их выдачи устанавливаются Правительством Литовской Республики.
3. В отношении лиц, достигших 65-летнего возраста, лиц, в отношении которых установлен уровень трудоспособности в размере 0–55 процентов, и лиц, достигших возраста для получения пенсии по старости и в отношении которых в установленном правовыми актами порядке установлен уровень больших и средних специальных потребностей, а также лиц, страдающих тяжелыми хроническими психическими заболеваниями, положения пунктов 3 и 4 части 1 настоящей статьи не применяются.
4. В отношении граждан других государств или лиц без гражданства, имеющих статус беженца в Литовской Республике, положения пункта 6 части 1 настоящей статьи не применяются.
5. Лицам, соответствующим установленным в настоящей статье условиям, гражданство Литовской Республики предоставляется с учетом интересов Литовской Республики.

Добавлено: 21.08.15 23:31:24 #7

ilyichcool


Сообщений: 4

Обратиться по имени

Спасибо огромное за информацию. Если появятся еще вопросы буду знать к кому обращаться.

Добавлено: 23.09.15 10:13:06 #8

nata
Сообщений: 2

Обратиться по имени

Доброе время суток. У меня похоронена бабушка в Литве хотелось бы поставить могильную плиту на могилу заказывать памятник буду в Москве как его провести и какие нормы провоза? Спасибо

Добавлено: 23.09.15 10:36:58 #9

nata
Сообщений: 2

Обратиться по имени

Здраствуйте можете дать телефон конторы которая занимаеться установками памятников на могилу в Вильнюсе , русско говорящие спасибо

Добавлено: 23.09.15 13:26:21 #10

arbichev
Сообщений: 14

Обратиться по имени

Здравствуйте!
У меня была такая же проблема в 2013 году - надо было поставить памятник на могиле родителей в Вильнюсе (кладбище Карвялишки). При том, что сам я живу в Московской области. Я опускаю всю цепочку поисков и привожу конкретный результат. Технически есть два варианта:
1. Заходите на сайт www.paminklai.lt и заполняете форму обратной связи - указываете свой телефон или e-mail. Менеджер с вами свяжется.
2. Пишете на ana@paminklai.lt, сообщите, что ваш адрес дал клиент, который пользовался вашими услугами в 2013 году и остался очень доволен, и излагаете свою проблему.
Анна прекрасно изъясняется на русском языке. Успехов!



Igor

Добавлено: 23.09.15 13:36:11 #11

arbichev
Сообщений: 14

Обратиться по имени

edgrig:
Если у вас литовские корни, что подтверждается записью в свидетельстве о рождении, или в свидетельстве о рождении родителей - тогда вы можете получить визу на этом основании. Она будет бесплатная, и, главное, для получения не потребуется подтверждение места жительства в Литве на время поездки, а, значит, приглашение, или бронь гостиницы. Только в анкете укажете, где вы планируете жить. И не требуется денежное обеспечение дней пребывания, т.е., справка с банка с необходимой суммой денег будет не нужна

Ну вот зачем писать недостоверную информацию? У меня тоже литовские корни, что подтверждается в свидетельстве о рождении. Кроме этого у меня есть справка Литовского красного креста, что в Литве похоронены мои родители. Тем не менее, в визовом центре Литвы в Москве с меня требуют полный пакет документов, в том числе справку о бронировании гостиницы и справку из банка о наличии денег на карте!



Igor

Добавлено: 23.09.15 22:46:03 #12

edgrig


Сообщений: 137

Обратиться по имени


arbichev, информация достоверная. Лично на этом основании получал визу в литовском посольстве в Киеве, и не один раз. На условиях, описанных выше.
Визовые центры выдвигают стандартные условия для всех. В Киеве также.
Особые случаи рассматриваются в консульствах, советую обратиться в туда напрямую.

Р.S. Кстати, почему вы считаете, что у вас литовские корни?
Согласно ст2. п.6 Закона о гражданстве ЛР:
Лицо литовского происхождения – лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка и бабушка которого являются или были литовцами, и которое само признает себя литовцем и декларирует это в письменном заявлении.

Как вы сами пишите, родители у вас не литовцы, приехали в Литву в 1946 г. То, что вы родились в в Литве в 1950 г. не делает вас литовцем автоматически. Но если бы вы не уехали с Литвы в 1967 г., то в 1990 г. стали бы гражданином Литвы автоматически, как ваша сестра. Даже не будучи литовцем по национальности.

Но вы не жили в Литве в 1990 г, корней литовских нет. Отсюда, виза - на общих основаниях. Как и ВНЖ, и гражданство.

Добавлено: 24.09.15 13:16:28 #13

arbichev
Сообщений: 14

Обратиться по имени

Да, согласно букве Закона о гражданстве Литвы, пункт которого вы процитировали, у меня нет литовских корней. Но согласно чувствам моей души я всегда считал, считаю и буду считать Литву своей родиной.
Другой вопрос в том, что вы называете "получать визу на общих основаниях". В связи с тем, что у меня в Литве похоронены родители, имею только одну льготу - получение визы бесплатно. Правда я могу получить визу бесплатно и по возрасту - мне 65 лет. А вот что касается процедуры оформления визы, то за последние годы эта процедура стала существенно более бюрократической и вообще неприятной в плане межличностного общения с сотрудниками визового центра. А уж охранники на входе в визовый центр, те вообще о культуре имеют самое слабое представление, им бы вертухаями на зоне работать.



Igor

Добавлено: 24.09.15 14:40:34 #14

edgrig


Сообщений: 137

Обратиться по имени

arbichev, я, к своему счастью, никогда не общался с визовыми центрами. Все визы получал в посольствах. Хамства не было, но мандраж определенный каждый раз возникал, дадут-не дадут визу, какую дадут... В Киеве, с открытием визовых центров, записаться на подачу в консульство стало сложнее. В литовское консульство запись за два месяца, в польское - за три. Но, считаю, вопросы, отличные от стандартных, все таки правильнее решать в консульстве.
Ваше рождение в Литве и душевное состояние сейчас - это вещь, по-человечески, понятная.
Надеюсь, наличие проживающей в Литве сестры все таки упрощает для вас приезд и прибывание на Родине.

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 497
Всего сообщений: 3593
Всего зарегистрированных пользователей: 1296
Последний зарегистрированный пользователь: anatol56
 
     
  
Поиск по сайту
 
 
Сообщения форума

20.10.17 Получить Литовское гражданство (968)
От: kulik
evgen, Да ничего не помешает,тем более нечем дорожить,вонючим украинским паспортом,мне вообще стыдно быть рабом того что происходит.Просто до последнего хочу работать на своей работе,когда найдётся работа,за два дня получу паспорт в Литве и...

От: donald
sibir:Люди, не ведитесь на эту бредятину!!! В департаменте миграции на вас и на ваши документы какать хотели! Их "консультации" будут сведены к одному: послать вас куда подальше, и отбить у вас всякое желание восстанавливаться в...

От: sibir
donald:sibir:Департамент миграции затормозил рассмотрение моего заявления о восстановлении в гражданстве. Он не только Ваше затормозил. Он у 70% затормозил. Заявителей десятки тысяч, инспекторов около 20. Обращайтесь к адвокатам и вежливо...

От: marishka
adsh2003, marishu2010@yandex.ru-это моя почта.

От: yrist7
Квартира в Литве. 4000 евро за квартиру (со всеми услугами!) Дом находится в тихом и красивом месте, во дворе много зелени, вокруг лес и пруд в поселке развитая инфраструктура. У квартир нет обязательных коммунальных платежей, 2 евро в...

13.09.17 обучение в школах Литвы (16)
да, можно доучиваться в старшик классах. Всё будет зависить от директора - захочет он тебя взять или нет, но вроде с 1 сентября 2017 года идут упрощенные приемы в классы, даже об этом видео сняло министерство...

12.09.17 Получить Литовское гражданство (163)
От: advokats
donald:Если не ошибаюсь, вот его емаил: a n d r e j t t @ y a h o o . c o m Не ошибаетсь.

04.09.17 Двойное гражданство (42)
От: iden
Прошу прощения. Случайно отправил форму дважды.

23.08.17 Гражданство (132)
От: donald
Добрый вечер Евген! Да, пропадал, работа, лето... Открыл почту, там штук 10 разных писем по миграции. Извините, я сходу не могу найти Ваше. Сейчас буду всем отвечать.

От: baltpost
Компания «Balt Post OU» предлагает Вам работу по поиску клиентов для международных перевозок Европа - Россия - Европа. Если у Вас есть знакомые коммерческие организации, друзья или родственники которым нужна международная перевозка, вы можете...
  
Вход на форум

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация
 
Знаменитые люди говорят о Литве
 
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:

- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.

 
 

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.


Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ  · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
     
Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS