magi: mokytojas,
Здравствуйте! у меня есть гражданство литвское и российское. живу постоянно на терр рф! хочу приобрести машину в Литве, там ее оформить, но ездить в россии! это вообще возможно?
Нет так как Российская Федерация считает Вас исключительно гражданином России!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ12.10.13 23:37:05
mokytojas: Нет так как Российская Федерация считает Вас исключительно гражданином России!!!
Отчего же так категорично?
Я гражданин РФ, и я езжу в России на своей машине, зарегистрированной в Литве
Только ввоз оформляю на три месяца
потом теоретически надо продлевать как-то (как, не знаю, я больше двух недель не задерживался)
но ездить можно - здесь главный вопрос не гражданство, а регистрация в ЛР, я выше писал об этом
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ12.10.13 23:52:00
Я вам расскажу интересный случай в моей практике, мужчина купил шины зимние новые на Территории РФ, при пересечении границы его таможня Литовская обязала или платить гос.пошлину или пксть переобувается! Пришлось платить гос.пошлину. ..
Я за исполнения закона каков бы закон суров не был!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.10.13 02:06:53
mokytojas, Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.....)))) Закон это порождение системы, души я всегда ценил выше....)))) Ты когда про Робина Гуда смотришь, тоже за шерифа?0_о))))) В общем, мы имеем. ситуацию. при которой нужен либо гражданин Литвы, либо киргиз или узбек. в общем кто то не из ТС....))))) Изо всей Литвы, я кроме тебя вообще никого не знаю, так. что придётся искать таджиков...)))) А вот узбеку, таджику, или кому нить, им чего нужно, чтоб въехать и выехать в Литву?)))))
Кто понял жизнь тот не торопится...)))))
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.10.13 06:54:29
andrei: mokytojas, Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.....)))) Закон это порождение системы, души я всегда ценил выше....)))) Ты когда про Робина Гуда смотришь, тоже за шерифа?0_о))))) В общем, мы имеем. ситуацию. при которой нужен либо гражданин Литвы, либо киргиз или узбек. в общем кто то не из ТС....))))) Изо всей Литвы, я кроме тебя вообще никого не знаю, так. что придётся искать таджиков...)))) А вот узбеку, таджику, или кому нить, им чего нужно, чтоб въехать и выехать в Литву?)))))
Естественно никто не отменяет мораль, но закон надо блюсти иначе будет хаос!
Для граждан третьих стран въезжающих в Литовскую Республику приминяеться такой же метод получение Въезной визы как и не гражданам Евросоюза, но им нужно будет еще и предоставить временную регистрацию нахождения на территорию Возврата (чтобы срок этой регистрации не закончился когда он сюда приедет сново)
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.10.13 22:50:12
mokytojas, Возврата в РФ, на её территории регу?? И так же, она же может у него сломаться попасть в ДТП, ну грубо говоря не выехать, без последствий для него, или нет?... Это, что у себя ему нужно в посольство Литвы сначала воткнуться? а РФ у него тупо транзит....
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.10.13 23:39:45
Андрей как бы смешно не было но это факт медицинский,если у вас заканчивается виза и вы по независимым обстоятельствам не можете покинуть территорию нахождения, вы обязаны обратиться в учреждении уполномоченное произвести продление визы!
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ18.10.13 00:16:38
andrei: mokytojas, Возврата в РФ, на её территории регу?? И так же, она же может у него сломаться попасть в ДТП, ну грубо говоря не выехать, без последствий для него, или нет?... Это, что у себя ему нужно в посольство Литвы сначала воткнуться? а РФ у него тупо транзит....
КТО МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В РОССИИ?
Граждане России и третьих стран, легально находящиеся в России.
КАКИЕ ПРАВИЛА ДЕЙСТВУЮТ В ОТНОШЕНИИ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА (ГРАЖДАН ТРЕТЬИХ СТРАН).
Граждане третьих стран, постоянно проживающие в России, могут обратиться за получением Шенгенской визы на территории России.
Граждане третьих стран, легально находящиеся, но не проживающие постоянно в России, могут обратиться за Шенгенской визой на территории России, если они представят основания для подачи заявления в России.
Граждане Украины, Бывшей Югославской Республики Македония, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Грузии и Республики Молдова оплачивают визовый сбор в размере 35 евро. Для Норвегии это правило относится только к гражданам Бывшей Югославской Республики Македония, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании и Республики Молдова. Для Швейцарии это правило относится только к гражданам Сербии, Боснии и Герцеговины и Республики Молдова. Все остальные граждане третьих стран оплачивают визовый сбор в размере 60 евро.
Освобождение от уплаты визового сбора указанных выше категорий с г) по з) применяется только в отношении граждан тех стран, у которых заключено соглашение об упрощении визового режима со странами Шенгенской зоны.
Заявления граждан третьих стран рассматриваются в течение 15 календарных дней с даты приема заявления. Этот период может быть продлен максимум до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности, если имеется необходимость в дополнительном рассмотрении заявления, и в исключительных случаях, когда необходимы дополнительные документы, максимум до 60 календарных дней.
Здравстуйте! Интерессует такой вопрос, могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в Германии я гр.Германии и РФ, проживаю на данный момент в Германии
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ18.10.13 19:29:05
Уважаемый Germany вы сможете пересечь границу РФ на автомобиле с иностранными номерами (оформив временный ввоз) при условии что вы состоите на консульском учете в Республике Германия и у вас имеется отметка в заграничном паспорте(Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ18.10.13 23:40:57
Спс за быстрый ответ, ноя имелл ввиду ездить по РФ не растамаживая машину
Ведь только в одной Москве уже не одна тысяча машин с прибалтийскими номерами и как то же делают
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ19.10.13 00:04:26
mokytojas, Ну, так, то можно конечно.... Но я этим не смогу лично воспользоваться.... В общем нужен узбек. который зареган в РФ... Но чего там про, то, что колёса не доедут, или не выедут... Ему это чем нить грозит?
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ20.10.13 09:03:15
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве