mokytojas, Я не совсем пойму по завершении временного ввоза , куда выезжать надо..обязательно в Литву или достаточно выехать на Украину и обратно заехать?
Всех Благ!
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ21.04.13 18:19:37
Добрый день.Я гражданин РФ. Проживаю в Калининграде.Могу ли я ездить на авто зарегистрированом в Литве на юр.лицо? Имею трудовой договор с этой фирмой.
vadim039
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ23.04.13 23:18:29
Уважаемые форумчане получил официальный ответ от Ошмянской Таможни Гродненской области Республика Беларусь,
предлагаю ознакомится с пунктом 9 ст. 4 ТКТС(таможенный кодекс таможенного союза),пункт14 ст.4,
Пункт 22 раздел 5 приложение 3 Соглашения.
Надеюсь вас это удовлетворит (в хорошем смысле этого слова)
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ23.04.13 23:47:55
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 18.06.2010 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
пункт 22 раздела 5 Приложение 3
Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, - на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год
пункт 23 раздел 5 Приложение 3
Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств - членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.05.13 00:20:29
mokytojas: пункт 23 раздел 5 Приложение 3
Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств - членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза
Вы Вы написали еще
"...за исключением транспортных средств, временно ввозимых физическими лицами государств–членов Таможенного союза, работающими и/или состоящих на учете в дипломатических представительствах и консульских учреждениях государств–членов Таможенного союза за границей"
Правильно я понимаю, что достаточно встать на учет и получить об этом справку?
В чем проблема ввоза, если я в любом случае не могу зарегистрировать на себя машину, не являясь резидентом Литвы?
Я живу в Литве, гражданин РФ, мне на моей машине надо съездить на неделю в Москву - что я не могу этого сделать? Было бы это нелогично
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ17.05.13 05:14:05
Во первых не я написал , а это предписывает закон, а во вторых вы можете въехать на территорию РФ при Условии что встанете на консульский Учет в месте проживания.справка для этого не нужна делается отметка в паспорте в конскльком учреждении...
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ02.07.13 14:07:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли граж. Литвы приехать на территорию РФ на своем автомобиле и какие документы ему нужно заполнить? ставятся ли отметки в его паспорте о пребывании на личном авто? может ли он выехать без автомобиля обратно к себе? и второй вопрос: может ли гр. Беларуси при ехать по доверенности в РФ на литовском авто? какие документы ему нужно заполнить? и какие отметки ставятся в паспорте? спасибо
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ07.07.13 11:43:56
Да, гражданин Литовской Республики может пересеч границу на личном автомобиле при условии что есть разрешение на въезд т.е. (ВИЗА).при прохождения таможенного контроля вы заполняете форму установленного образца на временный въезд на территорию РФ ну и Республики Беларусь если поедите через Беларусь!
Да отметка о пересечение границы ставится обязательно плюс вы заполняете миграционную карту.
Таможенная служба естественно вас контролирует и если вы пересекаете обратно границу без автомобиля вам могут в последствии отказать во въезде на территорию РФ.
По поводу доверенности Я могу только предположить так как законов Республики Беларусь толком не знаю,но они очень похожи на законы РФ и по этому предполагаю что на автомобилях с иностранными номерами вряд ли !только на Личном с Беларусии номерами владелец.
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ07.07.13 14:06:25
личный опыт:
гражданин РФ может въехать на территорию Таможенного союза на иностранной машине при условии, что он зарегистрирован за границей, стоит на учете в посольстве и может предоставить об этом справку из посольства, а машина принадлежит лично ему. Ну и страховка, действующая на территории РБ и РФ, конечно
на границе нужно приготовить ксерокопию этой справки вместе с карточкой ВНЖ на одном листе
временный ввоз без таможенного залога оформляется на три месяца
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ09.07.13 21:12:21
Илья с этим ни кто не спорит!вопрос в том что граждане которые живут на территории РФ хотят управлять таким видом Транспорта !Я вроде доходчиво выше разъяснил что и как и на каком условии
gavis@rambler.ru
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ20.09.13 01:29:29
mokytojas, я б очень хотел с вами по телефону прокансультироваться так как хочу купит тачку в моссков а она на литолвском учете?дайте свой моб. если можно?
МАГНУМ
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ24.09.13 16:07:02
mokytojas,
Здравствуйте! у меня есть гражданство литвское и российское. живу постоянно на терр рф! хочу приобрести машину в Литве, там ее оформить, но ездить в россии! это вообще возможно?
вот оно, счастье....
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ24.09.13 16:46:36
конечно
я так езжу в Москву на своей машине регулярно
только у меня не гражданство, в ВНЖ
только для того, чтобы зарегистрировать машину в Литве, надо самому иметь адрес регистрации в Литве
адрес регистрации также нужен, чтобы встать на учет в консульстве РФ
пересекать границу Вы сможете, если у вас на руках будет бумага из консульства, что Вы стоите там на учете (в Мядининкае достаточно показать эту бумагу, а в Лаворишкисе нужна еще и ксерокопия вместе с карточкой ВНЖ)
PS и как это гражданство у вас обеих стран, когда Литва не разрешает иметь двойное?
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ12.10.13 21:07:07
mokytojas, Можно ли как то перегнать машину без расстаможки по РФ, до Саратова, нужна на запчасти...(я гражданин РФ)))) Если это не реально, то можно ли посадить казаха (гражданина РК), чтоб он вроде как транзитом её по РФ погнал, но по дороге она потеряется....
Кто понял жизнь тот не торопится...)))))
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ12.10.13 22:52:27
в данном случае гражданин РК = гражданин БР = гражданин РФ
потому что все три страны - члены таможенного союза и правила для них на границе единые
в общем, надо, чтобы владелец машины (резидент ЛР) ее перевез через таможенный пост, как минимум, но лучше, чтобы доехал с вами до места
ну и вопрос, чем-то это ему самому грозит или нет
Добавлено: могу ли я передвигаться по РФ.на авто купленом в литве я гр.РФ12.10.13 23:14:36
andrei: mokytojas, Можно ли как то перегнать машину без расстаможки по РФ, до Саратова, нужна на запчасти...(я гражданин РФ)))) Если это не реально, то можно ли посадить казаха (гражданина РК), чтоб он вроде как транзитом её по РФ погнал, но по дороге она потеряется....
Вам лучше подключить гражданина третьей страны типо таджикистана, узбекистана, дело в том что последствия для них будут такие они не смогут пять лет потом пересикать границу если не вывезут товар из страны.......
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве