Всем доброго времени суток. Желаю получить гражданство Литвы в упрощенном порядке, моя бабушка была раскулачена в Литве и ее сослали в Сибирь. Справка об этом есть, причем из самой Литвы. Кто селен в документах подскажите:
1.Мне нужно теперь свидетельство о браке бабушки, свидетельство о рождении ее дочери (моей мамы), свидетельство о браке мамы и мое свидетельство о рождении? Нужен ли мой паспорт или загран паспорт? Нужно ли эти документы переводить на литовский и заверять копии нотариально, и хватит ли этих документов для получения гражданства?
2.Где взять образец прошения о гражданстве? Нужно ли его заверять нотариально? 3.Как оплатить пошлину, не могу найти реквизиты, и сколько оплачивать? Есть информация что за перевод из России нужно еще какой-то сбор оплатить вроде 51 евро? Оплачивать в евро или можно по курсу?
4.Можно ли отправить документы заказным письмом в посольство и как потом этот процесс контролировать? Отправлять лучше в Вильнюс или Москву? (живу в Сибири и ехать в Москву для подачи бумаг накладно, рассматриваю это в последнюю очередь.)
5.У меня двое детей, лучше подать сразу все документы чтобы сохранить двойное гражданство себе и детям или для детей потом можно без проблем сделать гражданство не отказываясь от российского?
6.Может ли жена также легко сделать гражданство после того как я его получу или она не сможет сразу оформить гражданство?
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.20.02.19 11:41:50
Добрый день . Вам нужно свидетельство о рождении или паспорт Вашей бабушки где указано что она состояла в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., все документы которые Вы перечислили и Ваш загран паспорт , что не на литовском нужно перевести и заверить нотариально . Лучше отправлять в Вильнюс (желательно сьездить ) . Подавайте сразу с детьми чтобы сохранить второе гражданство . Жена сделать гражданство не сможет , так как отношения к Вашей бабушке не имеет . Сам проходил всю эту процедуру с двумя детьми и все вышло , живу в Украине , сейчас дочь уже учиться в Литве . Наш дедушка также был сослан в Сибирь (поселок Береть) там и похоронен , у нас родня в Красноярске осталась . Сайт департамента миграции Литвы - https://www.migracija.lt/index.php?-1045199246 .
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.21.02.19 18:29:58
zrim, большое спасибо за ответ! К сожалению у бабушки не сохранилось свидетельство о рождении, а в паспорте соти уже гражданство России. Но есть ответ на запрос Литвы, что она рождена там и была гражданкой Литвы. Перевод всех документов должен осуществляться аккредитованным переводчиком или простым? Заявление о гражданстве писать отдельно мне и детям от своего лица или сразу на всех в одном заявлении? Если у Вас сохранился образец, не могли бы его отправить? Как Вы оплачивали гос.пошлину в Вильнюсе или дома?
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.21.02.19 19:18:24
У нас также был только документ с архива что дедушка имел граждантсво до 1940 года. Переводы всех документов мы делали в Украине через кантору которая сразу и заверяла нотариально (думаю там был аккредитованный переводчик) , но Вам нужно уточнить не надо ли в России ставить апостиль для Литвы (для разных стран по разному) . Заявления мы писали отдельно для каждого и пакет документов с переводами также делали для каждого отдельно , то есть у детей пакет документов вышел побольше - там добавилось свидетельство о их рождении и ихние загранпаспорта . Образец заявления не сохранился (бланк есть на сайте миграции), гос.пошлину мы оплачивали в посольстве в Киеве там мы и подавали документы , но когда я поехал в Вильнюс в департамент , то понял что лучше подавать было там .
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.22.02.19 06:27:01
kot2387, вы можете отправить пакет документов по почте прямо в Вильнюс минуя посольство, но в случае пересылки департамент миграции требует нотариального заявления вашей подписи на заявлении о восстановлении в гражданстве. Апостиль не нужен тк есть договор между Литвой и Россией .
Вам бы лучше позвонить в департамент миграции и спросить про список документов и про все остальное - они говорят по русски.
Я документы переводил в Литве и в этом случае достаточно было заверения бюро переводов, 3€ перевод + 1,5€ завершение за один документ ( вроде так было)
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.22.02.19 06:29:45
alexandr1, большое спасибо за Вашу помощь! Остались ли у Вас контакты той фирмы которая Вам переводила текст и заверяла документы? Говорят ли в той фирме где переводят по русски?
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.22.02.19 18:41:02
kot2387, напишите мне на почту lichx@bk.ru скину вам контакты, да , по русски говорят.
Только я выше стоимость неправильно указал, 10 евро перевод одного документа и 2 врое за документ заверение переводчика
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.02.03.19 20:55:52
alexandr1
Добрый день!
Помогите разобраться, совсем запутался, Есть Прабабушка и Прадедушка, гражданство Литвы подтверждено справками с архива., дедушка выехал из Литвы до 1918, сбегал года от немцев, на него документов о гражданстве не нашел в архивах, в 1937 году арестован и расстрелян в Беларуси, есть справка о реабилитации в 1964 году, восстановил СОР отца в котором указанна национальность дедушки - Литовец. Получил удостоверение лица литовского происхождения. Хочу получить гражданство Литвы, не отказываясь от РБ.,
Есть ли шанс?
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.03.03.19 05:32:50
bolik70, вероятно шанс на второе гражданство у вас есть если документально докажите депортаменту миграции что у вашего деда было гражданство.
Что бы не терять время обратитесь в депортамент миграции в отдел гражданства - вам там дадут самую достоверную информацию.
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.03.03.19 09:59:50
alexandr1, к сожалению этот факт доказать не возможно, он покинул Литву когда ему было 15 и вернутся сразу не мог там были немцы. Потом женился и жил в РБ, до 37 года.....
Добавлено: помогите с правовыми вопросами.06.03.19 23:12:58
Всем кому нужен результат ,а не пустой разговор ,советую Варвару .Поражает то как она гадает, говорит о прошлом ,вплоть до того что говорит имена .У меня проблема ,от меня ушла жена. Она вернула ее! У Неё на самом деле Дар От Бога! Как это она...
Уважаемые, я не занимаюсь незаконной деятельностью в области получения гражданства Литовской Республики, такими как изготовление и представление "левых" документов.
Только законные методы предусмотренные законодательством Литовской...
Доставка переездов Литва - Россия -Литва.Компания "Move Home" предлагает доставку переездов по маршрут Литва-Россия- Литва.
Мы забираем переезды от двери и доставляем до двери. Таможенное оформление от 4 евро за килограмм. Срок...
misharik:misharik:Подать Вы можете, но если ли смысл? В этой ситуации Вы сразу можете получить ПМЖ (если решите перебраться на место жительства в Литву).
Так в этом и вопрос, можно ли получить ВНЖ без переезда (проживания)? Если да, то как?
Я сейчас в процессе подготовки документов на упрощенное получение гражданства, так как литовец дедушка, которого, к слову, я ни разу в жизни не видела, только по телефону болтали
И вот вопрос появился, я никогда не была в Литве, литовского...
Не знаю, как вам, мне известна только одна надежная фирма по поиску работу. Не хочу зря расхваливать! Потому вот layboard.com можете просто сами проверить! Решила еще немного похвастаться, что получила выгодный контракт на трудоустройство в...
Здравствуйте ! Меня интересует возможность получения вида на жительство в Литве с целью последующего трудоустройства . Я родился в Литве ( есть литовское св-во о рождении с гражданским кодом ) , но являюсь гражданином Беларуси . Также могу...
Может опытные подскажут как лучше поступить.
У меня брат гражданство Литвы. Язык только русский. Начале 2000 закончил техникум "энергоснабжение железных дорог" электромонтером работал на ЖД, по том энергонадзоре в городе, потом...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве