Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 15.04.16 23:28:51 Перейти в тему

Обратиться по имени

shablon:
1. мне быстро могут дать ВВНЖ и ПВНЖ.
Вот это и есть самое главное, путь открыт! Вам повезло. Я не знаю, что такое ВВНЖ и ПВНЖ и в чем там разница, но предполагаю, что это вроде категорий А В С на визе, разница в которых для Вас лично никакого практического значения не имеет потому, что Вы вправе сами выбирать хоть А, хоть В, хоть С, для Вас уже не имеет значение буква визы, Вам будут продлевать абсолютно любую визу автоматом. Вот если бы Вы по рабочему контракту такую визу получали, тогда супер существенно какая там буква и какой срок. У Вас по любой визе в обиходе называемой ВНЖ будут равные права с любым литовцем, за исключением голосования. А вот в другой стране Европы равных прав не будет. Для трудоустройства в Германии придется проходить дополнительную процедуру, но пройти ее Вам будет процентов на 90 легче, чем гражданину РФ без ВНЖ Литвы. Что касается просто проживания в любой стране ЕС, то при наличии справки из банка с несколькими тысячами евро, процесс автоматический, живите где хотите, сколько хотите. Если денег нет, то практически жить можете где хотите, но неофициально, без уведомления полиции.
Так что я считаю Вам повезло, бегите скорее за визой, а дальше с равноправным статусом в Литве, Вы уже спокойно все обдумаете.
shablon:
Литве не нужна "пятая" колона даже из лиц Литовского происхождения.
Вот это самое смешное. Я тоже это слышал. Вообще литовцы очень даже хорошо понимают логику русских, но тут у них явно какой то сбой. Даже ежику понятно, что русские с литовским паспортом или ВНЖ, это анти пятая колонна. В отличие от литовцев помнящих СССР, русские получившие паспорт в двухтысячных очень хорошо знают, что такое сегодняшняя РФ и выступать за какое нибудь там присоединение не будут даже душевнобольные.

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS