Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 15.04.16 12:43:36 Перейти в тему

Обратиться по имени

shablon:
Из телефоного разговора с ДМ ЛР по поводу отказа в прошении:
1. мне быстро могут дать ВВНЖ и ПВНЖ.
2. мне в порядке очереди ( 1.5-2 лет) могут восстановить гражданство ЛР НО С ОТКАЗОМ от предыдущего гражданства РФ."для ускорения процесса я должен приложить данный отказ )
Мне интересно по какой статье я должен подавать прошение для восстановления с отказом? И как я понимаю мне придется ждать декрета президента ЛР а уже потом начинать оформлять ВВНЖ или ПВРЖ и уже в Литве писать прошение консулу РФ об отказе?

Здравствуйте, Олег.

Обидно, конечно, что именно такое решение МВД, но жизнь продолжается.
Вам и ранее, и теперь доступны два варианта получения гражданства ЛР.
1. Восстановление гражданства на основании ст 9;
2. Получение гражданства в упрощенном порядке на осн. ст 10.
Несмотря на то, что по первому варианту вы получили отказ восстановится по льготной норме ст. 7.п.4, тем не менее, в общем порядке (с отказом от имеющегося) он остается доступным. И восстановление явно имеет преимущество перед упрощенкой. По крайней мере, оно короче на 3-6 месяцев. А с учетом того, что вы уже проходили процедуру восстановления, то повторно это буден длиться не более года.

Не знаю, как гражданам РФ, но гражданам Украины Литва сейчас выдает паспорта и по восстановлению, и по получению сразу по итогам рассмотрения, не дожидаясь выхода с гражданства Украины. ДМ удовлетворяется нотариальным обещанием выйти с гражданства в ближайшее время. Это для тех, кто не имеет право на сохранение гражданства.
Украина же позволяет начать двухлетний процесс выхода с гражданства исключительно по инициативе гражданина, и только в его финальной части перед решение президентской комиссии по гражданству нужен документ, подтверждающий возможность получения другого гражданства.

Относительно ПВНЖ, ВВНЖ и Нац.визы "D", то все варианты вам и были и есть доступны также. Не зависимо от подачи на гражданство, а только на основании литовского происхождения. Но надо понимать, что если вы выберете ПВНЖ, или ВВНЖ, то в дальнейшем придется или фактически проживать в Литве, или , как минимум решать вопрос декларирования места жительства. Виза позволяет декларирование не делать.

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS