Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 15.04.16 09:48:38 Перейти в тему

Обратиться по имени

donald:
Уважаемый Shablon, я советую Вам рассмотреть этот вариант.

donald:
Единственное, что следует уточнить, это понятие репрессий. На самом деле это очень широкое толкование.

Доброе утро,
Согласен с Вами понятие репрессий как и толкование известно только Конституционному Суду Литвы. В своей обьяснительной на имя министра МВД ЛР я попытался обьяснить свое видение этих самых репрессий по отношению к гражданам Литвы периода СССР.
Министру Внутренних Дел Литовской Республики.
От ( имя,отчество)
ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ
Уважаемый Министр я (имя отчество) осведомлен что в практике при принятии решения о восстановлении Литовского Гражданства «Статья 7 Закона о гражданстве Литовской Республики» рассматриваются цели выезда из Литвы и что мотивы выезда человека из Литвы до 11 марта 1990 г. должны быть историческими, политическими, давление инстанции и нетерпимость находиться в стране.
Мой отец покинул Литву в 1960г в связи со службой в рядах советской армии и больше не вернулся. В своем разъяснении от 23.03.2013г.Конституционный суд Литвы объявил незаконной службу в советской армии, на которую призывались жители Литовской Республики. Он констатировал, что Литва в советские времена была оккупирована и призвавшиеся в советскую армию граждане Литовской Республики являются пострадавшими от оккупации. В Конституционном суде заявили, что территория Литвы «с точки зрения международного права была оккупирована другим государством и никогда не была законной частью СССР». Это означает что в годы советской оккупации граждане Литвы не были связаны с оккупированным государством и им незаконно навязали все обязательства, связанные с советским гражданством, включая обязательство служить в советской армии.
Литовцев принуждали проходить службу в рядах вооружённых сил СССР. И это несмотря даже на то, что по женевской конвенции 1949 года обязательная служба населения оккупированных территорий в рядах оккупационных вооружённых сил была запрещена. 12 августа 1949 года в подписанной в Женеве конвенции о "Защите гражданского населения во время военного положения", в третьей части параграфа 51 говорилось: " Оккупационное государство не может заставить гражданского человека в обязательном порядке служить в своих вооружённых или вспомогательных силах. Любая пропаганда о пользе добровольного вступления в армию и давление на гражданское население запрещены". С клеймом «политически неблагонадёжный» имели в Литве те молодые люди, которые выступали против существующего порядка местные военные комиссариаты на свое усмотрение определяли судьбу молодых Литовцев. Молодых людей отправляли служить за пределы своей республики в основном в строительные части где служил и мой отец. Поэтому литовцы не служили в Литве.
У молодых Литовцев родившихся в селе, не было возможности покинуть сельскую местность. Так исторически сложилось что если надо выехать куда либо сельский совет давал справку. Молодых Литовцев поставили перед выбором хотите вырваться, идите служить в армию. С точки зрения военных комиссариатов Литвы того времени самым надежным средством избавления от колхозной кабалы многие годы оставалась служба в армии. Принудительно отслужив в советской армии, молодые сельские парни обзаводились семьей затем шли на заводы, стройки, оставались на сверхсрочную службу, лишь бы не возвращаться домой, в колхоз или село. Причем родители их всячески в этом поддерживали.
Уважаемый Министр если Вы сочтете мои вышеперечисленные доводы не достаточными то я готов подписать обязательство выйти из гражданства РФ при получении Литовского гражданства. К сожалению справки или декрета о том, что я претендую на гражданство Литвы для Юстиции РФ не достаточно что бы начать процесс выхода из гражданства РФ. Процесс выхода из гражданства РФ занимает не менее 1 (одного) года и это очень долго.
Я ( имя отчество ) считаю себя Литовцем и без сомнения поддерживаю слова президента Литвы что сейчас необходимо создать все условия для более активного вовлечения литовцев зарубежья в жизнь государства. Необходимо использовать интеллектуальный, культурный, научный потенциал и деловые связи проживающих за границей литовцев для создания благополучия Литвы.
Видение т решение министра МВД ЛР Вы уже знаете оно выше.
Из телефоного разговора с ДМ ЛР по поводу отказа в прошении:
1. мне быстро могут дать ВВНЖ и ПВНЖ.
2. мне в порядке очереди ( 1.5-2 лет) могут восстановить гражданство ЛР НО С ОТКАЗОМ от предыдущего гражданства РФ."для ускорения процесса я должен приложить данный отказ )
Мне интересно по какой статье я должен подавать прошение для восстановления с отказом? И как я понимаю мне придется ждать декрета президента ЛР а уже потом начинать оформлять ВВНЖ или ПВРЖ и уже в Литве писать прошение консулу РФ об отказе?
Как то так, уважаемый Дональд.
Ничего личного, с уважением Олег.

Родился, вырос, повзрослел.

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS