Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 15.04.16 03:39:38 Перейти в тему

Обратиться по имени

С уважением!
shablon:
Вывод: Только репрессии и реабилитация дает шанс на второе гражданство. Не стройте иллюзий и не теряйте как я время. Мне дали шанс приобретения гражданства ЛР только после отказа от предыдущего. В данный момент в размышлениях как удобней и по какой статье лучше подать прошение.

Я почти полностью согласен в Вашим выводом. Единственное, что следует уточнить, это понятие репрессий. На самом деле это очень широкое толкование. Но политика Литвы прагматичная, каждый случай гражданства без отказа от имеющегося идет под микроскоп. Я думаю все согласятся, что если выдавать гражданство массово, либерально, без отказа от имеющегося, то впоследствии кому угодно будет путь открыт, и арабам тоже. Я думаю Литва сейчас поступает разумно и мягко, никто не лишен возможности возвращения.
И что важно, есть вариант сохранения гражданства. Я подавал на восстановление, поэтому не могу сказать, как он действует, но пока сидел в ДМ 10 минут в очереди, поговорил с женщиной из Беларуси, у нее уже была виза типа ВНЖ, т.к. она раньше уже подала на сохранение гражданства и ей утвердили право на сохранение. И она уже имея эту визу приехала подавать на второе гражданство.
Логически получается, что те, кто имеет право на получение литовского гражданства, вне зависимости от отказа от имеющегося, могут подавать на сохранение и получать ВНЖ.
Уважаемый Shablon, я советую Вам рассмотреть этот вариант.

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS