Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 30.01.16 12:41:25 Перейти в тему

Обратиться по имени

solo:
Мой прадед жил на территории Литвы в 1844-1863 годах в Ковенской губернии (тогда это была Российская империя). В 1863 году в связи с участием в Польском восстании был выслан в Сибирь. больше в Литву не возвращался.
Могу ли я обратиться с просьбой о получении Литовского гражданства в упрощенном порядке?

Вопрос конечно интересный. Весьма. Оккупацией признается период с 15.06.1940 по 11.03.1990: http://www.migracija.lt/index.php?1814593926 . Но с другой стороны:

В 1772, 1793 и 1795 годах вся территория Польши и Литвы была поделена между Россией, Пруссией и Австрией. Великое княжество Литовское было присоединено к России.
Попытки восстановить государственность вызвали переход польско-литовского дворянства на сторону Наполеона в 1812 году, а также восстания 1830—1831 и 1863—1864 гг., которые окончились поражением.

Теоретически репрессия имеет место. Попытку восстановить государственность Литвы могут засчитать, как заслугу перед государством. Ну и как следствие вопрос о возврате гражданства уместен. Но уж точно не в упрощенном порядке, а вероятно в "особом", если не судебном.

Кстати, нашел ссылку на ДМ, где на русском написано куда можно подавать документы: http://www.migracija.lt/index.php?1101695182

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS