Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 27.01.16 10:35:54 Перейти в тему

Обратиться по имени

vita:
про консульство: туда обращалась, потому что на тот момент (2012 год), лицам , проживающим не на территории Литвы (ВНЖ/ ПМЖ) можно было обращаться по вопросам гражданство только в консульство или иное дип. представительство по месту проживания, напрямую в департамент миграции нельзя было.

vita:
На протяжении этих трех лет я обращалась, как и положено в консульство, так как они принимают документы на гражданство , отправляют их в департамент и им же в консульство должен приходить ответ, а уж этот ответ они должны сообщать мне, положительный или отрицательный. Напрямую с департамента мне сообщать не стали бы, так как заявление поступило через консульство... ...я понимаю, что ехать и подавать в ДМ лично , получилось бы быстрее. Но мне в 2012 не разрешили подавать в ДМ, сказали, так как проживаю не в Литве, то подавать только в консульство по месту прописки. Перечитав разные форумы видела отзывы людей, которым так же сказали подавать только в консульстве.

Вас неправильно информировали, а вы не прочитали Закон ЛР о гражданстве внимательно!!!! Перечитайте раздел 7, статья 37 http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk...450433:

2. ... Лица, проживающие за границей, ходатайства о гражданстве Литовской Республике подают через дипломатические представительства и консульские учреждения Литовской Республики либо через уполномоченный Правительством Литовской Республики орган.
(прим. это и есть Департамент Миграции).

Можете прочитать то же самое на официальном сайте Департамента Миграции ЛР http://www.migracija.lt/index.php?-1799221851 :

Лица, проживающие за рубежом, по поводу гражданства Литовской Республики обращаются в дипломатические представительства или консульские учреждения (далее — консульское учреждение) Литовской Республики в ходе личного визита или через курьера или в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел (ул. Л. Сапегос 1, Вильнюс). В Департамент миграции при Министерстве внутренних дел лица, проживающие за рубежом, могут обратиться и заказным письмом.

Про 2012 год неправда- вас обманули или вы неправильно поняли. Я сама подавала в 2011 году и получила гражданство в 2013!!! Все делала через Департамент миграции минуя консульства!

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS