Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 09.01.16 17:54:56 Перейти в тему

Обратиться по имени

mokytojas, спасибо за дельный совет.

donald, "По закону, если не ошибаюсь вообще полгода." - Скиньте ссылку на такой закон? Ни на одном официальном сайте нет информации о том, каков же срок рассмотрения прошения о гражданстве с сохранением имеющегося, ни на сайте департамента миграции, ни на сайте консульств, а читаю я их на литовском, так как язык знаю.

И у некоторых знакомых до сих пор нет ответа, хотя подавали тоже давно.

про консульство: туда обращалась, потому что на тот момент (2012 год), лицам , проживающим не на территории Литвы (ВНЖ/ ПМЖ) можно было обращаться по вопросам гражданство только в консульство или иное дип. представительство по месту проживания, напрямую в департамент миграции нельзя было. ( Asmenys, gyvenantys Lietuvos Respublikoje, dėl Lietuvos Respublikos pilietybės kreipiasi į teritorines policijos įstaigas pagal asmens gyvenamąją vietą tiesiogiai atvykę, per pasiuntinį arba registruotu paštu. Asmenys, gyvenantys užsienyje, dėl Lietuvos Respublikos pilietybės kreipiasi tiesiogiai atvykę ar per pasiuntinį į Lietuvos Respublikos diplomatines atstovybes ar konsulines įstaigas)

На протяжении этих трех лет я обращалась, как и положено в консульство, так как они принимают документы на гражданство , отправляют их в департамент и им же в консульство должен приходить ответ, а уж этот ответ они должны сообщать мне, положительный или отрицательный. Напрямую с департамента мне сообщать не стали бы, так как заявление поступило через консульство.
ИЗ основных ответов в консульстве на протяжении срока ожидания: " запрос будет рассматриваться около полугода", " подождите еще полгода", " слишком много желающих и сроки рассмотрения увеличились", " в первую очередь выдают людям постарше, так что ждите". А на вопрос, что 3 года уже как-то чересчур , сообщили, что это нормальная практика рассмотрения дела и опять "не беспокойтесь, как придет ответ вам все сообщат".

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS