Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 09.06.15 16:14:28 Перейти в тему

Обратиться по имени

Здравствуйте. У меня интересная ситуация. Родился в Литве в начале 80-х. До конца 90-х жили в Литве, у отца было литовское гражданство от которого он отказался в 95 году. В 93-ем мне выдали так называемый vaiku keliones dokumentas (остался на руках давно просрочен) где написано гражданство Lietuvos Respublikos. Отец отказывался от гражданства только за себя, я нашел его отказ на e-tar.lt. Перерыл все документы на этом сайте про отказ за детей ничего не нашел.
Потом уехали в Россию и у меня при обмене российских паспортов советского образца на нынешние были большие проблемы в начале 2000-х поскольку родители принимая в Российском консульстве в Литве гражданство РФ не вписали нас в свои паспорта в той неразберихе. В 2003 я точно с сестрой был еще в реестре граждан Литвы так как уфмс запросило справку об отсутствии литовского гражданства и нашим родственникам ее не смогли выдать в Литве поскольку я числился литовским гражданином. В итоге через кучу мытарств паспорт РФ я все таки получил.
По итогу как мне получить сейчас литовский паспорт при наличии гражданства? В консульство в Москве идти я думаю не стоит ибо паспорт все равно не выдадут и скорее всего по итогу лишат по 26-ой статье закона о гражданстве ЛР. Если приехать в Литву и заявиться с просроченным в 90-х годах паспортом с детской фоткой я думаю тоже отправят нафиг типа где все эти годы был либо попросят современный документ каким у меня является тот же паспорт РФ. Язык я почти забыл. Есть выход?

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS