Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 27.01.15 17:48:40 Перейти в тему

Обратиться по имени

kac:
Привет всем будущим экспатриантам!!!)))

На след неделе иду подавать документы в Консульство.
Расскажу немного свою историю и о СПРАВКАХ)))
Какое то время назад я прочитал инфу на сайте миграции Литвы о том какие надо документы и всё такое, стал собирать все документы, собрал. Но у меня нет свидетельства о рождении деда литовца, в историческом архиве мне ответили, что в церковной книге по Клайпеде за 1931-1933 год нет записи о рождении моего деда, я приуныл и стал искать косвенные доказательства, типа прописки и справки с места работы. А вчера позвонил в консульство, первый секретарь консульства мне сказал, что если в свидетельстве о рождении моего отца написано, что дед литовец, то этого достаточно, для получения гражданства...
Так что кто парится по поводу утери документов на своих дедушек и бабушек, не парьтесь сильно, запись в свидетельствах о рождении ваших родителей может помочь. Сейчас сдал все документы на перевод и заверение, во вторник понесу в консульство.
У меня 2 вопроса к тем, кто знает как это всё будет выглядеть после получения ответа (кстати в консульстве мне сказали, что ответ надо будет ждать около года):
1) К примеру, мне говорят, "Мы выдаем Вам гражданство", я правильно понимаю, что мне надо будет бежать отказываться от русского гражданства, по факту приёма документов на отказ мне выдадут документ о том, что я подал доки на отказ и на основании этого документа мне дадут литовское гражданство? Или мне надо будет год ждать пока меня лишат российского гражданства и только потом выдадут литовское? Как там всё организовано?
2) Кто нибудь получал бессрочное ВНЖ в России после отказа от российского гражданства?

Премного благодарен)))

Что то как то не очень активно на меня отреагировали форумчане
Эх, сам себе не поможешь, никто тебе не поможет...

Был сегодня в Консульстве, там мне всё рассказали, поэтому вот пишу Вам сам ответ на первый мой вопрос, может кому пригодится.
1) Сначала отказ от гражданства рф и только потом получение литовского паспорта. С момента выхода декрета президента ЛР о предоставлении гражданства у кандидата есть 2 года на осуществление своего права.
2) вопрос актуален

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS