Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 14.08.14 01:04:29 Перейти в тему

Обратиться по имени

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня ситуация следующая - бабушка литовка, дедушка украинец. На руках имею сегодня только свое свидетельство о рождении и свидетельство о рождении моего отца, ге указано, что он и бабушка литовцы. Отец родился в 1946 году в Вильнюсе. Вскоре после его рождения его мать (моя бабушка) умерла в Вильнюсе. Дед с моим отцом (ему было не больше 3 лет) перехали в Ставропольский край, где он воспитывался родителями моего деда.
История с исчезновением моей бабушки из жизни моего отца покрыта завесой тайны, так как дед был партийным, преподавал историю, был журналистом в "Правде" и никогда не рассказывал или избегал рассказов о матери моего отца.

Я не знаю ни год рождения, ни девичью фамилию, ни костел, где была рождена моя бабушка.
Сделал запрос в Центральный Архив Литвы о восстановлении метрики о браке моих дедушки и бабушки. Если я узнаю фамилию и год рождения моей бабушки, то дальше планирую поиск ее свидетельств о рождении и смерти, записей о ее гражданстве.

Судя по всему бабушка родилась в период с 1910 года и жила в Литве до 1946-1947 гг, дальше или умерла в Литве или сослали куда-нибудь и там она умерла (во втором варианте не уверен, так как домыслы мои уже).

Вопросы:
1) Имею ли я право на получение гражданства Литвы с сохранением гражданства РФ?
2) Нужно ли запрашивать сведенья в спецархиве Литвы о бабушке?
3) Нужно ли предоставлять военный билет и паспорт СССР моего отца?
4) Нужны ли сведенья о родителях бабушки или достаточно только ее?
5) Если умерла бабушка не в связи с политическими репрессиями, а просто по стечению обстоятельств и дедушка переехал в Россию по экономическим причинам, то двойного гражданства не светит?

Спасибо заранее за ваши советы.

Алексей

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS