mokytojas, я подавал в Питере документы. Никакого хамства я не обнаружил. Они мне сначала по телефону дали ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по всем моим вопросам, потом когда я приехал туда с документами, спокойно всё приняли. Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил. Всё по делу, всё спокойно. Что вы имели ввиду под выражением "отказывают под любым предлогом"?
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.07.15 23:31:00
Уважаемый kac,все возможно, я всего лиш передал вам общую практику , так как ко мне обращается достаточное количество людей в этом отношении...
Я не хотел никого обидеть данными словами исключительно поддержать, что это не приговор есть Департамент Миграции.
С уважением Гавичюс Максим (mokytojas)
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.07.15 20:33:28
kac: mokytojas, я подавал в Питере документы. Никакого хамства я не обнаружил. Они мне сначала по телефону дали ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по всем моим вопросам, потом когда я приехал туда с документами, спокойно всё приняли. Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил. Всё по делу, всё спокойно. Что вы имели ввиду под выражением "отказывают под любым предлогом"?
Добрый вечер,
Неужели при подаче своих документов ( посольство Литвы в Москве) я что то пропустил?
1.На гражданство никакой справки из МВД у меня не требовали.
Хотя сейчас насколько мне известно проводится реорганизация Департамента Миграции. Часть полномочий отдают Министерству Внутренних Дел ЛР. Возможно отсюда "растут ноги" о дополнительной справке " О Несудимости в стране проживания". Кстати справка действительна не более 30 дней. Возможно в скором будущем и с меня её попросят.
И кстати знаете это из области фантастики " ....вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил..." Как говорил великий Станиславский НЕ ВЕРЮ! Вот безразличие -ДА! Немножко с высока -ДА! "
С уважением, Олег
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.07.15 13:20:45
shablon: [Q="kac"... Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли.
Неужели при подаче своих документов ( посольство Литвы в Москве) я что то пропустил?
1.На гражданство никакой справки из МВД у меня не требовали.
С уважением, Олег
Олег, я тоже справку о не судимости не предоставлял. Не требовали.
Хотя в ст. 22 Закона ЛР о гражданстве имеется следующее ограничение: 3) до прибытия в Литовскую Республику для проживания были приговорены в другом государстве к лишению свободы за совершение умышленного преступления, которое согласно законам Литовской Республики считается особо тяжким преступлением, или были подвергнуты наказанию в Литовской Республике за особо тяжкое преступление, независимо от того была ли погашена судимость за указанные в настоящем пункте преступления или не была;
Раз требование есть, его должны как-то контролировать. Вот как-то и контролируют. Странно, что раньше этого не делали.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.07.15 14:59:37
Че вы к равнодушию прикопались? Что они - вам должны ноги целовать, что вы к ним пришли? Свои обязанности они исполняют прекрасно - дают ответы на все вопросы, помогают заполнить заявления необходимые и тд
Учитывая что 90% "возвращенцев" в Литву не поедет после получения паспорта - нормальное отношение вполне...
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.07.15 15:25:23
edgrig: Раз требование есть, его должны как-то контролировать. Вот как-то и контролируют. Странно, что раньше этого не делали.
Добрый день, Эдуард
Лично я за эту самую справку. Общество должно знать кто к ним едет. Да и судимости бывают разные в разных странах.
С уважением, Олег
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.07.15 15:33:45
vaddd: Учитывая что 90% "возвращенцев" в Литву не поедет после получения паспорта - нормальное отношение вполне...
Добрый день, Вадим
Никто ни к чему не докапывается. Мы констатируем факты. На самом деле любому человеку хочется к себе иметь уважение. Не приятное ощущение испытывают люди когда на них смотрят "с высока" ," Вы кто такой", " полукровка, вы не на что не можете рассчитывать", " по нарожали Вас не известно от кого" и так далее. Согласен с Вами лиш от части. Все зависит от сотрудников а так же от их настроения.
С уважением, Олег
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.07.15 14:04:33
vaddd: Учитывая что 90% "возвращенцев" в Литву не поедет после получения паспорта - нормальное отношение вполне...
Добрый день, Вадим
Никто ни к чему не докапывается. Мы констатируем факты. На самом деле любому человеку хочется к себе иметь уважение. Не приятное ощущение испытывают люди когда на них смотрят "с высока" ," Вы кто такой", " полукровка, вы не на что не можете рассчитывать", " по нарожали Вас не известно от кого" и так далее. Согласен с Вами лиш от части. Все зависит от сотрудников а так же от их настроения.
С уважением, Олег
Если цитаты дословные - тогда да, я бы пожаловался еще куда-нибудь на такое отношение... Если домыслы (ибо неверю, что в официальном учреждении так могут обращаться) - то это сугубо ваши проблемы. Все люди разные, тем более другой народ... Не нужно искать в каждом взгляде укор, тогда и будет вам счастье.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.07.15 20:58:39
vaddd: Если цитаты дословные - тогда да, я бы пожаловался еще куда-нибудь на такое отношение... Если домыслы (ибо неверю, что в официальном учреждении так могут обращаться) - то это сугубо ваши проблемы. Все люди разные, тем более другой народ... Не нужно искать в каждом взгляде укор, тогда и будет вам счастье.
Добрый вечер, Вадим
Вам на заметку:
1.Большинство людей подающих документы на прошение никогда не будут жаловаться на сотрудников обслуживающих их. Тем более судится с Государством где ты хотел бы жить.
Связанно это со многими факторами. Начиная от воспитания и заканчивая отсутствием времени и нервов.
2.У меня нет проблем. И я привык отвечать за свои слова. Такова жизнь в России. Сам лично сталкивался со всем что написал. Как со стороны представителе ЛР так и со стороны РФ.
" Свой среди чужих, чужой среди своих"
3.Счастье оно как и Истина всегда рядом его нужно просто рассмотреть.
С уважением, Олег.
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.07.15 17:21:41
Добрый день. Я родился и живу в Киеве. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство Литвы как второе, если: моя бабушка родилась в 1936году в Литве, покинула ее территорию в 1959 и до сих пор живет в Киеве, в свидетельстве о рождении отца указано что бабушка литовка. Из документов есть свидетельства о рождении мое и отца, доказывающие родство с бабушкой, у бабушки есть свидетельство о браке выданное в Литве в 1957 году в котором написано место и дата рождения. Есть трудовая книжка литвы, свидетельство со школы о окончании седьмого класса города Шяуляй (в этом документе тоже написана дата рождения), свидетельство об окончании учебный комбинат в Шяуляе, свидетельства о рождении нету!! А также мой прадед (отец бабушки) 1911 года рождения, литовец, в 1946 году был заслан в магаданскую область на 20 лет, документов о нем никаких нет, знаем только ФИО год рождения и место, где жил и откуда был забран. Его жена (мама бабушки) тоже литовка, есть документ об окончании ею 4 класа в 1932году, но опять таки документов доказывающее родство бабушки и ее нету. На что я могу претендовать, и что для этого требуется??
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.08.15 13:09:15
spoki: Добрый день. Я родился и живу в Киеве. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство Литвы как второе, если: моя бабушка родилась в 1936году в Литве, покинула ее территорию в 1959 и до сих пор живет в Киеве, в свидетельстве о рождении отца указано что бабушка литовка. Из документов есть свидетельства о рождении мое и отца, доказывающие родство с бабушкой, у бабушки есть свидетельство о браке выданное в Литве в 1957 году в котором написано место и дата рождения. Есть трудовая книжка литвы, свидетельство со школы о окончании седьмого класса города Шяуляй (в этом документе тоже написана дата рождения), свидетельство об окончании учебный комбинат в Шяуляе, свидетельства о рождении нету!! А также мой прадед (отец бабушки) 1911 года рождения, литовец, в 1946 году был заслан в магаданскую область на 20 лет, документов о нем никаких нет, знаем только ФИО год рождения и место, где жил и откуда был забран. Его жена (мама бабушки) тоже литовка, есть документ об окончании ею 4 класа в 1932году, но опять таки документов доказывающее родство бабушки и ее нету. На что я могу претендовать, и что для этого требуется??
Если Вас не затруднит напиiите мне на почту gavis@rambler.ru,я разъясню порядок действия.
С уважением Гавичюс Максим(mokytojas)
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.08.15 13:48:03
на руках есть свидетельство о рождении моего отца (его мать литовка, отец украинец) и в архиве нашли их свидетельство о браке. В свидетельстве о браке указан только год рождения моей бабушки. Никаких других сведений не сохранилось так как она вскоре после его рождения исчезла (умерла и что-то еще неизвестно), мой отец не знает ни её даты рождения ни смерти, ни тем более где её крестили. Я делал запрос на крещение в Вильнюсе, но ничего не нашли на неё. Единой базы действительно у них нет. Посоветуйте, как быть и как продолжить поиски документов моей бабушки? Может нужно запрос писать по каждому месту возможного крещения, а сколько их в Литве, не счесть?!
Алексей
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.08.15 09:11:45
Добрый день, форумчане! Прочел всю ветку, много почерпнул, спасибо за описания своих ситуаций, хочу поделиться своей историей и посоветоваться.
Бабушка рождена в 1932 году, с 41 по 58 года была в спеццсылке в Алтайском крае с тремя братьями-сестрами и мамой 1900-го года рождения. В 1990 году реабилитированы.
Вернулась и проживала в Литве до 2005 года, есть паспорт ЛР, в св-ве о рождении моего отца указано, что его мать литовка. С 2005 года приехала в РФ к внукам, так как не стало ее единственного сына (нашего отца). Умерла в прошлом году с российским ВНЖ.
Какие шансы у меня на получение гражданства? Как единственного, так и второго?
В случае положительного исхода что ждет мою жену и двух малолетних детей?
Заранее спасибо за отклик!
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве