Может кто сталкивался с такой бедой.
Для принятия присяги в посольстве ЛР в Украине просят предоставить нотариально заверенное заявление в котором сказано что я, ФИО, отказываюсь от гражданства Украины в связи с принятием мною гражданства ЛР (Подается вместе с Дикретом о приеме в гражданство и сопроводительным листом к нему).
Прошел пару нотариусов - они отказываются заверять такое заявления. Говорят это противоречит законодательству Украины и заверить такое они не могут. Ибо по законам Украины от гражданства "отказаться нельзя" - можно только "выйти" из гражданства. Пишем заявление в котором сказано, что я обязываюсь "выйти" из гражданства Украины - такое заявление посольство не принимает.
Кто проходил этот этап, подскажите как решили этот момент.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.11.17 16:48:59
Нотариусы (homo notaras) это такие безобидные травоядные адвокаты, водятся в любой стране. Если Вас не устраивает разновидность украинских нотариусов, Вам нужно обратиться к их родственникам за границей.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.11.17 17:36:01
К разновидности нотариусов у меня притензий нет
Дело в том, что великое множество людей из Украины принимают гражданство ЛР. Как-то же они проходят этот этап. Вот было бы полезно получить информацию от кого-то из таких людей.
Пока я думаю о таких дальнейших вариантах:
1) Походить еще по нотариусам. Возможно кто-то и заверит такое заявление.
2) Поговорить с сотрудниками посольства на предмет есть ли какая-то альтернатива этому заявлению.
3) Поехать в Литву и принять присяг там (если в этом случае потребуется это же заявление - заверю у литовского нотариуса)
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.11.17 18:05:11
Самое простое это заверить заявление в Литве. В Консульстве заверяют документы только гражданам, по крайней мере так было раньше, поэтому они сами не заверят. Это насчет прямого и быстрого решения.
А о самом вопросе, так когда будете еще спрашивать у нотариусов поинтересуйтесь, а как давно появился такой запрет. Ну и конечно есть большая вероятность, что Консульство опять все напутало и "отказ" ничем не отличается от "выхода". Уже миллион раз обсуждалось, что в Консульства с вопросами гражданства вообще лучше не соваться.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.11.17 18:35:20
Понимаю, что проще подавать все документы в Литве, но туда нужно ехать и не один раз похоже, а это в данный момент не удобно.
По самому вопросу. Тут вопрос похоже только в терминологии. Понятия "Отказ" нет в украинском законодательстве в принципе и не было никогда. Есть понятие "выход из гражданства", "прекращение гражданства". Есть еще "утеря гражданства" - инициируется государством.
Добавлено: Получить Литовское гражданство02.11.17 13:16:16
в советском свидетельстве о рождении (где национальность отца - литовец) имя Алексей, в украинском внутреннем паспорте Олексiй, на второй странице (где на русском языке) Алексей, в загранпаспорте Oleksii, вопрос - какое имя писать в заявлениях на получение литовского гражданства в упрощенном порядке - Oleksii или Aleksei?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.11.17 01:09:03
vvc, Я сталкивался с этой проблемой.Вам надо что бы в заверении нотариальном было написано (отказуюсь от гражданства)и все документы посольство примет.А натариусы они не в курсе в основном!
как пройти границу с паспортами разными
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.11.17 09:04:43
artem: vvc, Я сталкивался с этой проблемой.Вам надо что бы в заверении нотариальном было написано (отказуюсь от гражданства)и все документы посольство примет.А натариусы они не в курсе в основном!
Заверил все-таки. Теперь так и написано. Буду подавать документы - надеюсь теперь точно примут.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.17 01:04:26
artem, Нам с vvc пришлось делать нотар. отказ примерно в одно время в совершенно двух разных городах Украины,так вот что мы выяснили,что примерно месяц назад всем нотариусам пришло разъяснение о том чтоб они не делали такое заявление(это говорят нотариусы в разных городах).Очень много людей уезжает и очень большая часть в РФ,так вот наше правительство ничего умнее этого и не нашло что сделать .Мне лично пришлось обойти 5 нотариусов прежди чем хоть один согласился .
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.17 13:00:05
kulik: artem, Нам с vvc пришлось делать нотар. отказ примерно в одно время в совершенно двух разных городах Украины,так вот что мы выяснили,что примерно месяц назад всем нотариусам пришло разъяснение о том чтоб они не делали такое заявление(это говорят нотариусы в разных городах).Очень много людей уезжает и очень большая часть в РФ,так вот наше правительство ничего умнее этого и не нашло что сделать .Мне лично пришлось обойти 5 нотариусов прежди чем хоть один согласился .
Здравствуйте, Kulik Скажите пожалуй та а вы отказ от Российского гражданства делали!!!
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.17 20:32:57
Товарищи однофорумчане, кто подавался на гражданство с несовершеннолетними детьми, прошу откликнуться, назрела некоторая проблема, нужно проконсультироваться!
Добавлено: Получить Литовское гражданство13.12.17 19:07:40
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве