Роман, я бы еще посоветовал сделать запрос в Литовский государственный центральный архив на бабушку по поводу имевшегося гражданства до 1940 г. и заодно состава ее семьи.
Еще понадобится справка о выписке с постоянного места жительства.
Обращаться за правом на проживание нужно на Наугардуко д. 100, а не на Сапиегос д. 1. Можно в Консульство, но будет явно дольше. Срок ожидания 4 месяца, но если заплатить пошлину не 41 евро, а 82, то срок ожидания сократится до 2 месяцев.
Точнее можете узнать у Ярослава Андрея, это литовские юристы работающие в этом направлении: hammurabi@mail.ru и andrejtt@yahoo.com
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.10.17 17:08:36
Здравствуйте!Поскажите какое время дает ДМ на право воспользоваться восстановлением гражданства,после принятия положительного решения?Это бессрочно,или нет?
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.10.17 00:19:47
2 года наверное с момента получения паспорта до выхода из гражданства,или я не прав?
А если паспорт не получать ,то какое время будет сохраняться право на получение паспорта?
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.10.17 13:13:11
evgen, Да ничего не помешает,тем более нечем дорожить,вонючим украинским паспортом,мне вообще стыдно быть рабом того что происходит.Просто до последнего хочу работать на своей работе,когда найдётся работа,за два дня получу паспорт в Литве и все.Так вот думаю на сколько может затянуться поиск,хочется быть застрахованных максимально долго.
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.10.17 22:16:55
kulik: evgen, Да ничего не помешает,тем более нечем дорожить,вонючим украинским паспортом,мне вообще стыдно быть рабом того что происходит.Просто до последнего хочу работать на своей работе,когда найдётся работа,за два дня получу паспорт в Литве и все.Так вот думаю на сколько может затянуться поиск,хочется быть застрахованных максимально долго.
не хочачеться Вас разочаровать, но паспорт Вам дадут только когда Вы принесете справку , что Вы вышли из имеющегося у Вас сейчас гражданства. И даже с паспортом найти нормально оплачиваемую работу не так просто.
Я полтора года назад этот вопрос досконально прорабатывал, Вам с момента подписания бумаг в Литве ,на выход из гражданства дается год, если Вы не успеваете, пишите бумагу в которой указываете причину задержки. Если и за второй год не выходите из имеющегося, все документы в Литве на Вас отменяются и второй раз подаваться нельзя...
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.10.17 23:28:27
evgen, Я думаю что для каждой страны выход из гражданства происходит по разному,в посольстве мне сказали сначала паспорт ,потом выход из гражданства.Я писал письменное обращение в мигр. службу Укр.,ответили так ,что выход возможен только при офиц. оформленным выезде на ПМЖ и дальнейшей подаче документов через консульство Укр. на территории той страны где ПМЖ,а для выезда нужен паспорт.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.10.17 21:24:03
kulik: Да ничего не помешает,тем более нечем дорожить,вонючим украинским паспортом,мне вообще стыдно быть рабом того что происходит.Просто до последнего хочу работать на своей работе,когда найдётся работа,за два дня получу паспорт в Литве и все.
evgen: И даже с паспортом найти нормально оплачиваемую работу не так просто.
Вообще не просто. Там МРОТ 380 евро. А снять квартиру 250. Таксистом легко устроиться, но это везде работа не престижная. На очень многих работах зарплата МРОТ. Ну средняя 500 - 600. От 1000 это уже для Литвы хорошо. Жулья в сфере работы полно.
А вообще конечно интересно, что происходит. В 2011 у инспектора ДМ брали интервью, она сказала - многим предлагали отказаться от имеющегося, никто из русских не согласился. Так и было написано, интервью было в интернете, может и сейчас есть. А теперь отовсюду все отказываются. Когда нефть рухнет, очередь в ДМ наверно живая станет, от приграничных кпп.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.10.17 22:24:13
Для меня лично паспорт ЛР-это самый лёгкий способ уехать в ЕС,саму Литву не рассматриваю,я думаю не зря треть населения уехала из страны.Украину к сожалению наверное ожидает тот же путь,у нас останутся только люди предпенсионного возраста и пенсионеры которым некуда деваться.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.10.17 22:24:38
Для меня лично паспорт ЛР-это самый лёгкий способ уехать в ЕС,саму Литву не рассматриваю,я думаю не зря треть населения уехала из страны.Украину к сожалению наверное ожидает тот же путь,у нас останутся только люди предпенсионного возраста и пенсионеры которым некуда деваться.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.10.17 23:30:01
kulik, зря Вы Литву не рассматриваете, все конечно от специальности Вашей зависит, но если она будет продолжать в том же духе, то дотянуться и до Польши, а в Польша уже уровне.
25 лет назад говорили:Курица не птица, Польша не заграница...
А сейчас что?
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.10.17 23:54:14
evgen: kulik, зря Вы Литву не рассматриваете, все конечно от специальности Вашей зависит, но если она будет продолжать в том же духе, то дотянуться и до Польши, а в Польша уже уровне.
25 лет назад говорили:Курица не птица, Польша не заграница...
А сейчас что?
А пока что жители Литвы ездят в Польшу за покупками.
sibir, "не читайте советских газет перед ужином" как говорил профессор в Собачьем сердце ...
Про Польшу скажу , что там ндс 8% и они берут оборотом, если Литва сделает тоже , то и в Литву все ломануться.
А про Беларусь однозначный вброс, для превличения безвиз на 5 дней. Я когда читал, только улыбался.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство26.10.17 18:37:43
Помогите разобраться! Голова кругом идет! Есть какой то алгоритм что делать, куда бежать со всем пакетом документов для получения удостоверения, или паспорта . Дед литовец, все документы (ну я так думаю) собраны.
koleso218@gmail.com
Добавлено: Получить Литовское гражданство27.10.17 15:27:17
kulik: evgen, Я думаю что для каждой страны выход из гражданства происходит по разному,в посольстве мне сказали сначала паспорт ,потом выход из гражданства.Я писал письменное обращение в мигр. службу Укр.,ответили так ,что выход возможен только при офиц. оформленным выезде на ПМЖ и дальнейшей подаче документов через консульство Укр. на территории той страны где ПМЖ,а для выезда нужен паспорт.
Мне тоже так сказали - принять нужно присягу в посольстве - далее дают паспорт. ДАлее в течении года нужно отказаться от украинского гражданства.
Добавлено: Получить Литовское гражданство28.10.17 18:36:20
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве