evgen: olga_st, у Вас осталася чек на руках, что Вы заплатили при подаче документов? Ну или еще какой документ подтверждающий куда и когда Вы подавали документы?
да конечно чек остался такие документы я думаю все хоронят!!!
Добавлено: Получить Литовское гражданство31.05.17 20:12:56
Добрый день всем!
Родился в Литве. Не литовец. Жена - с Украины. Литовский язык у меня - родной. В 1986 по указанию кгб меня исключили с последнего курса КПИ. С тех пор мы с женой пытались уехать от оккупантов, но удалось это только в 1991, в Израиль.
Литовского гражданства мы не имели, заставили отказаться от советского.
Как нам с женой восстановить литовское гражданство? Двойное нам не нужно. Есть какие-то предложения, кто-то может сталкивался с похожей ситуацией? Всем спасибо.
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.06.17 15:33:51
Здравствуйте!
Бабушка по отцу литовка, сохранила его фамилию до конца жизни. Отец умер рано,национальность ей записали в 1930-х годах белорус, вероятно по отчиму(т.к. мать немка). В архиве российском и литовском есть метрики доказывающие что ее родной отец из Литвы, справки по ним я получил. Национальности там нет, т.к. это дореволюционное время. Есть и разночтения в написании фамилии по русски.
Единственный вариант - менять национальность через российский суд и получить повторный сор моей матери.
Примет ли департамент миграции повторный СОР как подтверждение литовского происхождения? Решения суда и справки если будут вопросы также смогу предоставить. Стоит ли пробывать такой вариант, или Литва так же как и немцы принимает только документы советского времени?
Дмитрий
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.06.17 18:59:58
aubrey2004, как все завернуто
На мои мозги , на много важнее была ли Ваша бабушка гражданкой Литвы.
Какого она года? И в в каком переехала?
Про остальное не знаю , не сталкивался.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.06.17 01:33:18
evgen: aubrey2004, как все завернуто
На мои мозги , на много важнее была ли Ваша бабушка гражданкой Литвы.
Какого она года? И в в каком переехала?
Про остальное не знаю , не сталкивался.
В моем случае возможно получение гражданства не через восстановление гражданства, а только как лицу литовского происхождения, по моей бабушке-литовке по национальности.. Поэтому и спрашиваю как относятся в ДМ к повторным св-вам о рождении выданным в РФ.
Дмитрий
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.06.17 06:58:22
По существу заданного вопроса в отношении Повторного свидетельства о рождении рекомендую для своей же уверенности произвести заверения данного документа, а именно проставить Апостиль в органе выдавшим документ.
Думаю тут проблем не будет
С уважением, mokytojas
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.06.17 23:12:52
Здравствуйте. Столкнулась с беспределом в ДМ. Подала документы на востановление в гражданстве.Но ДМ хочет чтобы я поставила апостиль на документы выданные в Таджикской ССР. На этом основании приостановил рассмотрение моего дела. Подскажите как быть в данной ситуации?
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.06.17 11:16:29
sibir: Здравствуйте. Столкнулась с беспределом в ДМ. Подала документы на востановление в гражданстве.Но ДМ хочет чтобы я поставила апостиль на документы выданные в Таджикской ССР. На этом основании приостановил рассмотрение моего дела. Подскажите как быть в данной ситуации?
Не стоит так сгущать краски и писать громкие слова "беспредел" и т.д.
Данное требование ЗАКОННОЕ так как между Республикой Таджикистан и Литовской республики нет соответствующих актов о взаимном признании документов выданными органами ЗАГС(регистрации).
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.06.17 11:16:40
sibir: Здравствуйте. Столкнулась с беспределом в ДМ. Подала документы на восстановление в гражданстве.Но ДМ хочет чтобы я поставила апостиль на документы выданные в Таджикской ССР. На этом основании приостановил рассмотрение моего дела. Подскажите как быть в данной ситуации?
Не стоит так сгущать краски и писать громкие слова "беспредел" и т.д.
Данное требование ЗАКОННОЕ так как между Республикой Таджикистан и Литовской республики нет соответствующих актов о взаимном признании документов выданными органами ЗАГС(регистрации).
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.06.17 15:30:38
mokytojas, если Вы так юридически "подкованы", может выскажете свое мнение.
Подпадает ли человек под действие этой поправки https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct...86c2adfc ,если в 44г уехал в Германию, а в 45г вернулся в Литву, а в 53г уехал в Беларусь?
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.06.17 17:10:54
Приветствую, кто владеет информацией проконсультируйте пожалуйста, хочу получить гражданство Литвы в упрощенном порядке с отказом гр-ва РФ, из документов : св- во о рождении мамы, где ее мать ( моя бабушка) записана литовка по национальности, мама и бабушка родились не в Литве, а на территории СССР калининград, достаточно ли этого основания?
Прародители литовцы по национльности и рождены в Литве. Могут ли меня принять в ДМ Вильнюса если я не говорю на литовском?
alxa
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.06.17 21:45:32
aleksander1: Приветствую, кто владеет информацией проконсультируйте пожалуйста, хочу получить гражданство Литвы в упрощенном порядке с отказом гр-ва РФ, из документов : св- во о рождении мамы, где ее мать ( моя бабушка) записана литовка по национальности, мама и бабушка родились не в Литве, а на территории СССР калининград, достаточно ли этого основания? Прародители литовцы по национльности и рождены в Литве. Могут ли меня принять в ДМ Вильнюса если я не говорю на литовском?
Примут, все они там по-русски говорят. Хоть и нехотя. Иногда говорят такие вещи, что начинаешь задумываться: "а надо оно мне?". Имеется в виду вообще иметь с ними дело. Неприятные люди.
С имеющимся документом вам только ВНЖ могут дать. А для гражданства надо заказывать справки. Но вам будет проще, т.к. с отказом от гражданства РФ. Не то что нам, тем чьих родных выслали насильно с родины.
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.06.17 22:24:33
sibir: Что-то пропал mokytojas. Видать такой специалист крутой.
Я вроде Вам ничем не обязан!Хамить не рекомендую так как если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь,на форуме люди отвечают по своей ДОБРОЙ воли.
В отношении поставленных вопросов буду отвечать исключительно по своему усмотрению.
А в отношении знаний поверьте Многим помог и многие с двумя паспортами!!!
С уважением,
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.06.17 22:26:01
evgen: mokytojas, если Вы так юридически "подкованы", может выскажете свое мнение.
Подпадает ли человек под действие этой поправки https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct...86c2adfc ,если в 44г уехал в Германию, а в 45г вернулся в Литву, а в 53г уехал в Беларусь?
Ознакомился с данной ссылкой, на данный момент как я понимаю это проект внесений изменения в пункты:
1 straipsnis. 2 straipsnio pakeitimas
Pakeisti 2 straipsnio 3 dalį ir ją išdėstyti taip:
„3. Asmuo, išvykęs iš Lietuvos iki 1990 m. kovo 11 d., – iki 1940 m. birželio 15 d. Lietuvos Respublikos pilietybę turėjęs asmuo ar jo palikuonis, iki 1990 m. kovo 11 d. išvykę iš dabartinės Lietuvos Respublikos teritorijos nuolat gyventi į kitą valstybę, jeigu 1990 m. kovo 11 d. jų nuolatinė gyvenamoji vieta buvo ne Lietuvoje. Ši sąvoka neapima asmenų, kurie po 1940 m. birželio 15 d. išvyko iš Lietuvos teritorijos į buvusią Sovietų Sąjungos teritoriją.“
2 straipsnis. 7 straipsnio pakeitimas
1. Pakeisti 7 straipsnio 2 punktą ir jį išdėstyti taip:
„2) yra asmuo, ištremtas iš okupuotos Lietuvos Respublikos iki 1990 m. kovo 11 d.;“.
2. Pakeisti 7 straipsnio 3 punktą ir jį išdėstyti taip:
„3) yra asmuo, išvykęs iš Lietuvos iki 1990 m. kovo 11 d.;“.
С уважением,
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.06.17 22:48:16
sibir, отец прадедушки был репресирован, но на меня это не распространяется, тк я праправнук его. Вц имеете ввиду справку о не судимости ? Спасибо за ответ
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве