rasimel, идите или звоните в ДМ, там адекватные люди, на русском все говорят.
И им сейчас от Вас нада бумага, что Вы вышли из своего предыдущего гражданства, а как Вы будите выходить это уже надо разговаривать с посольством Украины.
И за одно уточните в ДМ сколько будет действовать указ в ожидании от Вас выхода из предыдущего гражданства( там год или два, точно не помню), но если этот срок закончится, то второй раз уже подаваться нельзя будет.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.17 12:17:38
Уважаемые коллеги!
В связи с массовой обращений в мой адрес в отношении процедуры выхода из Украинского гражданства(подданство) сообщаю следующее:
При обращении о разъяснении выхода из гражданства Прошу вас указать где вы будете проходить процедуру выхода из гражданства,на территории Украины или на территории иного государства через консульские учреждение Республики Украины.
С уважением Mokytojas!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.17 22:32:42
mokytojas, Добрый вечер. Я писал, что собирались процедуру выхода из гражданства Украины начинать в Литве. Не сложилось пока. Как это правильнее сделать в Украине? Очень интересует образец заявления об отказе от гражданства Украины.
Добавлено: Получить Литовское гражданство02.03.17 09:55:41
stanislavask: mokytojas, Добрый вечер. Я писал, что собирались процедуру выхода из гражданства Украины начинать в Литве. Не сложилось пока. Как это правильнее сделать в Украине? Очень интересует образец заявления об отказе от гражданства Украины.
Рекомендую Вам открыть официальный источник Республики Украины http://dmsu.gov.ua и ознакомиться с Формой документов!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.03.17 12:17:23
stanislavask, заявление о выходе с гражданства Украины - это финальная часть длинного пути. Если вы ее еще не начинали, могу вкратце сориентировать о шагах.
- разрешение на выезд на ПМЖ (миграцонная служба);
- справка с налоговой об отсутствии долгов перед государством;
- снятие с воинского учета (для военнообязаных)
- снятие с паспортного учета;
- сдача паспорта внутреннего и штампик в паспорт загран о разрешении выезда на ПМЖ;
- заявление на выход с гражданства (комиссия по гражданству при Президенте Украины).
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.03.17 12:17:29
stanislavask, заявление о выходе с гражданства Украины - это финальная часть длинного пути. Если вы его еще не начинали, могу вкратце сориентировать о шагах.
- разрешение на выезд на ПМЖ (миграцонная служба);
- справка с налоговой об отсутствии долгов перед государством;
- снятие с воинского учета (для военнообязаных)
- снятие с паспортного учета;
- сдача паспорта внутреннего и штампик в паспорт загран о разрешении выезда на ПМЖ;
- заявление на выход с гражданства (комиссия по гражданству при Президенте Украины).
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.03.17 22:55:51
Как мне объяснили (не совсем внятно) в посольстве, нужно предоставить указ президента Литвы о предоставлении гражданства, заверенное и переведенное на литовский заявление о выходе из гражданства Украины. Они пересылают в Литву на подпись министру, назначается дата принятия присяги, после выдается паспорт и есть год для выхода из гражданства Украины. И почему нельзя воспользоваться вариантом с утерей гражданства при добровольном получении другого? Кто подскажет?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.03.17 13:21:24
Международные конвенции запрещают государствам лишать своих граждан гражданства, если оно единственное. Поэтому комиссия по гражданству, получив ваше заявление о выходе с гражданства Украины, проверит наличие у вас как необходимых, так и достаточных условий для этого. Необходимые - это те моменты, где вы закрываете отношения с государством Украина. Штампик в загранпаспорте - "Выезд на ПМЖ дозволено" - итоговый документ этого процесса. Достаточные условия - это наличие гражданства другого государства или решения госоргана другого государсва предоставить вам гражданство после выхода с нынешнего.
Таким образом наличие гражданства другого государства - это достаточное условие, но для выхода с украинского выполнить необходимые условия вам все равно придется.
Добавлено: Получить Литовское гражданство16.05.17 16:03:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я по национальности литовец по отцу. Мои бабушка и дедушка литовцы были сосланы в Казахстан в военные годы. Теперь я бы хотел вернуться на родину, могу ли я это сделать и куда мне обращаться. Еще вопрос какие права и льготы я и моя семья получит при получении гражданства Литвы. Заранее спасибо за ответ
Добавлено: Получить Литовское гражданство16.05.17 19:22:03
l_a_a_90@mail.ru: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я по национальности литовец по отцу. Мои бабушка и дедушка литовцы были сосланы в Казахстан в военные годы. Теперь я бы хотел вернуться на родину, могу ли я это сделать и куда мне обращаться. Еще вопрос какие права и льготы я и моя семья получит при получении гражданства Литвы. Заранее спасибо за ответ
Можете.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство16.05.17 22:38:50
l_a_a_90@mail.ru, если лень читать форум , обратитесь к адвокату.
А что бы ответить на Ваши вопросы надо больше информации, в частности какие на руках у Вас документы подтверждающие литовские происхождение?
Льгот серьезных не получите, просто будут гражданские права как у обычного литовца.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.05.17 01:52:55
Похоже люди просто так от нечего делать задают вопросы не желая получать ответы. Когда я хотел получить гражданство каждый день просматривал ленту. Снимаю шляпу перед evgen и advokats за желание помочь кому то разобраться во всем этом.
Добавлено: Получить Литовское гражданство29.05.17 20:04:12
Здравствуйте, долго я читала этот форум много информации здесь почерпнула и узнала. Хочу спросить одно в прошлом году в июне мы подали документы на восстановление нас в литовском гражданстве по бабушке так как она родилась в Литве в 1932 году и прожила там до юности своей. Подовали мы документы в Питере в консульстве все документы собрали и отдали, и вот целый год ожидания еще в конце марта начали звонить в миграционную службу Литвы по нашему делу там нашего дела не оказалось, мы звоним в консульство там консул говорит она разберется оказалось, что наше дело зависло в МИДЕ, под стопкой других документов, и в итоге наше дело в миграционную службу Литвы поступило только в этом году 18 мая, и там мне сказали что на рассмотрении у них оно еще будет пол года. Где то на форуме я читала что там дела рассматривают за два месяца и возможно ли это как-нибуть ускорить может кто знает может в Литву почаще звонить!!!! А то ждать так тяжело так надеемся на быструю расправу!!
Добавлено: Получить Литовское гражданство29.05.17 21:41:49
Добрый вечер. К сожалению из практики и личного опыта ровно год от подачи до подписания президентом. Звонить можно немного их пошевелит но не особо два месяца примерно на миграцию остальное время документы у президента. Нужно просто ждать
Добавлено: Получить Литовское гражданство29.05.17 22:58:01
stanislavask: Добрый вечер. К сожалению из практики и личного опыта ровно год от подачи до подписания президентом. Звонить можно немного их пошевелит но не особо два месяца примерно на миграцию остальное время документы у президента. Нужно просто ждать
Спасибо за ответ что же придется набраться терпения и ждать))
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.05.17 08:14:16
olga_st, Я не знаю насчет года. Но я подал на гражданство в конце ноября 2016 и 11 мая 2017 мне пришел декрет президента о гражданстве. так что 6 месяцев будете ждать. Когда я подавал документы, мне тоже говорили что будет 6 месяцев. Вот все и подтвердилось.
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.05.17 10:36:37
labus, Не знаю читали ли вы мое самое первое сообщение там я написала, что все документы на гражданство мы подавали в июне 2016 года то есть год назад и все это время оно лежало в МИДЕ под стопкой других документов, и только сейчас оно перешло в Миграционную Службу Литвы и выходит что еще пол года ждать когда ваше дело прошло этот же путь только за пол года!!! Вам очень повезло поздравляю))
Добавлено: Получить Литовское гражданство31.05.17 08:33:43
olga_st, у Вас осталася чек на руках, что Вы заплатили при подаче документов? Ну или еще какой документ подтверждающий куда и когда Вы подавали документы?
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве