donald,
Чтобы ехать и с спрашивать, надо знать что спрашивать.
А писать все тут, мне лень. Да и у каждого своя родня в/из Литве, а от сюда и задаваемые вопросы.
Так что по телефону все расскажу что сам нарыл за полтора года.
Естественно бесплатно и естественно, как и Вы, только то с чем сам сталкивался.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство04.11.16 23:37:55
donald,
А писать все тут, мне лень. Да и у каждого своя родня в/из Литве, а от сюда и задаваемые вопросы.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство04.11.16 23:39:23
donald,
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.11.16 03:38:01
Что то странное с сообщениями творится. Похоже сломался форум.
Дело в том, что конечно Лабус правильно поступает, что спрашивает на форуме. Но прежде чем рассчитывать на окончательную подачу документов, есть большой смысл узнать их полный перечень, что нужно заверять, что переводить и как я уже говорил, внимание надо уделить на то какие учреждения выдают документы признаваемые ДМ ликвидными, читал про случат когда аналогичные документы выдают разные учреждения. А по телефону в ДМ отвечает администратор. Это не инспектор! Истина только у инспектора. По телефону не соединят. Только ехать и просить позвать инспектора. Ну или... подкараулить. Тоже умный вариант. Они часто появляются внизу. Раз уж Лабус из Беларуси, так съездить в Вильнюс хороший вариант.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.11.16 16:31:14
Кранты форуму! Он сначала только в этой теме глючил, а теперь совсем заболел. Сообщение после оправки появляется через два дня.
doppe: Привет!
Привет! Я даже не знаю где вам отвечать, вроде тема "Что дальше?" есть, а как бы и нету. А дальше вот что:
Виноградник в Испании, Америка без визы. Конечно можно и в Литву на ПМЖ, но... если доход есть. Да, с доходом в Литве хорошо! Отличные продукты, дружелюбное население, повсеместно русский язык, низкие цены (за исключением энергоносителей и транспорта). А вот с жильем стоит подумать. Квартплата там увесистая. Список русскоязычных сайтов по поиску работы в Германии предоставить?
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.12.16 22:07:11
stanislavask: doppe, подскажите как действовали после подписания гражданства куда ходили за паспортом? Нам президент подписал а куда дальше непонятно. Спасибо
Я не Doppe, но во первых поздравляю, во вторых могу посоветовать позвонить в ближайшее Консульство и узнать дальнейшую процедуру. Если подписала Президент, то паспорт скорее всего дадут после присяги. Так что на радостях притормозите, обернитесь и пропустите паровоз.
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.01.17 18:55:04
Спасибо за совет. Так и сделали, позвонили. Ответили на третий день постоянных попыток. Сказали приезжайте с натариально завершённым отказом от настоящего гражданства. Напишите заявление, министр рассмотрит назначит день присяги. На министра четыре месяца на пасторт два три как то так. Поедем в Литву делать там быстрей.
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.01.17 23:50:58
stanislavask: Спасибо за совет. Так и сделали, позвонили. Ответили на третий день постоянных попыток. Сказали приезжайте с натариально завершённым отказом от настоящего гражданства. Напишите заявление, министр рассмотрит назначит день присяги. На министра четыре месяца на пасторт два три как то так. Поедем в Литву делать там быстрей.[/Q
Прекрасно
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.01.17 16:28:43
stanislavask, будьте любезны не могли б вы уточнить -нотариально заверенный отказ от гражданства -как и где его сделать?какие еще документы нужны в посольство для присяги?
Добавлено: Получить Литовское гражданство02.02.17 17:02:53
Пишите отказ в свободной форме, "Я ,такой-то отказываюсь от гражданства .......", лучше уточнить вординг в консульстве, потом переводите и заверяете нотариально. Особое внимание уделите переводу, обязательно должно быть настоящие время, и никаких там "если" или "когда" ....., я 2 раза переделывал .
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.02.17 03:12:23
oleg: Пишите отказ в свободной форме, "Я ,такой-то отказываюсь от гражданства .......", лучше уточнить вординг в консульстве, потом переводите и заверяете нотариально. Особое внимание уделите переводу, обязательно должно быть настоящие время, и никаких там "если" или "когда" ....., я 2 раза переделывал .
меня интересует тоже правильная формулировка, у мужа этот этап настал.
26.04.2016 подал документы на получение гражданства Лр в упрощенном порядке в Консульство ЛР в Киеве, и 27.01.2017 получили по почте декрет подписанный президентом ЛР. но сейчас перехали и живем в Литве, получили ПМЖ уже.
наверное нужно идти в ДМ и узнавать там (и текст отказа в том числе), потом идти в консульство Украины и заверять там подпись, потом перевод на литовский и подача документов на присягу.
Если кто-то знает ньюансы этого этапа в Литве, а не в Украине, напишите, буду благодарна.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.17 14:52:39
rasimel, Здравствуйте! Я сейчас жду решение о предоставлении гражданства. Подскажите, пожалуйста, с момента издания декрета, и до получения гражданства (я имею в виду не принятие присяги, а паспорт на руках) сколько проходит времени? У меня много еще вопросов связанных с переездом, документооборотом близких (жена, дети), обмен водительского удостоверения и т.д. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста. Если нет - может у Вас есть знакомый адвокат в Литве, который меня проконсультирует. +380687425777 (viber) С Уважением, Игнат
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.17 18:57:30
hnat, почитайте форум, эти вопросы уже не однократно поднимались и довалось данные адвокатов, которые реально работают. (если не найдете, напишите мне на мыло я Вам их скины)
Самое главное самому знать что именно надо, а тут не один адвокат не поможет.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.17 18:58:26
hnat, почитайте форум, эти вопросы уже не однократно поднимались и давалось данные адвокатов, которые реально работают. (если не найдете, напишите мне на мыло я Вам их скины)
Самое главное самому знать что именно надо, а тут не один адвокат не поможет.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве