Приказ вступил в силу 30.06.2016 , за паспортом поеду в Вильнюс , через какое время можна смело ехать ? Просто читал что еще нужно время для присвоения кода .
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.06.16 08:44:04
Моя история такая . В мае 2015 года начали собирать документы по моему дедушке - который был выслан в Красноярский край , собрали и 17.07.2015 подали в Киеве . 21.03.2016 был в Вильнюсе и зашел в департамент узнать как наши дела , ко мне спустилась женщина которая вела наше дело и сказала что есть проблема , а именно ошибка в фамилии в одной букве у дедушки буква D была а у отца в свидетельстве о рождении ее не было . Сказала что наверное нужно будет обращаться в суд . Но когда я ей сказал что у двоих братьев отца этой ошибки нету она попросила чтобы я выслал ей переводы свидетельств о рождении братьев . Через неделю я передал в департамент переводы и вот вышел приказ 28.06.2016 - почти год . За паспортами планируем ехать в Вильнюс там сразу и сдам свидетельство о браке .
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.06.16 11:49:55
zrim: Приказ вступил в силу 30.06.2016 , за паспортом поеду в Вильнюс , через какое время можна смело ехать ? Просто читал что еще нужно время для присвоения кода .
Радостная новость. Поздравляю, коллега!
В электронную базу решение МВД попадает практически сразу, точнее дня за три. Пока соберетесь ехать, уже будет там. Персональный код, если его не было ранее, присваивают после подачи на паспорт. У меня был код, получил вместе с ВВНЖ, с этим учетом паспорт в Вильнюсе выдали (сыну) за три дня. Мне Киеве в посольстве за месяц.
А у вас нет действующей визы ЛР, или ВНЖ? Если нет, вижу определенную коллизию. После решения МВД о восстановлении гражданства вы уже гражданин ЛР де-юре. А гражданам Литвы литовская виза выдана быть не может. Вероятно, в такой ситуации подать на получение паспорта вы сможете только в посольстве Литвы.
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.06.16 12:39:25
zrim: Приказ вступил в силу 30.06.2016 , за паспортом поеду в Вильнюс , через какое время можна смело ехать ? Просто читал что еще нужно время для присвоения кода .
Радостная новость. Поздравляю, коллега!
В электронную базу решение МВД попадает практически сразу, точнее дня за три. Пока соберетесь ехать, уже будет там. Персональный код, если его не было ранее, присваивают после подачи на паспорт. У меня был код, получил вместе с ВВНЖ, с этим учетом паспорт в Вильнюсе выдали (сыну) за три дня. Мне Киеве в посольстве за месяц.
А у вас нет действующей визы ЛР, или ВНЖ? Если нет, вижу определенную коллизию. После решения МВД о восстановлении гражданства вы уже гражданин ЛР де-юре. А гражданам Литвы литовская виза выдана быть не может. Вероятно, в такой ситуации подать на получение паспорта вы сможете только в посольстве Литвы.
у меня польская шенген
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.07.16 00:57:15
Уважаемый Zrim, я очень вас поздравляю и ваших детей! Теперь вы действительно свободны и можете выбирать страну и будущее без ограничений! Это очень радостное событие! Побольше вам стопок и плюшек!
По поводу процесса. Уж извините, несколько лет прошло, в деталях не вспомню, но процентов на 90 так:
1. Сначала должнен быть приказ министра МВД или Президента.
2. Опубликование в государственной газете (не упустите купить исторический выпуск).
3. Передача сведений из ДМ с Сапиегос на Наугардуко.
4. Оплата паспорта.
5. Подача на паспорт и получение.
Подробнее:
Да, ехать в Литву можно сразу! Но! Если едете моментально, то с вокзала едете на Сапиегос 1! Не помню номера троллейбуса, вроде 1, 7 или 9. Спрашивать у прохожих на русском, как проехать - подумайте. Коронная литовская шутка запутать приезжего - жива и здравствует. На вокзале есть инфо окошко, там все четко разъяснят и буклетик дадут.
В ДМ идете к администратору, она проверит ваше имя по компу и вызовет вашего инспектора. Ничего не дарите!!! Ну только недорогой сувенир, шоколад или цветы. Поясню. В РФ, Беларуси, Казахстане и т.д. принято благодарить. Под благодарностью понимается материальный подарок, ресторан и тд. В Литве не так! Официально не так и борьба с этим настоящая!
Пришедший инспектор выдаст вам приказ и вы попросите ее отослать немедленно сведения на получение личного номера, она скорее всего согласится помочь (они знают с каким нетерпением народ ждет гражданство).
Ну а дальше просто. Бежите на Наугардуко, там на углу банк, оплачиваете пошлину и ждете паспорт. Вроде 100 евро пошлины если за сутки. Срок на выбор: 1 сутки, 3 дня, 7 дней.
По поводу хорошей и недорогой гостиницы ко мне на почту: donald1005 собачка mail.ru , а то мест в ней и так постоянно не хватает... себе в том числе...
По любой визе едете в Литву смело и гарантированно проезжаете без каких либо, даже малейших нарушений, проверено.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.07.16 11:21:06
donald: Уважаемый Zrim, я очень вас поздравляю и ваших детей! Теперь вы действительно свободны и можете выбирать страну и будущее без ограничений! Это очень радостное событие! Побольше вам стопок и плюшек!
По поводу процесса. Уж извините, несколько лет прошло, в деталях не вспомню, но процентов на 90 так:
1. Сначала должнен быть приказ министра МВД или Президента.
2. Опубликование в государственной газете (не упустите купить исторический выпуск).
3. Передача сведений из ДМ с Сапиегос на Наугардуко.
4. Оплата паспорта.
5. Подача на паспорт и получение.
Подробнее:
Да, ехать в Литву можно сразу! Но! Если едете моментально, то с вокзала едете на Сапиегос 1! Не помню номера троллейбуса, вроде 1, 7 или 9. Спрашивать у прохожих на русском, как проехать - подумайте. Коронная литовская шутка запутать приезжего - жива и здравствует. На вокзале есть инфо окошко, там все четко разъяснят и буклетик дадут.
В ДМ идете к администратору, она проверит ваше имя по компу и вызовет вашего инспектора. Ничего не дарите!!! Ну только недорогой сувенир, шоколад или цветы. Поясню. В РФ, Беларуси, Казахстане и т.д. принято благодарить. Под благодарностью понимается материальный подарок, ресторан и тд. В Литве не так! Официально не так и борьба с этим настоящая!
Пришедший инспектор выдаст вам приказ и вы попросите ее отослать немедленно сведения на получение личного номера, она скорее всего согласится помочь (они знают с каким нетерпением народ ждет гражданство).
Ну а дальше просто. Бежите на Наугардуко, там на углу банк, оплачиваете пошлину и ждете паспорт. Вроде 100 евро пошлины если за сутки. Срок на выбор: 1 сутки, 3 дня, 7 дней.
По поводу хорошей и недорогой гостиницы ко мне на почту: donald1005 собачка mail.ru , а то мест в ней и так постоянно не хватает... себе в том числе...
По любой визе едете в Литву смело и гарантированно проезжаете без каких либо, даже малейших нарушений, проверено.
спасибо
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.07.16 21:37:25
advokats, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу: мой отец литовец, родился в 1938г. в Литве (бабушка и дедушка тоже литовцы), был депортирован из Литвы в 1946 г. (с семьей) на Урал. После окончания срока депортации больше в Литве не проживал. Из имеющихся документов есть его СОР. Имею ли я возможность (гр. Украины) на получение хотя бы ВНЖ в данной ситуации? Буду благодарен за ответ.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.07.16 22:36:04
vaikshnis_a: advokats, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу: мой отец литовец, родился в 1938г. в Литве (бабушка и дедушка тоже литовцы), был депортирован из Литвы в 1946 г. (с семьей) на Урал. После окончания срока депортации больше в Литве не проживал. Из имеющихся документов есть его СОР. Имею ли я возможность (гр. Украины) на получение хотя бы ВНЖ в данной ситуации? Буду благодарен за ответ.
Имеете. И на гражданство тоже. Звоните.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство14.07.16 00:28:37
vaikshnis_a: advokats, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу: мой отец литовец, родился в 1938г. в Литве (бабушка и дедушка тоже литовцы), был депортирован из Литвы в 1946 г. (с семьей) на Урал. После окончания срока депортации больше в Литве не проживал. Из имеющихся документов есть его СОР. Имею ли я возможность (гр. Украины) на получение хотя бы ВНЖ в данной ситуации? Буду благодарен за ответ.
Я конечно не advokats, но могу сказать, что Ваш случай это 100% гражданство без отказа от имеющегося. Вам сейчас самое главное доказательства депортации найти. И если Вы все необходимые документы найдете, то департамент миграции можете просто, так сказать "смело прессовать" по срокам рассмотрения, чтобы не ни одного дня больше полугода. Надо полагать адвокат с такой задачей справится очень успешно.
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.07.16 23:25:24
Я конечно не advokats, но могу сказать, что Ваш случай это 100% гражданство без отказа от имеющегося. Вам сейчас самое главное доказательства депортации найти. И если Вы все необходимые документы найдете, то департамент миграции можете просто, так сказать "смело прессовать" по срокам рассмотрения, чтобы не ни одного дня больше полугода. Надо полагать адвокат с такой задачей справится очень успешно.
Это кажущаяся лёгкость.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.07.16 09:34:25
Уважаемый адвокат не сгущайте краски, я понимаю клиенту нужно говорить, что очень все сложно и нужно приложить титанические усилия для решения вопроса, но это не так.
В случае vaikshnis_a все просто и понятно как и в моем, судя по его комментарию у нас схожие ситуации. Мне достаточно было написать жалобу в МВД на Департамент миграции и дело поставили на контроль, ДМ сам запросил недостающие документы и передал на подпись министру, вот с дня на день жду ответа.
donald очень верно говорит спуску давать нельзя ибо рассматривают в первую очередь тех кто жалуется, кто тихонько сидит и ждет будет ждать 2 и 3 года. Я ждал год как сказали потом понял, что не нужно было.
vaikshnis_a позвоните 099 056-53-96 я вам расскажу по документам о депортации где их искать и что прикладывать.
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.07.16 15:12:18
jakov: donald очень верно говорит спуску давать нельзя ибо рассматривают в первую очередь тех кто жалуется, кто тихонько сидит и ждет будет ждать 2 и 3 года. Я ждал год как сказали потом понял, что не нужно было.
Вот это правильно. Я всегда призываю к активным действиям - жалобам.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.07.16 19:40:47
jakov: Я ждал год как сказали потом понял, что не нужно было.
Вот в том то и дело, что и я так попал, а случай тоже был гарантированный. А сообразил, что надо что то делать только через год и три месяца.
И тут еще очень интересный момент. Дело в том, что жалоба всегда не нравится тому, на кого подается, то есть инспектору. В Литве и ЕС к жалобам относятся не так, как в РФ и бывшем СНГ, относятся уважительнее, как и к самим правам. Но, повторяю - инспектору жалоба всегда не по вкусу. А сомнения по делу оценивает кто? Инспектор. И если нет 100% уверенности, что гарантировано второе гражданство, то прежде чем жалобу подавать, будет полезно очень вежливо инспектора пару раз предупредить, что вы скоро решитесь на эту жалобу. Вот я миллион раз уже говорил, что самое лучшее это изначально предусмотреть эту ситуацию и избежать ее развития. Для этого надо идти в ДМ на подачу во первых лично, во вторых с адвокатом, в третьих с родственниками проживающими в самой Литве. И чтобы все дружно кричали с каким нетерпением они ждут гражданства и как считают каждый день. Вот тут любой инспектор сразу поймет все печальные перспективы долгостроя.
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.07.16 20:22:51
donald: Для этого надо идти в ДМ на подачу во первых лично, во вторых с адвокатом, в третьих с родственниками проживающими в самой Литве. И чтобы все дружно кричали с каким нетерпением они ждут гражданства и как считают каждый день.
Психологически верно. Группа поддержки важна
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство26.07.16 11:24:06
Всем привет делюсь радостной новостью, 25.07.2016 министр подписал мои документы и я восстановлен в гражданстве Литовской республики .
Подавал в посольстве г. Киев 25.03.2015г., ждал год, потом понял, что ждать не нужно, начал действовать, нашел адвоката в Литве он написал две жалобы одну в Департамент Миграции другую в МВД на ДМ и примерно через 3-4 месяца получил решение. Всем желаю удачи, кому необходимо помогу советом.
Добавлено: Получить Литовское гражданство26.07.16 11:40:44
jakov: Всем привет делюсь радостной новостью, 25.07.2016 министр подписал мои документы и я восстановлен в гражданстве Литовской республики .
Яков, поздравляю! Очень приятное событие. Нашего полку прибыло)))
Насчет сроков. Собственно, полтора года - обычный срок ожидания после того, как собраны и поданы все документы. Так, что жалобы может и помогли, но срок в общем то обычный. Звонить, интересоваться нужно, но как я сделал выводы, это вряд ли на что-то влияет. Год доки лежат, ждут очереди. Потом поступают в работу, и через пол-года результат.
Добавлено: Получить Литовское гражданство26.07.16 11:47:56
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве