valia: jakov! У меня только св-во о рождении отца, а для восстановления мне надо хоть что-то на деда. Информации о семье мало , отец уехал в 68 г и приезжал только в отпуск на Родину, а я была маленькой. А как давно Вы подавали в ДМ документы? Спасибо за помощь.
Вашего деда нужно разыскивать в церковных книгах для поиска желательно знать Фамилию Имя, где родился и дату рождения, документы мне искала гениолог из Литвы она знает где и как искать я ей предоставил лишь указанные данные. Я подавал документы в в марте 2015г. Если вас интересует поиск пишите мне на почту jakov_ua@mail.ru.
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.04.16 13:22:07
shablon: Добрый вечер,
Наконец то получил документы из Посольства Литовской республики.
Повторюсь что в этих документах отказ из Департамента Миграции Литвы в восстановлении меня в гражданстве. Этого решения мне пришлось ждать два года.
Уважаемые форумчане прошу Вас помочь мне перевести два документа. Один из ДМ второй МВД ЛР. я готов скинуть сканы на почту. Уверен для многих будет интересна мотивация отказа. Со своей стороны обещаю опубликовать этот отказ в этой ветке.
За ранее спасибо и ничего личного. С уважением, Олег.
Добрый день всем.
Получить второе гражданство Литвы лицу ,которое является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства и его потомкам в настоящее время весьма затруднительно. Право на второе гражданство сейчас на практике признают только за ссыльными и уехавшими под давлением политических обстоятельств
Такой вывод я сделал в т.ч. и после прочтения данного форума.
У меня вопрос :
Осенью сего года ,вместе с выборами в Сейм, планируется также проведение и референдума о двойном гражданстве.
В случае его положительного результата получить второе гражданство Литвы лицам
покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства и его потомкам уже не составит большого труда?
спасибо всем
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.05.16 15:58:36
arturas2: В случае его положительного результата получить второе гражданство Литвы лицам
покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства и его потомкам уже не составит большого труда?
Вы знаете... Вот когда я был во Франции... В Германии... Вот там да, там не составит труда получить гражданство. А вот в Литве составит. Потому, что Литва гораздо реалистичнее смотрит на вещи и очень обеспокоена оттоком коренного населения, которое получая из экономических соображений другое гражданство лишается имеющегося. Это как Буратино : некто взял у вас яблоко... А я не отдам! Вот так и Литва решила, что яблоки глупо отдавать. Поэтому скорее всего осенью появится директива о том что 10 категорий граждан могут сохранить имеющееся Литовское гражданство при получении другого. Но уж извините, Вы тут скорее всего не при чем, Литва беспокоится за своих собственных граждан.
Добавлено: Получить Литовское гражданство04.05.16 23:42:56
В случае его положительного результата получить второе гражданство Литвы лицам
Возможно.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.05.16 00:32:13
jakov,
В том и загвостка, что нет следов...
Я и так рад, что о нем хоть какие-то сведения, а то пропал и пропал в 40-м...
Я как понял, есть какая-то база и там смотрят по фомилии, а у меня в справке кроме уголовной статьи, есть информация о запеси в книге изданой в 81г в Чикаго, что был сослан 26 июня, как раз когда немцы вошли в Литву. И все, в Москве информации нет, в особом архиве нет.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.05.16 16:28:43
advokats,
Мне родственник из Литвы говорил, что еще в прошлой осенью хотели провести референдум по этому вопросу.
Трезво надо понимать, что если откроют эту лазейку, то большинство с двойным гражданством будут люди с постсоветского пространства, а это и ряд сопутствующих проблем.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство20.05.16 02:01:08
evgen: Мне родственник из Литвы говорил, что еще в прошлой осенью хотели провести референдум по этому вопросу.
Трезво надо понимать, что если откроют эту лазейку, то большинство с двойным гражданством будут люди с постсоветского пространства, а это и ряд сопутствующих проблем.
Это не ряд проблем и постсоветское пространство не угроза. Угроза сама лазейка. Мне бы не хотелось, чтобы Литва пошла по пути Франции и Германии.
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.05.16 13:14:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста , мой дедушка по папиной линии литовец , всю жизнь прожил в Литве, с бабушкой они не жили , но до сих пор состоят в браке. Есть ли у меня возможность получить двойное гражданство, при условии , что я уже замужем и сменила литовскую фамилию?
Наталья
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.06.16 18:04:40
koroleva120793: Есть ли у меня возможность получить двойное гражданство
Добрый вечер, Наталья
Мало информации чтоб конкретно сказать по Вашей ситуации. Во первых Вам необходимо прочитать закон ЛР о гражданстве. Ссылка на русском на этом форуме есть. Во вторых не поленитесь и прочитайте две ветки данного форума о гражданстве. Уверяю Вас ответы на Ваши вопросы здесь есть. В третьих от себя лично добавлю что если у Ваших родственников "дедушек, бабушек,отцов и матерей" нет подтверждающих документов о каких либо репрессиях в отношении их то, Вы не можете претендовать на второе гражданство.
Итог: Вы можете получить ВВНЖ,ПВНЖ не отказываясь от своего гражданства. Вы можете получить гражданство ЛР по с отказом от своего нынешнего.
Ничего личного. С уважением, Олег.
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.06.16 18:24:42
koroleva120793: Добрый день! Подскажите пожалуйста , мой дедушка по папиной линии литовец , всю жизнь прожил в Литве, с бабушкой они не жили , но до сих пор состоят в браке. Есть ли у меня возможность получить двойное гражданство, при условии , что я уже замужем и сменила литовскую фамилию?
Нет.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.06.16 00:06:53
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве