Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 31.01.16 01:41:41 #561

Обратиться по имени

Я вот полагаю, что Solo надо обратиться в ДМ с заявлением о восстановлении гражданства и объяснив ситуацию попросить как можно скорее выдать отказ. С этим отказом обратиться в суд и ему наверняка вернут гражданство.

Добавлено: 31.01.16 02:27:11 #562

Обратиться по имени

Всем доброго времени суток!

Кто может подсказать как долго принимается решение и вьідается свидетельство о праве на сохранение литовского гражданства? Может кто- то получал данньій документ и расскажет подробно.буду благодарна. И какие права или возможности дает данное свидетельство?
Зашла на сайт посольства ЛР в Рф Там указано какими документами подтверждается литовское происхождение,что достаточно чтобьі в свидетельстве о рождении отца или матери дед или бабка должньі бьіть указаньі литовцами (если литовцами являются бабушка илидедушка), но на форуме вьічитала,что ДМ требует все равно свидетельство о рождении бабушки или дедушки.

Добавлено: 07.02.16 14:41:59 #563

Обратиться по имени

Добрый день!

Я подавал все необходимые документы в Консульство Литвы в СПб 27 января 2015 года, сегодня 7 февраля 2016 года, прошел год ответ пока нет. При подаче документов мне сказали, что ждать ответ примерно год-полтора.

Добавлено: 07.02.16 15:45:41 #564

Обратиться по имени

У меня тоже такая петрушка, нанял адвоката в Вильнюсе, он написал мне жалобу в Миграционную службу, жду ответ. Говорит если не чего не делать то можно ждать очень долго.

Добавлено: 07.02.16 22:41:47 #565

Обратиться по имени

jakov:
У меня тоже такая петрушка, нанял адвоката в Вильнюсе, он написал мне жалобу в Миграционную службу, жду ответ. Говорит если не чего не делать то можно ждать очень долго.

Будет долго.

Адвокат, Литва

Добавлено: 08.02.16 00:28:38 #566

Обратиться по имени

advokats:

Будет долго.

Как ускорить ?

Добавлено: 08.02.16 15:42:49 #567

Обратиться по имени

shablon, Олег, как с Вами связаться?

Добавлено: 08.02.16 21:41:53 #568

Обратиться по имени

lukas:

Добрый вечер,
Что Вас интересует? спрашивайте, на то что мне известно я Вам постараюсь дать ответ.
И надеюсь Вы прочитали всю ветку о гражданстве. Не люблю повторятся.
Ничего личного. с Уважением, Олег.

Родился, вырос, повзрослел.

Добавлено: 08.02.16 22:36:52 #569

Обратиться по имени

jakov:
advokats:

Будет долго.

Как ускорить ?

Позвоните.

Адвокат, Литва

Добавлено: 09.02.16 00:50:39 #570

Обратиться по имени

advokats:
jakov:
advokats:

Будет долго.

Как ускорить ?

Позвоните.

А звонить лучше на номера указанные на сайте Министерства миграции или есть какие-то другие ?

Добавлено: 09.02.16 11:21:05 #571

Обратиться по имени

jakov:
advokats:jakov:advokats:
Будет долго.

Как ускорить ?

Позвоните.

А звонить лучше на номера указанные на сайте Министерства миграции или есть какие-то другие ?

Доброе утро,
Вы не поняли уважаемого "адвоката". Он посоветовал Вам "позвонить" ему т.е. воспользоватся платной услугой так называемой "консультация за Ваши средства". Кстати я ничего не имею против адвокатской деятельности. Это люди специалисты по разным направлениям в юриспруденции. Они нужны в сложных и спорных ситуациях. Получении гражданства как и ВВНЖ, ПВНЖ не является таковым за исключением очень сложных и спорных ситуаций. Вы поймите правильно "кушать всем хочется". Но вот ценник услуг таких " адвокатов" всегда необоснованно завышен. К данным "адвокатам" прибегают люди у которых нехватка времени, "много" лишних финансов, боязнь перед самим процессом или действительно спорная ситуация. Если Вы действительно подходите под все пункты закона о гражданстве ЛР то будьте уверены Вам его дадут ( с отказом или без). К сожалению срок рассмотрения прошений увеличен до 1,5 лет. Это из неофициальных источников. ( различного рода переподчинения ведомства, увеличение прошений и т.д) От себя добавлю:
1. ничего сложного тут нет. ( сбор информации, подача через консульство или непосредственно в ДМ)
2.адреса архивов есть в открытом доступе ( на сайте, интернете)
3.ДМ в Литовской республике открыт для общения. Телефоны и емайл есть на сайте.
4.на данном форуме всегда есть люди готовые безвозмездно помочь советом и ссылками на первоисточники.
Ничего личного. С уважением,Олег.

Добавлено: 09.02.16 12:28:46 #572

Обратиться по имени

Ребята, добрый день, простите, что не по теме. Но срочно нужна помощь. Я сама проживаю в Казахстане, по происхождению литовка. Но суть не в этом. Моя тетя в Советское время работала главврачом амбулатории в Турмантасе. Сейчас она живет в Казахстане. Недавно у нее сгорела квартира, а вместе с ней все документы. Сейчас она хочет восстановить трудовую книжку, так как она скоро выходит на пенсию. Не подскажите, куда обращаться, буду рада любой информации. Заранее благодарю.

Добавлено: 09.02.16 13:51:51 #573

Обратиться по имени

shablon спасибо за разъяснения, такое отношение к человеку пример для "адвокатов" которые хотят я так понял только кушать, какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.

С документами надеюсь все в порядке, подавал год назад справки брал в архивах и есть даже подтвержденные репрессии в отношении прадедушки, остается самое худшее это ЖДАТЬ.

Добавлено: 09.02.16 17:46:57 #574

Обратиться по имени

jakov:
какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.

Добрый день, jakov
Вы немножко заблуждаетесь насчет вышесказанного. На мой взгляд.
1. краткость любого адвоката это привычка. Громкая фраза Судьи, адвоката, прокурора
" Давайте по существу...."
2.адвокат-адвокату рознь. Как и ценник на их услуги. Слова, знания, ответственность стоят "денег". И наш форумный адвокат не исключение бесплатно и слова не скажет. (тем боле фразу или предложение боясь потерять прибыль)
Ничего личного к местному адвокату не имею. Он предлагает а Вы решаете воспользоватся услугами его или нет.
Насчет "ждать" всех ждет эта участь и вы не исключение. Срок моего прошения 1,5 года и только дошла очередь до его рассмотрения.
С уважением, Олег.

Добавлено: 09.02.16 20:34:32 #575

Обратиться по имени

shablon:
jakov:
какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.

Добрый день, jakov
Вы немножко заблуждаетесь насчет вышесказанного. На мой взгляд.
1. краткость любого адвоката это привычка. Громкая фраза Судьи, адвоката, прокурора
" Давайте по существу...."
2.адвокат-адвокату рознь. Как и ценник на их услуги. Слова, знания, ответственность стоят "денег". И наш форумный адвокат не исключение бесплатно и слова не скажет. (тем боле фразу или предложение боясь потерять прибыль)
Ничего личного к местному адвокату не имею. Он предлагает а Вы решаете воспользоватся услугами его или нет.
Насчет "ждать" всех ждет эта участь и вы не исключение. Срок моего прошения 1,5 года и только дошла очередь до его рассмотрения.
С уважением, Олег.

Это уже скупердяйство какое то получается

Добавлено: 09.02.16 20:49:59 #576

Обратиться по имени

langa:
Ребята, добрый день, простите, что не по теме. Но срочно нужна помощь. Я сама проживаю в Казахстане, по происхождению литовка. Но суть не в этом. Моя тетя в Советское время работала главврачом амбулатории в Турмантасе. Сейчас она живет в Казахстане. Недавно у нее сгорела квартира, а вместе с ней все документы. Сейчас она хочет восстановить трудовую книжку, так как она скоро выходит на пенсию. Не подскажите, куда обращаться, буду рада любой информации. Заранее благодарю.

В архивах искать однозначно. Если не будет, устанавливать в суде в деле особого производства (юридический факт).

Адвокат, Литва

Добавлено: 09.02.16 21:46:13 #577

Обратиться по имени

shablon:
lukas:

Добрый вечер,
Что Вас интересует? спрашивайте, на то что мне известно я Вам постараюсь дать ответ.

Не хочу обидеть, может неверно информация со всей ветки переварилась.
Была ли у вас судимость?

Добавлено: 10.02.16 16:33:40 #578

Обратиться по имени

lukas:
shablon:
lukas:

Добрый вечер,

Была ли у вас судимость?

Добрый день, Lukas
К счастью у меня нет судимостей. Ваш вопрос я понял он касается "как относятся в ДМ ( МВД) к прошениям от судимых лиц". Уверяю Вас ДМ Литвы глубоко "фиолетово" на Ваши отношения с законом в той стране в которой Вы проживаете или проживали. Но есть серьезные исключения на основании которых Вам будет светить 100% отказ в прошении:
1.Судимость за деяние против Литовской республики. ( в том числе экономическое преступление)
2.Судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.
3.Судимость за особо тяжкие преступления, в том числе Вы отбывали наказание в Литовской Республике за особо тяжкие преступления.

Отсутствие или наличие судимости подтверждается справкой из страны пребывания.
Ничего личного, с уважением Олег.

Добавлено: 12.02.16 11:54:09 #579

Обратиться по имени

lukas:

Была ли у вас судимость?

Лукас, лично у нас про судимость не спрашивали, справку об этом тоже не просили представить. Об этом вообще не было разговора. По вашим деяниям на территории ЕС они сами проверят, а то, что там у вас на родине было их, видимо, не волнует. Выше Шаблон все вам правильно написал.

Добавлено: 12.02.16 12:01:22 #580

Обратиться по имени

jakov:

Звонить нужно своему куратору. Я писала об этом буквально на предыдущей странице. Советую прочитать все ветки. куда звонить для консультации

dianats:
И еще всем, кто не знает куда обращаться- звоните сначала заведующей отдела по делам о гражданстве г-же Дайве Вежикаускайте (+370 5) 219 8417 в Вильнюс. Она хорошо говорит по русски и доброжелательно отвечает на ВСЕ вопросы! Это будет информация из первых рук! Не верьте консулам, адвокатам, посредникам..... Если будет необходимость, она поднимет ваше дело и даст вам телефон сотрудника, который занимается вами. Он ответит на все ваши вопросы. ВСЕ, с кем я общалась в ДМ в Вильнюсе говорили по русски!

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 540
Всего сообщений: 3814
Всего зарегистрированных пользователей: 1429
Последний зарегистрированный пользователь: bflance

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS