Я вот полагаю, что Solo надо обратиться в ДМ с заявлением о восстановлении гражданства и объяснив ситуацию попросить как можно скорее выдать отказ. С этим отказом обратиться в суд и ему наверняка вернут гражданство.
Добавлено: Получить Литовское гражданство31.01.16 02:27:11
Кто может подсказать как долго принимается решение и вьідается свидетельство о праве на сохранение литовского гражданства? Может кто- то получал данньій документ и расскажет подробно.буду благодарна. И какие права или возможности дает данное свидетельство?
Зашла на сайт посольства ЛР в Рф Там указано какими документами подтверждается литовское происхождение,что достаточно чтобьі в свидетельстве о рождении отца или матери дед или бабка должньі бьіть указаньі литовцами (если литовцами являются бабушка илидедушка), но на форуме вьічитала,что ДМ требует все равно свидетельство о рождении бабушки или дедушки.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.02.16 14:41:59
Я подавал все необходимые документы в Консульство Литвы в СПб 27 января 2015 года, сегодня 7 февраля 2016 года, прошел год ответ пока нет. При подаче документов мне сказали, что ждать ответ примерно год-полтора.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.02.16 15:45:41
У меня тоже такая петрушка, нанял адвоката в Вильнюсе, он написал мне жалобу в Миграционную службу, жду ответ. Говорит если не чего не делать то можно ждать очень долго.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.02.16 22:41:47
jakov: У меня тоже такая петрушка, нанял адвоката в Вильнюсе, он написал мне жалобу в Миграционную службу, жду ответ. Говорит если не чего не делать то можно ждать очень долго.
Будет долго.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.02.16 00:28:38
Добрый вечер,
Что Вас интересует? спрашивайте, на то что мне известно я Вам постараюсь дать ответ.
И надеюсь Вы прочитали всю ветку о гражданстве. Не люблю повторятся.
Ничего личного. с Уважением, Олег.
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.02.16 22:36:52
А звонить лучше на номера указанные на сайте Министерства миграции или есть какие-то другие ?
Доброе утро,
Вы не поняли уважаемого "адвоката". Он посоветовал Вам "позвонить" ему т.е. воспользоватся платной услугой так называемой "консультация за Ваши средства". Кстати я ничего не имею против адвокатской деятельности. Это люди специалисты по разным направлениям в юриспруденции. Они нужны в сложных и спорных ситуациях. Получении гражданства как и ВВНЖ, ПВНЖ не является таковым за исключением очень сложных и спорных ситуаций. Вы поймите правильно "кушать всем хочется". Но вот ценник услуг таких " адвокатов" всегда необоснованно завышен. К данным "адвокатам" прибегают люди у которых нехватка времени, "много" лишних финансов, боязнь перед самим процессом или действительно спорная ситуация. Если Вы действительно подходите под все пункты закона о гражданстве ЛР то будьте уверены Вам его дадут ( с отказом или без). К сожалению срок рассмотрения прошений увеличен до 1,5 лет. Это из неофициальных источников. ( различного рода переподчинения ведомства, увеличение прошений и т.д) От себя добавлю:
1. ничего сложного тут нет. ( сбор информации, подача через консульство или непосредственно в ДМ)
2.адреса архивов есть в открытом доступе ( на сайте, интернете)
3.ДМ в Литовской республике открыт для общения. Телефоны и емайл есть на сайте.
4.на данном форуме всегда есть люди готовые безвозмездно помочь советом и ссылками на первоисточники.
Ничего личного. С уважением,Олег.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 12:28:46
Ребята, добрый день, простите, что не по теме. Но срочно нужна помощь. Я сама проживаю в Казахстане, по происхождению литовка. Но суть не в этом. Моя тетя в Советское время работала главврачом амбулатории в Турмантасе. Сейчас она живет в Казахстане. Недавно у нее сгорела квартира, а вместе с ней все документы. Сейчас она хочет восстановить трудовую книжку, так как она скоро выходит на пенсию. Не подскажите, куда обращаться, буду рада любой информации. Заранее благодарю.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 13:51:51
shablon спасибо за разъяснения, такое отношение к человеку пример для "адвокатов" которые хотят я так понял только кушать, какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.
С документами надеюсь все в порядке, подавал год назад справки брал в архивах и есть даже подтвержденные репрессии в отношении прадедушки, остается самое худшее это ЖДАТЬ.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 17:46:57
jakov: какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.
Добрый день, jakov
Вы немножко заблуждаетесь насчет вышесказанного. На мой взгляд.
1. краткость любого адвоката это привычка. Громкая фраза Судьи, адвоката, прокурора
" Давайте по существу...."
2.адвокат-адвокату рознь. Как и ценник на их услуги. Слова, знания, ответственность стоят "денег". И наш форумный адвокат не исключение бесплатно и слова не скажет. (тем боле фразу или предложение боясь потерять прибыль)
Ничего личного к местному адвокату не имею. Он предлагает а Вы решаете воспользоватся услугами его или нет.
Насчет "ждать" всех ждет эта участь и вы не исключение. Срок моего прошения 1,5 года и только дошла очередь до его рассмотрения.
С уважением, Олег.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 20:34:32
jakov: какое качество услуг можно получить от человека который лениться даже лишних несколько строк написать и на какие дальнейшие отношения можно надеяться.
Добрый день, jakov
Вы немножко заблуждаетесь насчет вышесказанного. На мой взгляд.
1. краткость любого адвоката это привычка. Громкая фраза Судьи, адвоката, прокурора
" Давайте по существу...."
2.адвокат-адвокату рознь. Как и ценник на их услуги. Слова, знания, ответственность стоят "денег". И наш форумный адвокат не исключение бесплатно и слова не скажет. (тем боле фразу или предложение боясь потерять прибыль)
Ничего личного к местному адвокату не имею. Он предлагает а Вы решаете воспользоватся услугами его или нет.
Насчет "ждать" всех ждет эта участь и вы не исключение. Срок моего прошения 1,5 года и только дошла очередь до его рассмотрения.
С уважением, Олег.
Это уже скупердяйство какое то получается
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 20:49:59
langa: Ребята, добрый день, простите, что не по теме. Но срочно нужна помощь. Я сама проживаю в Казахстане, по происхождению литовка. Но суть не в этом. Моя тетя в Советское время работала главврачом амбулатории в Турмантасе. Сейчас она живет в Казахстане. Недавно у нее сгорела квартира, а вместе с ней все документы. Сейчас она хочет восстановить трудовую книжку, так как она скоро выходит на пенсию. Не подскажите, куда обращаться, буду рада любой информации. Заранее благодарю.
В архивах искать однозначно. Если не будет, устанавливать в суде в деле особого производства (юридический факт).
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.02.16 21:46:13
Добрый вечер,
Что Вас интересует? спрашивайте, на то что мне известно я Вам постараюсь дать ответ.
Не хочу обидеть, может неверно информация со всей ветки переварилась.
Была ли у вас судимость?
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.02.16 16:33:40
Добрый вечер,
Была ли у вас судимость?
Добрый день, Lukas
К счастью у меня нет судимостей. Ваш вопрос я понял он касается "как относятся в ДМ ( МВД) к прошениям от судимых лиц". Уверяю Вас ДМ Литвы глубоко "фиолетово" на Ваши отношения с законом в той стране в которой Вы проживаете или проживали. Но есть серьезные исключения на основании которых Вам будет светить 100% отказ в прошении:
1.Судимость за деяние против Литовской республики. ( в том числе экономическое преступление)
2.Судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.
3.Судимость за особо тяжкие преступления, в том числе Вы отбывали наказание в Литовской Республике за особо тяжкие преступления.
Отсутствие или наличие судимости подтверждается справкой из страны пребывания.
Ничего личного, с уважением Олег.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.02.16 11:54:09
Была ли у вас судимость?
Лукас, лично у нас про судимость не спрашивали, справку об этом тоже не просили представить. Об этом вообще не было разговора. По вашим деяниям на территории ЕС они сами проверят, а то, что там у вас на родине было их, видимо, не волнует. Выше Шаблон все вам правильно написал.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.02.16 12:01:22
А звонить лучше на номера указанные на сайте Министерства миграции или есть какие-то другие ?
Звонить нужно своему куратору. Я писала об этом буквально на предыдущей странице. Советую прочитать все ветки. куда звонить для консультации
dianats: И еще всем, кто не знает куда обращаться- звоните сначала заведующей отдела по делам о гражданстве г-же Дайве Вежикаускайте (+370 5) 219 8417 в Вильнюс. Она хорошо говорит по русски и доброжелательно отвечает на ВСЕ вопросы! Это будет информация из первых рук! Не верьте консулам, адвокатам, посредникам..... Если будет необходимость, она поднимет ваше дело и даст вам телефон сотрудника, который занимается вами. Он ответит на все ваши вопросы. ВСЕ, с кем я общалась в ДМ в Вильнюсе говорили по русски!
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве