Добрый день!Прошу, ответьте. Читая Ваш форум, я поняла: я -литовка, родилась в Вильнюсе от литовцев рожденных в 1932, больше никогда не смогу получить Гражданство Литвы, т.к. не имею 1000 евро в месяц, я получаю пенсию 7000 тысяч рублей....и вернуться на Родину.
,
Irute
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.11.15 18:50:37
Добрый день!Прошу, ответьте. Читая Ваш форум, я поняла: я -литовка, родилась в Вильнюсе от литовцев рожденных в 1932, больше никогда не смогу получить Гражданство Литвы, т.к. не имею 1000 евро в месяц, я получаю пенсию 7000 тысяч рублей....и вернуться на Родину.
,
Irute
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.11.15 20:17:43
У меня мама родилась в Литве в 1947, в 50-х переехала с семьей в Россию. Насколько я знаю, ее родители (мои бабушка и дедушка) не литовцы. Есть ли шанс получить ей/мне литовское гражданство. Буду благодарен за ответ.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.15 18:48:59
У меня мама родилась в Литве в 1947, в 50-х переехала с семьей в Россию. Насколько я знаю, ее родители (мои бабушка и дедушка) не литовцы. Есть ли шанс получить ей/мне литовское гражданство. Буду благодарен за ответ.
Напишите мне.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.12.15 05:27:44
Подскажите, кто в теме, пожалуйста. Мой прадед-литовец был "раскулачен" после 1940 года - было конфисковано имущество и земля. Документальное подтверждение, насколько я понимаю, есть. Является ли это основанием для получения литовского гражданства без отказа от украинского, или это исключение работает лишь для тех, чьи предки были высланы из Литвы?
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.12.15 09:42:46
reactor, Вы все смешали в кучу, давайте по порядку, является ли Ваш дед Литовцем по национальной принадлежности.
"Раскулачивание"- это политическая репрессия, применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам.
Восстановление в гражданстве Литовской Республики — осуществление права на восстановление гражданства ЛР на основании и в порядке, предусмотренными Законом о гражданстве.
Лица, состоявшие в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., и их потомки, которые до введения в действие Закона о гражданстве Литовской Республики (далее — Закон о гражданстве) не получили гражданство ЛР, имеют бессрочное право на восстановление в гражданстве Литовской Республики, независимо от того, в каком государстве – в Литовской Республике или другом государстве – они постоянно проживают.
Лица, состоявшие в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., и их потомки могут восстановить гражданство ЛР, если они не являются гражданами другого государства. Требование отказаться от гражданства другого государства не применяется в отношении лиц, которые согласно пункту 2, 3 или 4 статьи 7 Закона о гражданстве одновременно могут состоять в гражданстве Литовской Республики и другого государства, т.е.:
являются лицами, высланными из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. и имеющими гражданство другого государства (2 пункт статьи 7 Закона о гражданстве);
является лицом, покинувшими Литву до 11 марта 1990 г. и приобретшим гражданство другого государства (3 пункт статьи 7 Закона о гражданстве);
является потомком лица, высланного из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 г., или лица, покинувшего Литву до 11 марта 1990 г. (4 пункт статьи 7 Закона о гражданстве).
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.16 03:10:42
У меня по отцу дед литовец, эта информация 100%. Вопрос, могу ли я получить литовский паспорт и уехать на историческую родину ?) И что для этого нужно если это возможно?
И второй вопрос, моя бабка, мать отца, в своё время вышла за муж, второй раз, и его усыновил её русский муж. Связь с родственниками давно потеряна, как я могу выяснить что то о своём деде литовце? Честно говоря не знаю как его звали, и какая у него была фамилия. Осталась только имя у отца, Арнольд. Подскажите от чего можно оттолкнуться.
Заранее спасибо
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.16 11:13:40
kent.v@inbox.ru, Доброе утро, в отношении сто процентной уверенности у Вас на руках есть соответствующие документы?
Далее основания получения Второго паспорта описано выше пост от 21.12.2015 №528
Или как вариант соответствующий орган признает Вас Лицом Литовского происхождения и предоставит Вам гражданство,взамен отказа нынешнего.
С уважением gavis@rambler.ru
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.16 12:48:38
mokytojas: Доброе утро, в отношении сто процентной уверенности у Вас на руках есть соответствующие документы?
Доброе утро. По второй части понятно всё, спасибо.
Подскажите , мне в плане сбора документов от чего оттолкнуться?
У меня есть свидетельство о рождении естественно, и свидетельство о браке родителей. Где указан отец.
Если я правильно понимаю, мне нужно найти свидетельство об усыновлении отца,и свидетельство о рождении где будут указаны паспортные данные деда литовца.
После того как я узнаю его ФИО и дату рождения, мне куда обратиться ?
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.16 14:54:55
kent.v@inbox.ru, отталкиваться следует от архивного фонда органов ЗАГС, где существует данная Актовая запись в отношении запрашиваемого вами документа!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 03:35:30
Здравствуйте,
помогите советом.
Я подала заявление на получение гражданства Литовской Республики с сохранением имеющегося гражданства в августе 2012 года (исходя из пункта №4 "...1. гражданство ЛР и гражданство другого государства получил при рождении и ему не исполнился 21 год;
2. является лицом, высланным из оккупированной ЛР до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;
3. является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;
4. является потомком лица, указанного в пункте 2 или 3. " в консульстве ЛР в РФ, Калининградская область.
До сих пор никакого ответа получено не было, в консульстве ничего вразумительного не говорят. Лишь "ждите". Но прошло уже почти 3,5 года.
Есть ли смысл ехать лично в департамент миграции в Вильнюсе и добиваться вразумительного ответа? Не отправят ли обратно в консульство?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 12:10:24
vita, Доброе утро Уважаемый пользователь под ником Vita, рекомендую Вам обратиться в консульство Литовской республики в г. Калининград для получения документа подтверждающее обращения в отношении восстановления в гражданстве Литовской Республики.
С данным документом рекомендую поступить следующим образом: записаться на прием в Департамент Миграции Литвы через официальный сайт (http://www.migracija.lt/index.php?-1760024518), и посетить данный гос орган для получения как вы называете "Внятного" ответа на ваш запрос.
С уважением Гавичюс Максим
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 13:30:50
Извините, а где Вы раньше были? Да про такой срок даже в интернете информации не найти, ну полтора года, бывало, даже про два сообщали и то раньше. Сейчас из сообщений видно, что год рассматривают. По закону, если не ошибаюсь вообще полгода. Раньше, 3,5 года назад вроде была другая система: посылают уточняющий запрос (хоть Вам, хоть властям страны), если ответа нет, рассмотрение приостанавливается или отказ. Скорее всего у Вас уже давно вынесено решение. Вы можете конечно в Консульство обратиться. И подождете еще. Консульство это МИД, оформление гражданства, сохранение, ВНЖ это не их работа. В Департаменте миграции есть дежурный администратор. Приезжаете, говорите фамилию и она смотрит по компьютеру все, что есть, затем вызывает занимавшегося вопросом специалиста. Никто нигде не объяснит Вам ситуацию лучше, чем этот специалист. Вопрос на один, максимум два дня времени.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 14:35:49
Добрый день, на сайте Министерства миграции ЛР нашел такую информацию:
28 ноября 2015 г. вступил в силу Закон об изменении 7 и 24 статей закона № XI-1196 Литовской Республики о гражданстве (номер в Реестре правовых актов 2015-18859).
В законе установлено, что граждане Литовской Республики, которые получили гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства при рождении, могут одновременно состоять и в гражданстве другого государства. В законе отменено ограничение, которое устанавливало, что лицо, который получил гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства при рождении, до 21 года должен был выбрать гражданство Литовской Республики либо другого государства. Во вступившим в законную силу законе предоставлена возможность лицам, которые получили гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства при рождении, бессрочно быть гражданами Литовской Республики и другого государства.
Правильно ли я понимаю, что я по факту рождения получил гражданство Украины и получив в последствии Литовское гражданство могу не отказываться от Украинского
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 15:26:45
Добрый день! Такой вопрос, после того как я выяснил ФИО и дату рождения своего литовского деда, где мне дальше о нём искать информацию? и что именно я должен выяснить?
Запрос в Литву отправлять?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 17:54:56
donald, "По закону, если не ошибаюсь вообще полгода." - Скиньте ссылку на такой закон? Ни на одном официальном сайте нет информации о том, каков же срок рассмотрения прошения о гражданстве с сохранением имеющегося, ни на сайте департамента миграции, ни на сайте консульств, а читаю я их на литовском, так как язык знаю.
И у некоторых знакомых до сих пор нет ответа, хотя подавали тоже давно.
про консульство: туда обращалась, потому что на тот момент (2012 год), лицам , проживающим не на территории Литвы (ВНЖ/ ПМЖ) можно было обращаться по вопросам гражданство только в консульство или иное дип. представительство по месту проживания, напрямую в департамент миграции нельзя было. ( Asmenys, gyvenantys Lietuvos Respublikoje, dėl Lietuvos Respublikos pilietybės kreipiasi į teritorines policijos įstaigas pagal asmens gyvenamąją vietą tiesiogiai atvykę, per pasiuntinį arba registruotu paštu. Asmenys, gyvenantys užsienyje, dėl Lietuvos Respublikos pilietybės kreipiasi tiesiogiai atvykę ar per pasiuntinį į Lietuvos Respublikos diplomatines atstovybes ar konsulines įstaigas)
На протяжении этих трех лет я обращалась, как и положено в консульство, так как они принимают документы на гражданство , отправляют их в департамент и им же в консульство должен приходить ответ, а уж этот ответ они должны сообщать мне, положительный или отрицательный. Напрямую с департамента мне сообщать не стали бы, так как заявление поступило через консульство.
ИЗ основных ответов в консульстве на протяжении срока ожидания: " запрос будет рассматриваться около полугода", " подождите еще полгода", " слишком много желающих и сроки рассмотрения увеличились", " в первую очередь выдают людям постарше, так что ждите". А на вопрос, что 3 года уже как-то чересчур , сообщили, что это нормальная практика рассмотрения дела и опять "не беспокойтесь, как придет ответ вам все сообщат".
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.01.16 17:59:30
vita, говорить могут все что угодно, я бы на вашем месте уже поехал на прием в Министерство миграции, сам сдал документы чуть меньше года назад, написал по электронке в министерство мне сообщили, что документы получили ждите отчета, после праздников буду звонить в министерство.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве