Добрый день!
Я родился в Украине, отец литовец, сейчас украинец. Дедушка и бабушка жили в Литве до 1940 года, есть свидетельства о рождении обоих.
Подскажите пожалуйста полный пеечень бумаг необходимых для подачи гражданства!
Я видел ссылки на закон но там не написано того что нужно в письменной форме указать почему отец покинул Литву, и написать почему я хочу туда вернутся. Может есть что-то еще?
Та уже в законе написано что нужно предоставить подтверждение того что я не являюсь гражданином другого государства, так мне нужно отказывается от гражданства Украины после того как мне дадут литовское гражданство или до этого? Совсем не понятно! Разъясните пожалуйста если кто-то знает! Так же я читал что есть варить подачи с карточкой от сохранении гражданства и без нее, у отца есть такая карточка и я туда вписан, подавать лучше ссылаясь на нее или нет?
vladVashkis
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 12:13:54
Добрый день, конкретного перечня документов нет, я собирал документы подтверждающие родство с гражданами Литвы это свидетельства о рождении и браке и выстраивал хронологию от прадеда, предоставлял свой паспорт хотя чтобы не тратиться на перевод паспорта можно сделать копию паспорта заграничного. По поводу Украинского гражданства если Ваши родственники не были репрессированы вы не сможете оставить Украинское гражданство по процедуре отказа не скажу лучше позвонить в посольство там есть человек который все подробно объяснит. Когда соберете документы подтверждающие родство нужно заполнить анкету и приложить к ней документы, анкета и документы должны быть на литовском языке или нотариально заверенный перевод, потом по тел. записываетесь на прием и сдаете док. с собой иметь 50 евро.
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 12:21:31
Добрый День Уважаемые коллеги, я смотрю граждан Украины все больше и Больше,все так плохо в Украине или другая причина....?
Вопрос без подвоха и без политического окраса,мне просто интересно Очень хочу посетить Лавру Киевска-печерскую...
С Уважением ко всем читающим данный пост!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 13:35:09
mokytojas: Добрый День Уважаемые коллеги, я смотрю граждан Украины все больше и Больше,все так плохо в Украине или другая причина....?
Вопрос без подвоха и без политического окраса,мне просто интересно Очень хочу посетить Лавру Киевска-печерскую...
С Уважением ко всем читающим данный пост!!!
В Украине никогда не было стабильно. Это плохо, но с другой стороны - закалило и приучило людей адаптироваться к ситуации. Кто может получить пасорт Евросоюза, или хотя бы ВНЖ - обязательно им воспользуются.
Но уезжать - это не факт. Вот я не уезжаю. Бизнес, окружение, быт - не собираюсь это менять.
Кстати, как и Вы, судя по всему. Mokytojas, а в Киев - приезжайте! Ласкаво прошу))
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 13:46:56
edgrig, Да, с удовольствием,но говорят граждан России не пускают разворачивают на границе,(((,но у меня то все просто с паспортом (Lietuvos Respublikos ...).
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 13:50:27
edgrig, Да, с удовольствием,но говорят граждан России не пускают разворачивают на границе,(((,но у меня то все просто с паспортом (Lietuvos Respublikos ...).
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 13:56:28
mokytojas, да, у Вас все здорово! Но такая проблема есть. Мои гости с России, приезжающие ко мне по бизнесу - я им высылаю приглашение, делаю бронь гостиницы. Контролируют, пропускают. Это, кстати, касается только мужчин. Женщины проходят погранконтроль без проблем.
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 14:30:25
Так а в чем проблема ехать через Беларусь?
А по поводу гражданства я прихожу к выводу, что каждый решает для себя сам.
Знаю молодых людей которые вернулись уже, с ужасным мнением о Западе.
А есть и те которые нормально и там живут.
Просто , как мне сказал один мой знакомый, который мотается постоянно туда сюда: там надо работать, как правило физичиски, а большинство едут за холявой, но на "холяву " там и своих хватает.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.08.15 18:54:03
shablon, хах ах хах ахх ах хах, да не верьте, мне пофиг))) повторюсь еще раз, нормальное у нас консульство и нормальные люди тут работают.
P.S. Если на человека смотрят свысока, значит он позволяет так на себя смотреть. Есть такая порода людей, которые везде бегают с заискивающим взглядом, а потом удивляются и ноют, что к ним надменно относятся...
Добавлено: Получить Литовское гражданство13.09.15 18:52:42
kac: shablon, хах ах хах ахх ах хах, да не верьте, мне пофиг))) повторюсь еще раз, нормальное у нас консульство и нормальные люди тут работают.
P.S. Если на человека смотрят свысока, значит он позволяет так на себя смотреть. Есть такая порода людей, которые везде бегают с заискивающим взглядом, а потом удивляются и ноют, что к ним надменно относятся...
Добрый вечер,
То что Вам "пофиг" это Вас не красит. Тем самым Вы не выделяетесь из общего числа претендентов. Знаете я никогда не отвечаю на "быдлячие" заметки. Но, лично для Вас уточню: я никогда не называл "НЕНОРМАЛЬНЫМИ" сотрудников консульства. При коротком общении с ярко выраженными "хах ах хах ахх ах хах, " я применяю следующее:
- " всему свое время "
- " все пройдет и это тоже "
С уважением, Олег
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.10.15 22:48:58
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали .
Муж родился в Литве, в г. Клайпеда в 1987 г.
мама русская, папа украинец - на тот момент работали там по распределению.
сейчас проживаем в Украине.
Есть ли какая то возможность уехать в Литву при таких обстоятельствах?
pingvin4ik
Добавлено: Получить Литовское гражданство24.10.15 06:58:52
pingvin4ik: Добрый день.
Доброе утро,если ответить по существу заданного вопроса,то уехать в Литву можно при любых обстоятельствах, а вот если вас интересует вопрос в отношении правового пребывания Вас на территории Литовской республики (ВНЖ,ПМЖ,подданство, гражданство и др.),то рекомендую вам ознакомиться с такими законами Литовской Республики как "О гражданстве" и другие нормативно-правовые документы.
Основания для получения гражданства Литовской Республики
Гражданство Литовской Республики приобретается:
при рождении;
при предоставлении гражданства Литовской Республики в упрощённом порядке;
при предоставлении гражданства Литовской Республики в порядке натурализации;
при предоставлении гражданства Литовской Республики в порядке исключения;
при возврате гражданства Литовской Республики;
на основании международных договоров Литовской Республики.
Я не вижу оснований для предоставления вам устойчивой правовой связи с Литовской Республикой.
С уважением Гавичюс Максим ( gavis@rambler.ru)
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство24.10.15 07:02:50
pingvin4ik: Добрый день.
www.migracija.lt (рекомендую ознакомиться).
С уважением Гавичюс Максим (gavis@rambler.ru)
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство02.11.15 12:08:37
22-ого октября в Белом зале Министерства внутренних дел (г. Вильнюс, ул. Швентарагио № 2) 13 лиц принесли присягу Литовской Республике, которые по декрету Президента Республики были приняты в гражданство Литовской Республики или им было возвращено гражданство Литовской Республики.
Из них: 4 – лица без гражданства, 9 – принесли присягу после утраты гражданство другого государства (5 – принесли присягу после утраты гражданства Российской Федерации, 1 – Египта, 1 – Армении, 1 – Пакистана, 1 – Республики Беларусь).
Присягу Литовской Республике с лиц принял вицеминистр Эльвинас Янкявичус, уполномоченный министра внутренних дел.
Всего 13 человек??? Так мало??? Кто нибудь поглядывает за этим сайтом? Это нормально, что всего 13 человек? Или у них там каждый день эти церемонии, поэтому так мало?
Добавлено: Получить Литовское гражданство02.11.15 20:58:13
Доброго времени суток)
Я родилась в Украине, имела 2 свидетельства о рождения - литовское и украинское (хотя в литовском указано национальность - украинка). Мама украинка вышла замуж за литовца, получила литовское гражданство. Мы прожили в Литве 15 лет, то есть садик, школа - всё там..литовские. Язык знаю в совершенстве. В 2000 году мы переехали в Украину по семейным обстоятельствам, паспорта у меня ещё не было... Здесь я встретила своего будущего мужа, и чтобы расписаться получила украинский паспорт, соответственно и гражданство. Литовское свидетельство осталось. Мама вернулась обратно в Литву и до сих пор там живёт (напомню - гражданка Литвы), а я осталась в Украине, развелась. Теперь очень хочу вернуться в Литву. Так вот в чём вопрос: могу ли я каким либо образом восстановить гражданство или получить его? Что для этого нужно?
Tomachka
Добавлено: Получить Литовское гражданство03.11.15 01:36:49
tomachka: Доброго времени суток)
Я родилась в Украине, имела 2 свидетельства о рождения - литовское и украинское (хотя в литовском указано национальность - украинка). Мама украинка вышла замуж за литовца, получила литовское гражданство. Мы прожили в Литве 15 лет, то есть садик, школа - всё там..литовские. Язык знаю в совершенстве. В 2000 году мы переехали в Украину по семейным обстоятельствам, паспорта у меня ещё не было... Здесь я встретила своего будущего мужа, и чтобы расписаться получила украинский паспорт, соответственно и гражданство. Литовское свидетельство осталось. Мама вернулась обратно в Литву и до сих пор там живёт (напомню - гражданка Литвы), а я осталась в Украине, развелась. Теперь очень хочу вернуться в Литву. Так вот в чём вопрос: могу ли я каким либо образом восстановить гражданство или получить его? Что для этого нужно?
Для начала вид на жительство.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство03.11.15 15:00:22
Позвоните в посольство, человеку что меняет паспорта и задайте теже вопросы.
Там, компетентные люди, подскажут как лучше поступить, а если еще и на литовском будите говорить, то помогут всем чем могут, чисто психологически.
Телефон через поисковую систему легко найти.
ttbt78@mail.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство22.11.15 01:09:20
Tomachka, рискну высказать свое мнение... Я бы на Вашем месте получил любую Шенгенскую визу и въехал в Литву через страну выдавшую визу. А внутри Литвы, с мамой, со знанием языка, вы встретите много хороших людей, которые Вам помогут. В Вашем случае главное - прилагать усилия.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве