lukas: Добрый день, форумчане! Прочел всю ветку, много почерпнул, спасибо за описания своих ситуаций, хочу поделиться своей историей и посоветоваться.
Бабушка рождена в 1932 году, с 41 по 58 года была в спеццсылке в Алтайском крае с тремя братьями-сестрами и мамой 1900-го года рождения. В 1990 году реабилитированы.
Вернулась и проживала в Литве до 2005 года, есть паспорт ЛР, в св-ве о рождении моего отца указано, что его мать литовка. С 2005 года приехала в РФ к внукам, так как не стало ее единственного сына (нашего отца). Умерла в прошлом году с российским ВНЖ.
Какие шансы у меня на получение гражданства? Как единственного, так и второго?
В случае положительного исхода что ждет мою жену и двух малолетних детей?
Заранее спасибо за отклик!
Шансы у Вас самые положительные тем более, что есть паспорт ЛР бабушки. Со вторым гражданством РФ не уверен, что оставят, хотя ищите в особом архиве документы подтверждающие репрессии и подавайте на восстановление если откажут то будете решать от какого гражданства отказываться или судиться. Если Вы получите паспорт ЛР, на детей Вам выдадут свидетельства о рождении ЛР, а жена увы в пролете ей я думаю оформлять вид на жительство придеться и потом гражданство со здачей экзаменов на литовский язык.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.08.15 14:46:53
Позвольте задать еще один вопрос. В ближайшее время хочу взять девичью фамилию бабушки, сейчас ношу фамилию деда, но они развелись еще в 1993 году.
Хотя, фамилию мужа бабушка оставила.
Когда это лучше сделать - до или после подачи пакета документов на восстановление?
Сталкивался ли кто с таким вопросом?
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.08.15 18:38:42
Я сталкивался. После получения решения МВД Литвы о восстановлении гражданства ЛР, имея литовскую фамилию, я хотел изменииь имя и записать его в литовском паспорте уже в литовской транскрипции. Не вышло. В Департаменте Миграции сообщили, что это возможно только после внесения изменений в свидетельстве о рождении.
В Вашем случае, подав документы на гражданство ЛР с уже измененной фамилией, результат (восстановление) будете иметь на свою новую фамилию.
А вот на решение МВД литовская фамилия, или не литовская - не влияет.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.08.15 19:24:11
Столько яда... Андрей, я что, Вашему последнему заработку помешал, что Вы всматриваетесь в детали моей аватарки? Не обессудьте. Я открыт, и себя не скрываю. Но правилами форума запрещены коммерция и реклама без согласования с администрацией.
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.08.15 01:26:21
edgrig: Столько яда... Андрей, я что, Вашему последнему заработку помешал, что Вы всматриваетесь в детали моей аватарки? Не обессудьте. Я открыт, и себя не скрываю. Но правилами форума запрещены коммерция и реклама без согласования с администрацией.
Заработку помехи нет. Не обижайтесь, голубчик. Ваша открытость мне нравится.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство17.08.15 12:43:08
advokats,
добрый день, ищу адвоката кто бы помог с правильным оформлением всех
документов, мог получить ответы в Литве при необходимости.
Мой прадед Литовец, служил матросом, примерно в период 1915-1918
оказался в Одессе где и осел. есть документы о браке с прабабушкой,
о рождении бабушки и тд.... в некоторых из них указано что он литовец.
Подскажите сможете ли вы помочь с правильным оформлением всего необходимого
и каковы шансы.
Заранее благодарен
Добавлено: Получить Литовское гражданство17.08.15 14:42:05
Я тоже сначала искал адвоката, потом нашел женщину в Литве она по профессии гениолог, она мне нашла все документы в архивах и переслала с мокрыми печатями на литовском языке в Украину, я с Николаева, обошлось мне это удовольствие поиск+доки в трех экземплярах 600 евро срок примерно 15 дней. Единственное ей надо знать где родились и крестились люди это существенно сузит круг поиска, человек очень ответственный предоставила полный отчет, это не реклама личный опыт. Недостающие документы я перевел на литовский язык и сдал в посольство Литвы в Киеве, вопросов у них не возникло кроме меня сдавали еще двое приняли без проблем. Не вижу смысла переплачивать, если конечно вам ненужно будет обращаться в суд или какой-то сложный случай. Если Вы с Украины пишите в личку дам свой номер помогу чем смогу.
Добавлено: Получить Литовское гражданство17.08.15 14:49:16
Правильной дорогой идете Товарищи!!!Слоган из рекламы "Если не видно разницы, то зачем платить больше?".
Не стоит переплачивать за элементарные вещи, а гарантию 100% дает только человек не дружащий со своей как сказать головой!!!.
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство17.08.15 15:11:55
Добрый день,
Полностью согласен с Максимом! (mokytojas)
1. Ответы на запросы Архивы ЛР дают чисто за символическую плату. Адреса архивов указаны в данной ветке. По срокам в течении 15-30 дней.
2.Переводческие бюро переводят,заверяют печатями нотариуса за небольшую плату. Сам платил за пакет порядка 100 Евро. По срокам от 2-5 дней.
3. И самое главное форумчанин Яков (jakov) не озвучил сам процесс работы этой "чудо" женщины. Ничего личного к ней не имею. Но суть заключается в том что эта женщина как и присутствующий на данном форуме Адвокат не начнут работать без 100% предоплаты! И неважно за что Вы платите. Будет результат или нет ресурсы потрачены.
Если Вы не обладаете бесконечными финансовыми ресурсами то делайте все сами. Ничего сложного нет.
С уважением, Олег.
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство17.08.15 21:08:00
shablon: 3. И самое главное форумчанин Яков (jakov) не озвучил сам процесс работы этой "чудо" женщины. Ничего личного к ней не имею. Но суть заключается в том что эта женщина как и присутствующий на данном форуме Адвокат не начнут работать без 100% предоплаты! И неважно за что Вы платите. Будет результат или нет ресурсы потрачены.
Озвучиваю и опять повторяю я не рекламирую услуги данного человека, а лишь делюсь своим опытом поиска документов. Я лично не имел не малейшего представления куда давать запросы и где искать документы. Работал я по такой схеме, на форуме нашел контакты, объяснил ситуацию спросил сможет она мне помочь или нет я предоставил инфо которым располагал по своим родственникам, и сделал предоплату 100 евро, человек проделал работу прислала сканкопии документов из особого архива и инфу о рождении. браках и сколько стоят документы я оплатил и мне выслали документы через укрпочту + отчет что где и сколько искала. Я не говорю что она панацея и надо к ней, каждый сам решает к кому идти я пошел таким путем и не пожалел. Можно вообще поехать в Вильнюс и самому сидеть в архивах.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве