Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 08.08.15 00:51:42 #481

Обратиться по имени

lukas:
Добрый день, форумчане! Прочел всю ветку, много почерпнул, спасибо за описания своих ситуаций, хочу поделиться своей историей и посоветоваться.
Бабушка рождена в 1932 году, с 41 по 58 года была в спеццсылке в Алтайском крае с тремя братьями-сестрами и мамой 1900-го года рождения. В 1990 году реабилитированы.
Вернулась и проживала в Литве до 2005 года, есть паспорт ЛР, в св-ве о рождении моего отца указано, что его мать литовка. С 2005 года приехала в РФ к внукам, так как не стало ее единственного сына (нашего отца). Умерла в прошлом году с российским ВНЖ.
Какие шансы у меня на получение гражданства? Как единственного, так и второго?
В случае положительного исхода что ждет мою жену и двух малолетних детей?
Заранее спасибо за отклик!

Шансы у Вас самые положительные тем более, что есть паспорт ЛР бабушки. Со вторым гражданством РФ не уверен, что оставят, хотя ищите в особом архиве документы подтверждающие репрессии и подавайте на восстановление если откажут то будете решать от какого гражданства отказываться или судиться. Если Вы получите паспорт ЛР, на детей Вам выдадут свидетельства о рождении ЛР, а жена увы в пролете ей я думаю оформлять вид на жительство придеться и потом гражданство со здачей экзаменов на литовский язык.

Добавлено: 08.08.15 14:46:53 #482

Обратиться по имени

jakov:
Шансы у Вас самые положительные.

Благодарю за прогноз!

Позвольте задать еще один вопрос. В ближайшее время хочу взять девичью фамилию бабушки, сейчас ношу фамилию деда, но они развелись еще в 1993 году.
Хотя, фамилию мужа бабушка оставила.
Когда это лучше сделать - до или после подачи пакета документов на восстановление?
Сталкивался ли кто с таким вопросом?

Добавлено: 08.08.15 18:38:42 #483

Обратиться по имени

Я сталкивался. После получения решения МВД Литвы о восстановлении гражданства ЛР, имея литовскую фамилию, я хотел изменииь имя и записать его в литовском паспорте уже в литовской транскрипции. Не вышло. В Департаменте Миграции сообщили, что это возможно только после внесения изменений в свидетельстве о рождении.
В Вашем случае, подав документы на гражданство ЛР с уже измененной фамилией, результат (восстановление) будете иметь на свою новую фамилию.
А вот на решение МВД литовская фамилия, или не литовская - не влияет.

Добавлено: 08.08.15 19:24:11 #484

Обратиться по имени

Большое спасибо! Значит, нужно поменять прежде.
Тут даже не во влиянии на решение дело) Но все равно, будет благозвучнее.

Добавлено: 08.08.15 23:30:24 #485

Обратиться по имени

lukas:
Большое спасибо! Значит, нужно поменять прежде.
Тут даже не во влиянии на решение дело) Но все равно, будет благозвучнее.

Меняйте позже.

Адвокат, Литва

Добавлено: 09.08.15 03:09:58 #486

Обратиться по имени

advokats:
Меняйте позже.

Отчего?

Добавлено: 09.08.15 16:22:02 #487

Обратиться по имени

lukas:
advokats:
Меняйте позже.

Отчего?

Позвоните.

Адвокат, Литва

Добавлено: 09.08.15 19:29:52 #488

Обратиться по имени

Адвокатс в своем стиле. Бросить слово-приманку и увести клиента в сферу интимного закулисья и, главное, платности услуг.
Лукас, ахтунг!

Добавлено: 09.08.15 20:34:50 #489

Обратиться по имени

edgrig:
Лукас, ахтунг!

Спасибо)
Были бы у меня лишние деньги, не стал бы лазить по форумам.

Добавлено: 10.08.15 15:41:13 #490

Обратиться по имени

edgrig:
Адвокатс в своем стиле. Бросить слово-приманку и увести клиента в сферу интимного закулисья и, главное, платности услуг.
Лукас, ахтунг!

Эдик, почему у вас головка налево (или направо?) свёрнута?

Адвокат, Литва

Добавлено: 10.08.15 21:07:35 #491

Обратиться по имени

Это чтобы Вас, внучек Андрюша, лучше видеть!

Добавлено: 10.08.15 22:34:12 #492

Обратиться по имени

edgrig:
Это чтобы Вас, внучек Андрюша, лучше видеть!

Это врождённый порок. А на шейке накрученное тоже для улучшения?

Адвокат, Литва

Добавлено: 10.08.15 23:26:51 #493

Обратиться по имени

Столько яда... Андрей, я что, Вашему последнему заработку помешал, что Вы всматриваетесь в детали моей аватарки? Не обессудьте. Я открыт, и себя не скрываю. Но правилами форума запрещены коммерция и реклама без согласования с администрацией.

Добавлено: 11.08.15 01:26:21 #494

Обратиться по имени

Не обращайте на него внимание, он метеозависимый человек, а погода нынче быстро меняется...)))

eurolife370@mail.ru

Добавлено: 11.08.15 14:58:53 #495

Обратиться по имени

edgrig:
Столько яда... Андрей, я что, Вашему последнему заработку помешал, что Вы всматриваетесь в детали моей аватарки? Не обессудьте. Я открыт, и себя не скрываю. Но правилами форума запрещены коммерция и реклама без согласования с администрацией.

Заработку помехи нет. Не обижайтесь, голубчик. Ваша открытость мне нравится.

Адвокат, Литва

Добавлено: 17.08.15 12:43:08 #496

Обратиться по имени

advokats,
добрый день, ищу адвоката кто бы помог с правильным оформлением всех
документов, мог получить ответы в Литве при необходимости.
Мой прадед Литовец, служил матросом, примерно в период 1915-1918
оказался в Одессе где и осел. есть документы о браке с прабабушкой,
о рождении бабушки и тд.... в некоторых из них указано что он литовец.
Подскажите сможете ли вы помочь с правильным оформлением всего необходимого
и каковы шансы.
Заранее благодарен

Добавлено: 17.08.15 14:42:05 #497

Обратиться по имени

Я тоже сначала искал адвоката, потом нашел женщину в Литве она по профессии гениолог, она мне нашла все документы в архивах и переслала с мокрыми печатями на литовском языке в Украину, я с Николаева, обошлось мне это удовольствие поиск+доки в трех экземплярах 600 евро срок примерно 15 дней. Единственное ей надо знать где родились и крестились люди это существенно сузит круг поиска, человек очень ответственный предоставила полный отчет, это не реклама личный опыт. Недостающие документы я перевел на литовский язык и сдал в посольство Литвы в Киеве, вопросов у них не возникло кроме меня сдавали еще двое приняли без проблем. Не вижу смысла переплачивать, если конечно вам ненужно будет обращаться в суд или какой-то сложный случай. Если Вы с Украины пишите в личку дам свой номер помогу чем смогу.

Добавлено: 17.08.15 14:49:16 #498

Обратиться по имени

Правильной дорогой идете Товарищи!!!Слоган из рекламы "Если не видно разницы, то зачем платить больше?".
Не стоит переплачивать за элементарные вещи, а гарантию 100% дает только человек не дружащий со своей как сказать головой!!!.

gavis@rambler.ru

Добавлено: 17.08.15 15:11:55 #499

Обратиться по имени

Добрый день,
Полностью согласен с Максимом! (mokytojas)
1. Ответы на запросы Архивы ЛР дают чисто за символическую плату. Адреса архивов указаны в данной ветке. По срокам в течении 15-30 дней.
2.Переводческие бюро переводят,заверяют печатями нотариуса за небольшую плату. Сам платил за пакет порядка 100 Евро. По срокам от 2-5 дней.
3. И самое главное форумчанин Яков (jakov) не озвучил сам процесс работы этой "чудо" женщины. Ничего личного к ней не имею. Но суть заключается в том что эта женщина как и присутствующий на данном форуме Адвокат не начнут работать без 100% предоплаты! И неважно за что Вы платите. Будет результат или нет ресурсы потрачены.
Если Вы не обладаете бесконечными финансовыми ресурсами то делайте все сами. Ничего сложного нет.
С уважением, Олег.

Родился, вырос, повзрослел.

Добавлено: 17.08.15 21:08:00 #500

Обратиться по имени

shablon:
3. И самое главное форумчанин Яков (jakov) не озвучил сам процесс работы этой "чудо" женщины. Ничего личного к ней не имею. Но суть заключается в том что эта женщина как и присутствующий на данном форуме Адвокат не начнут работать без 100% предоплаты! И неважно за что Вы платите. Будет результат или нет ресурсы потрачены.

Озвучиваю и опять повторяю я не рекламирую услуги данного человека, а лишь делюсь своим опытом поиска документов. Я лично не имел не малейшего представления куда давать запросы и где искать документы. Работал я по такой схеме, на форуме нашел контакты, объяснил ситуацию спросил сможет она мне помочь или нет я предоставил инфо которым располагал по своим родственникам, и сделал предоплату 100 евро, человек проделал работу прислала сканкопии документов из особого архива и инфу о рождении. браках и сколько стоят документы я оплатил и мне выслали документы через укрпочту + отчет что где и сколько искала. Я не говорю что она панацея и надо к ней, каждый сам решает к кому идти я пошел таким путем и не пожалел. Можно вообще поехать в Вильнюс и самому сидеть в архивах.

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 540
Всего сообщений: 3814
Всего зарегистрированных пользователей: 1429
Последний зарегистрированный пользователь: bflance

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS