Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 30.06.15 16:42:41 #461

Обратиться по имени

mokytojas, туда и пишу...

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 05.07.15 22:48:12 #462

Обратиться по имени

mokytojas, я подавал в Питере документы. Никакого хамства я не обнаружил. Они мне сначала по телефону дали ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по всем моим вопросам, потом когда я приехал туда с документами, спокойно всё приняли. Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил. Всё по делу, всё спокойно. Что вы имели ввиду под выражением "отказывают под любым предлогом"?

Добавлено: 05.07.15 23:31:00 #463

Обратиться по имени

Уважаемый kac,все возможно, я всего лиш передал вам общую практику , так как ко мне обращается достаточное количество людей в этом отношении...
Я не хотел никого обидеть данными словами исключительно поддержать, что это не приговор есть Департамент Миграции.
С уважением Гавичюс Максим (mokytojas)

gavis@rambler.ru

Добавлено: 06.07.15 20:33:28 #464

Обратиться по имени

kac:
mokytojas, я подавал в Питере документы. Никакого хамства я не обнаружил. Они мне сначала по телефону дали ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по всем моим вопросам, потом когда я приехал туда с документами, спокойно всё приняли. Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил. Всё по делу, всё спокойно. Что вы имели ввиду под выражением "отказывают под любым предлогом"?

Добрый вечер,
Неужели при подаче своих документов ( посольство Литвы в Москве) я что то пропустил?
1.На гражданство никакой справки из МВД у меня не требовали.
Хотя сейчас насколько мне известно проводится реорганизация Департамента Миграции. Часть полномочий отдают Министерству Внутренних Дел ЛР. Возможно отсюда "растут ноги" о дополнительной справке " О Несудимости в стране проживания". Кстати справка действительна не более 30 дней. Возможно в скором будущем и с меня её попросят.
И кстати знаете это из области фантастики " ....вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли и всё ок. Никто там передо мной в реверансах не растилался конечно, но и хамства или равнодушия я на себе не ощутил..." Как говорил великий Станиславский НЕ ВЕРЮ! Вот безразличие -ДА! Немножко с высока -ДА! "

С уважением, Олег

Родился, вырос, повзрослел.

Добавлено: 07.07.15 13:20:45 #465

Обратиться по имени

shablon:
[Q="kac"... Через 2 месяца позвонили, вежливо попросили принести справку о несудимости "посвежее", я принес, у меня её приняли.

Неужели при подаче своих документов ( посольство Литвы в Москве) я что то пропустил?
1.На гражданство никакой справки из МВД у меня не требовали.
С уважением, Олег

Олег, я тоже справку о не судимости не предоставлял. Не требовали.
Хотя в ст. 22 Закона ЛР о гражданстве имеется следующее ограничение:
3) до прибытия в Литовскую Республику для проживания были приговорены в другом государстве к лишению свободы за совершение умышленного преступления, которое согласно законам Литовской Республики считается особо тяжким преступлением, или были подвергнуты наказанию в Литовской Республике за особо тяжкое преступление, независимо от того была ли погашена судимость за указанные в настоящем пункте преступления или не была;

Раз требование есть, его должны как-то контролировать. Вот как-то и контролируют. Странно, что раньше этого не делали.

Добавлено: 08.07.15 14:59:37 #466

Обратиться по имени

Че вы к равнодушию прикопались? Что они - вам должны ноги целовать, что вы к ним пришли? Свои обязанности они исполняют прекрасно - дают ответы на все вопросы, помогают заполнить заявления необходимые и тд

Учитывая что 90% "возвращенцев" в Литву не поедет после получения паспорта - нормальное отношение вполне...

Добавлено: 08.07.15 15:25:23 #467

Обратиться по имени

edgrig:
Раз требование есть, его должны как-то контролировать. Вот как-то и контролируют. Странно, что раньше этого не делали.

Добрый день, Эдуард
Лично я за эту самую справку. Общество должно знать кто к ним едет. Да и судимости бывают разные в разных странах.
С уважением, Олег

Добавлено: 08.07.15 15:33:45 #468

Обратиться по имени

vaddd:
Учитывая что 90% "возвращенцев" в Литву не поедет после получения паспорта - нормальное отношение вполне...

Добрый день, Вадим
Никто ни к чему не докапывается. Мы констатируем факты. На самом деле любому человеку хочется к себе иметь уважение. Не приятное ощущение испытывают люди когда на них смотрят "с высока" ," Вы кто такой", " полукровка, вы не на что не можете рассчитывать", " по нарожали Вас не известно от кого" и так далее. Согласен с Вами лиш от части. Все зависит от сотрудников а так же от их настроения.
С уважением, Олег

Добавлено: 12.07.15 14:04:33 #469

Обратиться по имени

shablon:
vaddd:

Добрый день, Вадим
Никто ни к чему не докапывается. Мы констатируем факты. На самом деле любому человеку хочется к себе иметь уважение. Не приятное ощущение испытывают люди когда на них смотрят "с высока" ," Вы кто такой", " полукровка, вы не на что не можете рассчитывать", " по нарожали Вас не известно от кого" и так далее. Согласен с Вами лиш от части. Все зависит от сотрудников а так же от их настроения.
С уважением, Олег

Если цитаты дословные - тогда да, я бы пожаловался еще куда-нибудь на такое отношение... Если домыслы (ибо неверю, что в официальном учреждении так могут обращаться) - то это сугубо ваши проблемы. Все люди разные, тем более другой народ... Не нужно искать в каждом взгляде укор, тогда и будет вам счастье.

Добавлено: 12.07.15 20:58:39 #470

Обратиться по имени

vaddd:
Если цитаты дословные - тогда да, я бы пожаловался еще куда-нибудь на такое отношение... Если домыслы (ибо неверю, что в официальном учреждении так могут обращаться) - то это сугубо ваши проблемы. Все люди разные, тем более другой народ... Не нужно искать в каждом взгляде укор, тогда и будет вам счастье.

Добрый вечер, Вадим
Вам на заметку:
1.Большинство людей подающих документы на прошение никогда не будут жаловаться на сотрудников обслуживающих их. Тем более судится с Государством где ты хотел бы жить.
Связанно это со многими факторами. Начиная от воспитания и заканчивая отсутствием времени и нервов.
2.У меня нет проблем. И я привык отвечать за свои слова. Такова жизнь в России. Сам лично сталкивался со всем что написал. Как со стороны представителе ЛР так и со стороны РФ.
" Свой среди чужих, чужой среди своих"
3.Счастье оно как и Истина всегда рядом его нужно просто рассмотреть.
С уважением, Олег.

Добавлено: 20.07.15 17:21:41 #471

Обратиться по имени

Может кто знает, что за статья 162 п 3 была в 1940г в Литве?

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 30.07.15 14:55:40 #472

Обратиться по имени

17.07.2015 мы также подали документы на востановление в гражданстве в г.Киев , по сроку сказали в посольстве от 6 до 12 месяцев , теперь ждем .

Добавлено: 01.08.15 20:11:06 #473

Обратиться по имени

evgen:

Может кто знает, что за статья 162 п 3 была в 1940г в Литве?

Надо просить полностью указать норму (расшифровку).

Адвокат, Литва

Добавлено: 06.08.15 12:51:25 #474

Обратиться по имени

Добрый день. Я родился и живу в Киеве. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство Литвы как второе, если: моя бабушка родилась в 1936году в Литве, покинула ее территорию в 1959 и до сих пор живет в Киеве, в свидетельстве о рождении отца указано что бабушка литовка. Из документов есть свидетельства о рождении мое и отца, доказывающие родство с бабушкой, у бабушки есть свидетельство о браке выданное в Литве в 1957 году в котором написано место и дата рождения. Есть трудовая книжка литвы, свидетельство со школы о окончании седьмого класса города Шяуляй (в этом документе тоже написана дата рождения), свидетельство об окончании учебный комбинат в Шяуляе, свидетельства о рождении нету!! А также мой прадед (отец бабушки) 1911 года рождения, литовец, в 1946 году был заслан в магаданскую область на 20 лет, документов о нем никаких нет, знаем только ФИО год рождения и место, где жил и откуда был забран. Его жена (мама бабушки) тоже литовка, есть документ об окончании ею 4 класа в 1932году, но опять таки документов доказывающее родство бабушки и ее нету. На что я могу претендовать, и что для этого требуется??

Добавлено: 06.08.15 13:09:15 #475

Обратиться по имени

spoki:
Добрый день. Я родился и живу в Киеве. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство Литвы как второе, если: моя бабушка родилась в 1936году в Литве, покинула ее территорию в 1959 и до сих пор живет в Киеве, в свидетельстве о рождении отца указано что бабушка литовка. Из документов есть свидетельства о рождении мое и отца, доказывающие родство с бабушкой, у бабушки есть свидетельство о браке выданное в Литве в 1957 году в котором написано место и дата рождения. Есть трудовая книжка литвы, свидетельство со школы о окончании седьмого класса города Шяуляй (в этом документе тоже написана дата рождения), свидетельство об окончании учебный комбинат в Шяуляе, свидетельства о рождении нету!! А также мой прадед (отец бабушки) 1911 года рождения, литовец, в 1946 году был заслан в магаданскую область на 20 лет, документов о нем никаких нет, знаем только ФИО год рождения и место, где жил и откуда был забран. Его жена (мама бабушки) тоже литовка, есть документ об окончании ею 4 класа в 1932году, но опять таки документов доказывающее родство бабушки и ее нету. На что я могу претендовать, и что для этого требуется??

Если Вас не затруднит напиiите мне на почту gavis@rambler.ru,я разъясню порядок действия.
С уважением Гавичюс Максим(mokytojas)

gavis@rambler.ru

Добавлено: 06.08.15 13:48:03 #476

Обратиться по имени

"свидетельства о рождении нету!!"

Источник: http://www.olitve.ru/forum/litva-emigra...fset=460

http://www.archyvai.lt/en/application-forms.html
http://www.archyvai.lt/en/faqs.html

В исторический запрос на запись в книге о крещении (надо знать церковь где крестили)-это докажет родство бабушки с прадедушевой.

"был заслан в магаданскую область"

Источник: http://www.olitve.ru/forum/litva-emigra...fset=460
В специальный - это докажет репрессии в отношении прадедушки.

Ценник в пределах 20 евро за справку, плюс минус.

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 06.08.15 13:53:14 #477

Обратиться по имени

Спасибо коллегам за оперативность!!!

gavis@rambler.ru

Добавлено: 06.08.15 19:24:05 #478

Обратиться по имени

Уважаемые форумчане,

на руках есть свидетельство о рождении моего отца (его мать литовка, отец украинец) и в архиве нашли их свидетельство о браке. В свидетельстве о браке указан только год рождения моей бабушки. Никаких других сведений не сохранилось так как она вскоре после его рождения исчезла (умерла и что-то еще неизвестно), мой отец не знает ни её даты рождения ни смерти, ни тем более где её крестили. Я делал запрос на крещение в Вильнюсе, но ничего не нашли на неё. Единой базы действительно у них нет. Посоветуйте, как быть и как продолжить поиски документов моей бабушки? Может нужно запрос писать по каждому месту возможного крещения, а сколько их в Литве, не счесть?!

Алексей

Добавлено: 07.08.15 09:11:45 #479

Обратиться по имени

Позвоните в посольство, там специальный человек сидит по этим вопросам.
В любом поисковике найдете сайт посольства.

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 07.08.15 21:54:42 #480

Обратиться по имени

Добрый день, форумчане! Прочел всю ветку, много почерпнул, спасибо за описания своих ситуаций, хочу поделиться своей историей и посоветоваться.
Бабушка рождена в 1932 году, с 41 по 58 года была в спеццсылке в Алтайском крае с тремя братьями-сестрами и мамой 1900-го года рождения. В 1990 году реабилитированы.
Вернулась и проживала в Литве до 2005 года, есть паспорт ЛР, в св-ве о рождении моего отца указано, что его мать литовка. С 2005 года приехала в РФ к внукам, так как не стало ее единственного сына (нашего отца). Умерла в прошлом году с российским ВНЖ.
Какие шансы у меня на получение гражданства? Как единственного, так и второго?
В случае положительного исхода что ждет мою жену и двух малолетних детей?
Заранее спасибо за отклик!

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 540
Всего сообщений: 3814
Всего зарегистрированных пользователей: 1429
Последний зарегистрированный пользователь: bflance

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS