Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 15.06.15 20:49:52 #441

Обратиться по имени

kristina_0701:
kristina_0701:
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

Моя бабушка родилась в Литве в 1942 году (родители литовцы), после окончания техникума по распределению переехала в Челябинск.

Правильно ли я понимаю, что она попадает под пункты 9.1 и 7.3 закона о гражданстве Литвы?

Соответственно, я сама попадаю под действие пунктов 10.1 и 7.4 закона?

Мой ребёнок может ли претендовать на гражданство Литвы? Может ли ребёнок получить двойное гражданство?

Кристина, все верно. Согл. ст. 9. Вы можете восстановить гражданство ЛР, если есть метрики, или записи в книгах регистрации рождения, свидетельствующие о родителях бабушки, а также документальные свидетельства того, что бабушкины родители были гражданами ЛР до 1940 г. А вот со вторым гражданством могут быть проблемы. Так, как сейчас в ДМ Миграции право на второе гражданство признают только за ссыльными и уехавшими под давлением политических обстоятельств. Право на восстановление имеют все уехавшие с 1940 по 1990, вплоть до правнуков граждан ЛР, родившихся там до 1940 г.
Если будут сложности с восстановлением гражданства, то получить его в упрощенном порядке согл. ст.10. - у вас есть все шансы. Такое право есть у всех потомков, вплоть до внуков уехавшей с Литвы бабушки.

Добавлено: 15.06.15 21:45:53 #442

Обратиться по имени

..."сейчас в ДМ Миграции право на второе гражданство признают только за ссыльными и уехавшими под давлением политических обстоятельств".

Вам необходимо второе гражданство?

Адвокат, Литва

Добавлено: 15.06.15 22:30:34 #443

Обратиться по имени

advokats:
..."сейчас в ДМ Миграции право на второе гражданство признают только за ссыльными и уехавшими под давлением политических обстоятельств".

Учитывая, что муж и ребёнок получить гражданство Литвы смогут крайне нескоро, конечно, хотелось бы мне сначала получить двойное. Сейчас в нём отказывают, несмотря на возможности указанные в законе?

Добавлено: 17.06.15 21:22:58 #444

Обратиться по имени

kristina_0701:
advokats:

Учитывая, что муж и ребёнок получить гражданство Литвы смогут крайне нескоро, конечно, хотелось бы мне сначала получить двойное. Сейчас в нём отказывают, несмотря на возможности указанные в законе?

Надо в суде добиваться своего.

Адвокат, Литва

Добавлено: 18.06.15 21:03:26 #445

Обратиться по имени

edgrig, Поздравляю! Нет слов я очень рад за Вас! Как говорится через Терний но Вы добрались до Звезды! От чистого Сердца и с наилучшими поздравлениями, с уважением!

Родился, вырос, повзрослел.

Добавлено: 18.06.15 21:09:50 #446

Обратиться по имени

advokats:
kristina_0701:
advokats:

Уважаемый, Адвокат! Вы неоднократно советуете добиваться "правосудия" в Суде! Давно наблюдаю за Вашими "советами" скажу честно от них пользы " 0 Ноль"
Соответственно вопрос:
Огласите Нам число выигранных Вами (да и не только Вами) дел по вопросу "Двойного гражданства" ? Надеюсь это не является конфидициальной информацией!
Уверен на 99% что Вы не ответите даже в процентном соотношении. Развейте мои сомнения прошу Вас.
С уважением, Олег

Добавлено: 18.06.15 21:45:32 #447

Обратиться по имени

Сегодня, очередного человека Бесплатно сопроводил до получения гражданства, БЕЗ судебных органов. Место г. Москва (Посольство Литовской Республики).
Скажу по секрету в Питере (консульство) не очень доброжелательно, отказывают под любым предлогом!!!!Имейте ввиду если в Питере отказали это не приговор....
С уважением Гавичюс Максим gavis@rambler.ru

gavis@rambler.ru

Добавлено: 18.06.15 23:00:24 #448

Обратиться по имени

shablon:
advokats:
kristina_0701:
advokats:

Уважаемый, Адвокат! Вы неоднократно советуете добиваться "правосудия" в Суде! Давно наблюдаю за Вашими "советами" скажу честно от них пользы " 0 Ноль"
Соответственно вопрос:
Огласите Нам число выигранных Вами (да и не только Вами) дел по вопросу "Двойного гражданства" ? Надеюсь это не является конфидициальной информацией!
Уверен на 99% что Вы не ответите даже в процентном соотношении. Развейте мои сомнения прошу Вас.
С уважением, Олег

А как ваше продвижение? Когда получите просимое?

Адвокат, Литва

Добавлено: 19.06.15 09:56:04 #449

Обратиться по имени

advokats:
А как ваше продвижение? Когда получите просимое?

Доброе утро!
Как говорится " давайте по существу"
1.Документы собраны и отданы в посольство ЛР г.Москва
2.Письмо на имя МВД Литвы с подписью Консула и моими разьяснениями отправлено через посольство.
3.По истечению 9 (девяти) месяцев со мной никто не связывался. Не в письменной форме не на эл.адрес.
4.Остается только ждать. Надеясь на лучшее.
Как то так. С уважением, Олег.

Добавлено: 22.06.15 23:08:50 #450

Обратиться по имени

Олег, спасибо вам за участие в теме! Вы ответили на вопрос Адвоката. Но лично мне не приятно видеть, когда форумчанин advokats не отвечает на вопрос, адресованный ему. А вместо ответа задает вопрос, уводящий в сторону.

Аdvokats, присоединяюсь к вопросу Shablon, сообщение #446, не могли бы вы все таки на него ответить? Раз уж вы приглашаете воспользоваться вашей помощью, покажите статистику своих успехов. Если конкретные примеры - "адвокатская тайна".

Добавлено: 23.06.15 21:14:24 #451

Обратиться по имени

"Но лично мне не приятно видеть..." Мало ли что кому приятно или неприятно видеть? Кстати, "неприятно" здесь пишется слитно.
С какой стати я должен изголяться или ублажать?

Адвокат, Литва

Добавлено: 23.06.15 22:31:22 #452

Обратиться по имени

advokats, только потому, что сложилось устойчивое впечатление, и, как видно, не у меня одного, что вашей целью здесь есть не полезный обмен информацией, а исключительно поиск жертв для дальнейшего высасывания бабла. При этом без какой либо вероятной полезности таких трат. Вы их не привели, полагаю, их попросту нет.
Зря вы перешли на хамский тон. Успешные адвокаты так не ведут себя. А вот мошенники, которых разоблачают - именно им это свойственно.

Добавлено: 23.06.15 23:05:42 #453

Обратиться по имени

"Зря вы перешли на хамский тон. Успешные адвокаты так не ведут себя. А вот мошенники, которых разоблачают - именно им это свойственно".

Ну что же вы, голубчик, там мрачно на всё смотрите? И вишни цвести ещё будут и солнце греть. Я понимаю, магнитная буря, всё обостряется. Ну уж постарайтесь, а то получится, что для вас песня:
https://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw

Адвокат, Литва

Добавлено: 23.06.15 23:56:55 #454

Обратиться по имени

Мрачно смотрю только на вашу персону. Перестаньте ерничать и дурить людям голову.
Дальнейшее общение только по делу.

Добавлено: 24.06.15 14:58:07 #455

Обратиться по имени

"Мрачно смотрю только на вашу персону".

Это ерунда. Неконструктивно. Песенка понравилась?

Адвокат, Литва

Добавлено: 26.06.15 18:00:31 #456

Обратиться по имени

edgrig:
edgrig:

Я подавал документы вдвоем с сыном в октябре 2013 г. в Вильнюсе, непосредственно на Сапегос, 1. Решение МВД ЛР о восстановлении гражданства получил через 1 год и 6 мес.

После решения МВД о восстановлении гражданства паспорт можно получить за 70 евро и один день в ДМ на Сапеги, или в течение 2-х месяцев и 100 евро через Консульство страны пребывания. Я обратился в Консульство, принес фотки, там сканировали пальчики. Мой паспорт пришел фактически через месяц. Кстати, теперь в консульстве можно получить и идентификационную карточку, которую раньше выдавали только на Сапеги. Она стоит 30 евро.

На днях заехал по вопросам бизнеса в Вильнюс. Заодно закончил и с удостоверениями личности. Получив паспорт гражданина ЛР в Киеве, ID-card, выполняющую роль внутреннего паспорта, решил получить на Наугардуко, 100. Очередь - 10 минут. Снова "откатали" пальчики, сфотали, и за 8 евро предложили забрать карту через месяц. Но за 32 евро - завтра. А с разрешения начальницы - день-в-день.
Выбрал последнее, и через два часа забрал kortelė. Все, паспортизация и закончена, теперь уже в полном объеме!

Добавлено: 30.06.15 13:38:05 #457

Обратиться по имени

Добрый день.
Чем больше лажу по инету тем большая "каша" в голове.
Прадед по матери литовец (1900-1941).
Могу ли я восстановить гражданство Литовской Республики? Или это может сделать только моя мать?

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 30.06.15 13:50:43 #458

Обратиться по имени

evgen, Да можете,
п.7 ст.2 Закона "О гражданстве"- Потомок гражданина Литовской Республики – ребенок, внук или правнук лица, состоявшего до 15 июня 1940 г. в гражданстве Литовской Республики.
Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства
4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица;
2) является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;
3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;

Статья 9. Восстановление в гражданстве Литовской Республики
1. Лица, состоявшие в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., и их потомки, не состоящие до введения в действие настоящего Закона в гражданстве Литовской Республики, имеют бессрочное право на восстановление в гражданстве Литовской Республики, независимо от того, в каком государстве – в Литовской Республике или другом государстве – они постоянно проживают.
Я надеюсь вам подсказал?!

gavis@rambler.ru

Добавлено: 30.06.15 14:28:37 #459

Обратиться по имени

mokytojas, я у Вас Вконтакте спросил глянте, пожалуйста.

ttbt78@mail.ru

Добавлено: 30.06.15 15:09:35 #460

Обратиться по имени

evgen,
https://vk.com/mokykla Вот моя страница, та которая на Русском Языке к сожалению умерла.

gavis@rambler.ru

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 540
Всего сообщений: 3814
Всего зарегистрированных пользователей: 1429
Последний зарегистрированный пользователь: bflance

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS