vaddd: Эххх... Свершилось: в четверг подал заветную PRAŠYMAS о гражданстве на следущей неделе консульство должно отправить доки в департамент миграции. подавал документы в Хельсинки, тут, как я понял, они не сильно загружены - я вобще первым был, кто ходатодайствовал о гражданстве у них, смотрели как на чудо какое-то =D
Я так понял что ответ будет в течении 6 месяцев, но, это в теории... А как на практике обстоят дела?
Легко получите, но время от времени теребите их.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.06.15 18:04:32
Здравствуйте. У меня интересная ситуация. Родился в Литве в начале 80-х. До конца 90-х жили в Литве, у отца было литовское гражданство от которого он отказался в 95 году. В 93-ем мне выдали так называемый vaiku keliones dokumentas (остался на руках давно просрочен) где написано гражданство Lietuvos Respublikos. Отец отказывался от гражданства только за себя, я нашел его отказ на e-tar.lt. Перерыл все документы на этом сайте про отказ за детей ничего не нашел.
Потом уехали в Россию и у меня при обмене российских паспортов советского образца на нынешние были большие проблемы в начале 2000-х поскольку родители принимая в Российском консульстве в Литве гражданство РФ не вписали нас в свои паспорта в той неразберихе. В 2003 я точно с сестрой был еще в реестре граждан Литвы так как уфмс запросило справку об отсутствии литовского гражданства и нашим родственникам ее не смогли выдать в Литве поскольку я числился литовским гражданином. В итоге через кучу мытарств паспорт РФ я все таки получил.
По итогу как мне получить сейчас литовский паспорт при наличии гражданства? В консульство в Москве идти я думаю не стоит ибо паспорт все равно не выдадут и скорее всего по итогу лишат по 26-ой статье закона о гражданстве ЛР. Если приехать в Литву и заявиться с просроченным в 90-х годах паспортом с детской фоткой я думаю тоже отправят нафиг типа где все эти годы был либо попросят современный документ каким у меня является тот же паспорт РФ. Язык я почти забыл. Есть выход?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.06.15 16:26:11
Выход есть всегда, попробуйте разъяснить основания получения паспорта гражданина Российской Федерации.
Так как прохождение мытарств можно подвести такие вещи как дача взятки должностному лицу ну и так далее, какой документ (приказ, распоряжение и т.д.) все же был для вас основанием для выдачи паспорта РФ?
С уважением Гавичюс Максим gavis@rambler.ru
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.06.15 16:34:57
dump,
Выход есть всегда, попробуйте разъяснить основания получения паспорта гражданина Российской Федерации. Так как прохождение мытарств можно подвести такие вещи как дача взятки должностному лицу ну и так далее, какой документ (приказ, распоряжение и т.д.) все же был для вас основанием для выдачи паспорта РФ? С уважением Гавичюс Максим gavis@rambler.ru
mokytojas: dump,
какой документ (приказ, распоряжение и т.д.) все же был для вас основанием для выдачи паспорта РФ? С уважением Гавичюс Максим gavis@rambler.ru
[/URL]
Никаких указов о принятии в гражданство РФ моего нет. Я просто писал с жалобами во все возможные инстанции вплоть до администрации президента РФ по поводу того что мне не обменивают паспорт советского образца на паспорт РФ, через два года писанины пришла резолюция из администрации президента с копией начальнику УФМС с просьбой разобраться в моем вопросе и через две недели мне позвонили из паспортного стола и пригласили получить паспорт без всяких объяснений. Скорее всего просто внесли задним числом во все базы данных чтоб только отстал да и все.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.06.15 17:18:18
Вам придется выбирать, или РФ или ЛР, оснований для сохранения второго паспорта с точки зрения закона " О гражданстве" ЛР я не вижу...
На Ёлку залезть и попу не ободрать, не получиться(!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.06.15 23:11:35
mokytojas: dump,
какой документ (приказ, распоряжение и т.д.) все же был для вас основанием для выдачи паспорта РФ? С уважением Гавичюс Максим gavis@rambler.ru
[/URL]
Никаких указов о принятии в гражданство РФ моего нет. Я просто писал с жалобами во все возможные инстанции вплоть до администрации президента РФ по поводу того что мне не обменивают паспорт советского образца на паспорт РФ, через два года писанины пришла резолюция из администрации президента с копией начальнику УФМС с просьбой разобраться в моем вопросе и через две недели мне позвонили из паспортного стола и пригласили получить паспорт без всяких объяснений. Скорее всего просто внесли задним числом во все базы данных чтоб только отстал да и все.
Пугает Гавичус. В Литве быть планируете?
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.06.15 23:30:08
Очень нужен ответ знающих людей по такому вопросу. Мне из департамента миграции написали, что копия свидетельства о рождении моей мамы недолжным образом засвидетельствована - нужен апостиль (gimimo liudijimas nėra teisės aktų nustatyta tvarka legalizuotas ar patvirtintas pažyma (Apostille)). Свидетельство о рождении выдано 1963 в Казахстане. Сейчас я живу в Киеве. Подойдет ли департаменту миграции копия свидетельства о рождении с украинским апостилем (на оригиналах союзных республик в Украине апостиль не проставляют, только на копиях) + перевод на литовский? Были ли у Вас на практике такие случаи? Или нужно апостилировать в Казахстане? Спасибо.
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.06.15 17:05:50
В отношении документов выданных на территории РФ апостиль не требуется, так как есть межгосударственный договор , о признании документов Литовской Республики и РФ.
А по существу вашего вопроса отвечу так:
Для того чтобы облегчить вам жизнь считаю целесообразно обратиться в Архив того органа ЗАГС который выдал данный документ с заявлением о выдачи повторного документа с проставлением Апостиля страны выдавшего документ, услуга платная госпошлина составляла на период 2014 года порядка 800( рублей) не знаю в тенге сколько это будет.
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.06.15 20:51:50
mokytojas: В отношении документов выданных на территории РФ апостиль не требуется, так как есть межгосударственный договор , о признании документов Литовской Республики и РФ.
Для того чтобы облегчить вам жизнь считаю целесообразно обратиться в Архив того органа ЗАГС который выдал данный документ с заявлением о выдачи повторного документа с проставлением Апостиля страны выдавшего документ, услуга платная госпошлина составляла на период 2014 года порядка 800( рублей) не знаю в тенге сколько это будет.
Г-н Гавичус, свидетельство выдано в Казахстане, не РФ. Следовательно Договор с РФ не при чём. А по существу вашего "ответа" подмечу, что копия свидетельства о рождении с украинским апостилем (на оригиналах союзных республик в Украине апостиль не проставляют, только на копиях) + перевод на литовский, подойдёт.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.06.15 22:51:43
mokytojas: В отношении документов выданных на территории РФ апостиль не требуется, так как есть межгосударственный договор , о признании документов Литовской Республики и РФ.
Г-н Гавичус, свидетельство выдано в Казахстане, не РФ. Следовательно Договор с РФ не при чём. А по существу вашего "ответа" подмечу, что копия свидетельства о рождении с украинским апостилем (на оригиналах союзных республик в Украине апостиль не проставляют, только на копиях) + перевод на литовский, подойдёт.
Ну, Господин адвокат, вы читать совсем разучились! Для особо ОДАРЕННЫХ повторю, что Моя фамилия пишется через Ю!!! Я всего лишь РЕКОМЕНДОВАЛ сделать именно так как описано выше!!! Читать ВАМ следует по внимательнее!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.06.15 23:51:28
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве