Правда ли что для переезда в литву нужна консульская легализация документов? Слышал что без консульской легализации документы не принимают, поэтому планирую делать ее заранее чтобы потом не было опозданий по срокам
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.04.15 10:06:23
mokytojas,
Здравствуйте, у меня пожилая мама гражданка Украины, моя родная сестра (ее дочь) гражданка Литвы.
подскажите пожалуйста какие у мамы возможности получить ВМЖ или что-то в этом роде? шенген в Литву у нее открывался неоднократно и действует до сих пор.
и еще, если можно, один вопрос: что подразумевается под воссоединением семьи в литве?
спасибо большое
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.04.15 13:46:01
vorzelmir, Эти вопросы регулируются Законом о правововом статусе иностранных лиц в ЛР. Вот ключевые статьи:
26. Члены семьи – супруг (-а) или лицо, с которым заключен договор о зарегистрированном партнерстве, дети (приемные дети) (в дальнейшем – дети) в возрасте до 18 лет, в том числе дети супруга (-и) или лица, с которым заключен договор о зарегистрированном партнерстве, в возрасте до 18 лет, если они не вступили в брак и зависят от родителей, а также кровные родственники по прямой восходящей линии, которые находятся на иждивении не менее одного года, и не могут воспользоваться помощью других членов семьи, проживающих в иностранном государстве.
27. Воссоединение семьи – прибытие и проживание в Литовской Республике членов семьи иностранного лица, проживающего в Литовской Республике на законном основании, которое не является гражданином Европейского Союза, для воссоединения семьи, независимо от того возникли ли семейные отношения до прибытия иностранного лица или после.
Единственно, вопросы ВНЖ следует задавать в теме ВНЖ. Здесь говорят о гражданстве.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.04.15 16:03:51
Приветствую, господа!
Вопрос: могу ли я претендовать на литовское гражданство? Сохранение российского не важно.
Ситуация: мама из России, папа с Украины, в середине 70-х встретились в Литве, где оба работали, и поженились. Литовских корней у них нет. Я родился в Клайпеде в конце 70-х. Когда Литва стала независимой, я был несовершеннолетним. Родители взяли гражданство Литвы. Когда настала моя пора получать паспорт (и гражданство), я выбрал Россию: планировал поехать (и поехал!) туда учиться. То есть гражданства Литвы у меня никогда не было, но 10 лет был пятилетний ВнЖ. Сейчас папа уже умер (похоронен в Клайпеде), мама живёт в Литве с литовским гражданством.
Благодарю за ответ.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.04.15 23:32:03
ianto77: Приветствую, господа!
Вопрос: могу ли я претендовать на литовское гражданство? Сохранение российского не важно.
Ситуация: мама из России, папа с Украины, в середине 70-х встретились в Литве, где оба работали, и поженились. Литовских корней у них нет. Я родился в Клайпеде в конце 70-х. Когда Литва стала независимой, я был несовершеннолетним. Родители взяли гражданство Литвы. Когда настала моя пора получать паспорт (и гражданство), я выбрал Россию: планировал поехать (и поехал!) туда учиться. То есть гражданства Литвы у меня никогда не было, но 10 лет был пятилетний ВнЖ. Сейчас папа уже умер (похоронен в Клайпеде), мама живёт в Литве с литовским гражданством.
Благодарю за ответ.
Можете.
Добавлено: Получить Литовское гражданство15.04.15 18:11:00
Всем доброго вечера! почти два месяца пытаюсь собирать документы для восстановления
гражданства.Много нового и интересного узнала о своих предках,но не смотря на то,что все они проживали в ЛР а некоторые проживают и поныне не могу найти доказательства,что они
были гражданами Литвы до 15.06.1940.Сегодня узнала что мой дедушка служил в армии Литвы где-то с 1936 или 1937г. до 1940г имеются даже фото.Как можно это подтвердить и где искать(в каком архиве) ведь если он служил значит бы и гражданином.За раннее благодарю. с уважением Оля
Добавлено: Получить Литовское гражданство15.04.15 18:34:15
Здравствуйте, у меня пожилая мама гражданка Украины, моя родная сестра (ее дочь) гражданка Литвы.
подскажите пожалуйста какие у мамы возможности получить ВМЖ или что-то в этом роде? шенген в Литву у нее открывался неоднократно и действует до сих пор.
и еще, если можно, один вопрос: что подразумевается под воссоединением семьи в литве?
спасибо большое
Это мамин случай.
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.05.15 23:33:05
Подскажите имеет ли право моя мама на гражданство если она родилась в Литве в 1941 году. Родители-белоруссы и никогда ни они, ни другие родственники, не имели литовского гражданства.
В связи с началом войны им пришлось покинуть Литву с эвакуацией. После воины, они обратно не вернулись, а поселились в Беларуси и после развала Советского Союза, она получила белорусское гражданство.
Буду признательна за любую помощь.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.05.15 07:37:40
Такой вопрос. После выхода декрета президента Литвы о предоставлении гражданства у кандидата есть 2 года на реализацию своего права. В случае, когда всё идет "по упрощенке" с отказом от существующего, какова последовательность действий?
1) Вышел декрет - тут же подаешь заявление на получение паспорта Литвы, получаешь его? Потом у тебя есть 2 года, чтоб отказаться от гражданства РФ?
2) Вышел декрет, идешь отказываться от гражданства РФ, только когда тебя лишат гражданства РФ идешь в посольство и пишешь заявление на получение литовского паспорта?
И еще вопрос: кто нибудь получал ВНЖ в РФ после отказа от гражданства?
Спасибо)
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.05.15 11:39:20
Такой вопрос. После выхода декрета президента Литвы о предоставлении гражданства у кандидата есть 2 года на реализацию своего права. В случае, когда всё идет "по упрощенке" с отказом от существующего, какова последовательность действий?
1) Вышел декрет - тут же подаешь заявление на получение паспорта Литвы, получаешь его? Потом у тебя есть 2 года, чтоб отказаться от гражданства РФ?
2) Вышел декрет, идешь отказываться от гражданства РФ, только когда тебя лишат гражданства РФ идешь в посольство и пишешь заявление на получение литовского паспорта?
И еще вопрос: кто нибудь получал ВНЖ в РФ после отказа от гражданства?
Спасибо)
Я смотрю вы хотите и на ёлку залезть и попу не поцарапать!!!
Как я понимаю то ,что вы написали в отношении декрета президента Литвы, то смысл таков, если в соответствии с законом Литовской Республики " О гражданстве" от 01.04.2010 года (далее закон), у вас есть право, а именно вы попадаете под действие статей закона, то имеете право обратиться в Департамент миграции или Дипломатическое представительство Литовской Республики (иные органы представляющие интересы Литовской Республики за территорией республики) для реализации своего права.
Как только вы соберете весь пакет документов установленным законом для реализации своего ПРАВА и подадите в выше перечисленные инстанции, органы уполномоченные принимать решения одобрят вашу кандидатуру(выносится решение), то с этого момента начинается исчисления срока реализации права.( Исключение в отношении граждан имеющие право на второе гражданство.( gavis@rambler.ru)
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.05.15 21:09:15
Подскажите, пожалуйста,
у меня бабушка была гражданкой Литвы до 1940 года, она умерла, какие документы мне нужны для подтверждения моего литовского происхождения и где их достать?
И еще такой вопрос, каким образом, можно обрщаться в архив и ЗАГС в Вильнюсе, только на литовском или можно на русском?
Если у кого нибудь был подобный опыт, поделитесь пожалуйста
Добавлено: Получить Литовское гражданство13.05.15 13:52:03
plahaya: Здравствуйте! Я родилась в Литовской республике. в 1979 ОТЕЦ литовец( знаю,что зовут Пранас Кавецкис) мать русская. больше про своих родных по папиной линии не знаю. . отец погиб когда я была маленькая. жили в россии. Светит ли мне литовское гражданство, и как мне узнать про отца,? если я родилась в с. рудиляй, купишкский р-н. г
хотябы год рождения его узнать. я прожила в детском доме всю жизнь и ничего не знаю про литовских родственников. заранее спасибо.
Да. Или в архивах или через суд.
Адвокат, Литва
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.05.15 12:00:34
Я подавал документы вдвоем с сыном в октябре 2013 г. в Вильнюсе, непосредственно на Сапегос, 1. Решение МВД ЛР о восстановлении гражданства получил через 1 год и 6 мес.
После решения МВД о восстановлении гражданства паспорт можно получить за 70 евро и один день в ДМ на Сапеги, или в течение 2-х месяцев и 100 евро через Консульство страны пребывания. Я обратился в Консульство, принес фотки, там сканировали пальчики. Мой паспорт пришел фактически через месяц. Кстати, теперь в консульстве можно получить и идентификационную карточку, которую раньше выдавали только на Сапеги. Она стоит 30 евро.
Добавлено: Получить Литовское гражданство24.05.15 09:47:56
vaddd: при подаче документов насколько старой может быть справка о несудимости в стране текущего гражданства? 2-3 месяца это ок или нет?
блин, столько этим вопросом уже занимаюсь, ща еще и финансовые затруднения добавились, ппц вобще
я сначала подал справку которой было 10 месяцев. Они у меня её приняли, через 2 месяца позвонили из консульства, сказали что справка "старая", делайте новую. Я заказал новую справку в МВД, мне её сделали за 2 недели, как только получил, перевел её на литовский язык, заверил и отнес в консульство. В консульстве внимательно её осмотрели и приняли. Как я понял, справки старше 3-х месяцев не подходят.
Добавлено: Получить Литовское гражданство30.05.15 12:25:02
Эххх... Свершилось: в четверг подал заветную PRAŠYMAS о гражданстве на следущей неделе консульство должно отправить доки в департамент миграции. подавал документы в Хельсинки, тут, как я понял, они не сильно загружены - я вобще первым был, кто ходатодайствовал о гражданстве у них, смотрели как на чудо какое-то =D
Я так понял что ответ будет в течении 6 месяцев, но, это в теории... А как на практике обстоят дела?
Добавлено: Получить Литовское гражданство03.06.15 00:06:52
vaddd: Эххх... Свершилось: в четверг подал заветную PRAŠYMAS о гражданстве
Я так понял что ответ будет в течении 6 месяцев, но, это в теории... А как на практике обстоят дела?
Поздравляю!
На практике рассматривать начнут в ДМ через месяцев 9, ответ МВД получите через год-полтора.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве