Доброго времени суток.у меня такая ситуация.мой отец и мой дед и все предки литовцы.
в связи с расхождением взглядов с советской властью у моего деда по суду отобрали де-
ей-моего отца и моего дядю.но женщина работавшая в суде предупредила в какой день
придут за детьми.дед забрал сыновей и уехал в Сибирь это было в 1961г.теперь я мой
отец и мои братья хотим восстановить гражданство, подскажите пожалуйста какие доку-
менты нужны мы проживаем в Украине и двойное гражданство нам не нужно. с уваже-
нием Оля.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 00:35:54
Ольга вся информация здесь http://www.migracija.lt/index.php?-1439413876, если Вам не нужно двойное гражданство Вы можете пройти процедуру в упрощенном порядке. Также можно получить устную консультацию в Литовском посольстве в Киеве по тел. (+380 44) 254 09 33. Я на данный момент собрал документы подтверждающие рождение моих предков на территории Литвы начиная с 1903г. и собираюсь подавать в посольство, если интересуют подробности вот моя почта yakov.redchenko@gmail.com пишите чем смогу помогу.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 00:45:30
ollia78, Тоже могу поделиться личным опытом сбора документов на гражданство ЛР и их подачи в ДМ в Вильнюсе. Я в Киеве. Захотите - пишите: edgrig@i.ua
А если коротко, то вам нужно только доказать родственную связь с литовцем, родившимся в Литве до 15 июня 1940 г... В вашем случае это, кажется, не сложно.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 10:23:16
Спасибо большое я вижу путь будет не из лёгких.Благодарю вас за готовность помочь .
Обязательно обращусь к вам за помощью ведь мы в начале пути.Но хочется узнать с
чего начать? Из документов есть свидетельство рождения отца,(родился в Литве),
свидетельство рождения деда(ксерокопия)какие нужны документы на детей?
с уважением Оля.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 11:22:30
Я собирал документы подтверждающие рождение моих предков в Литве т.е. св. о рожд. прадедушки и прабабушки и свид. о браке между ними (как по линии бабушки так и по линии дедушки) потом св. о рожд. дедушки и бабушки и свид. о браке между ними потом св. о рождении мамы и св. о браке мамы и папы и свои док. св. о рождении паспорт. Таким образом преслеживается мои родственные связи с гражданами Литвы. Документы мне помогла найти в Литовских архивах гениолог, можно делать и самому запросы но я думаю это совсем не просто, нужно знать где и что искать.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 19:04:16
Но у меня есть одна проблема мой дедушка и бабушка не были в официальном браке
стали жить вместе во время войны в 1943 родили четырех детей и так и не оформители
отношения.Может кто ответить на вопрос получится ли у меня с гражданством?
с уважением Оля.
Добавлено: Получить Литовское гражданство01.03.15 20:34:05
ollia78: Но у меня есть одна проблема мой дедушка и бабушка не были в официальном браке
стали жить вместе во время войны в 1943 родили четырех детей и так и не оформители
отношения.Может кто ответить на вопрос получится ли у меня с гражданством?
с уважением Оля.
Это неважно. Получится.
Добавлено: Получить Литовское гражданство04.03.15 20:52:36
Мое сообщение от 5 марта 2014 года.
Я подавал документы вдвоем с сыном в октябре 2013 г. в Вильнюсе, непосредственно на Сапегос, 1. Наши документы также строго и тщательно изучались, в итоге подача заняла больше часа. Архивные справки пригодились все, из украинских документов была нужна копия внутреннего паспорта. Военный билет - не спрашивали.
Касательно второго гражданства. Мы все уже хорошо знаем, что оно предоставляется скорее, как исключение. Статья 7 Закона ЛР о гражданстве содержит исчерпывающий перечень оснований для восстановления гражданства ЛР, что позволяет не отказываться от действующего. П.2 ст.7 таким основанием определяет ссылку. П.3 - отъезд из страны до 1990 г. и обретение гражданства другого государства. Но практика такова, что если п.2 работает без исключений, то п.3 имеет свои особенности. Отъезд должен быть или следствием репрессий, или иметь политический характер. Но не бытовой, или экономический.
Отец покинул Литву в 60-е годы, уходя в армию. Но сейчас служба в СА не считается основаниям отъезда, позволяющим претендовать на гражданство без отказа от действующего. Такое положение можно оспаривать, и тогда суд примет окончательное решение. Я предоставил в ДМ справку из Особого Архива ЛР, о том, что мой дед был участником партизанского сопротивления и расстрелян НКВД в 1946 г, а бабушка избежала ссылки только путем побега. Но парадокс в том, что сами по себе репрессии оккупационных властей законодательно не признаны основанием для получения гражданства ЛР без отказа от действующего. Ссылка является основанием, расстрел - нет.
С момента подачи документов прошел почти год, ответа ДМ еще нет. Вчера специалист ДМ ответил по телефону, что мое дело еще не рассматривали, и каким будет решение все так же не ясно, несмотря на дополнительные справки из Особого Архива.
Ожидаем официальный ответ ДМ.
Получил положительное решение МВД ЛР о восстановлении гражданства. 1 год и 6 мес.
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.03.15 17:27:57
Получил положительное решение МВД ЛР о восстановлении гражданства. 1 год и 6 мес.
edgrig: Получил положительное решение МВД ЛР о восстановлении гражданства. 1 год и 6 мес.
Добрый вечер, Эдуард!
От всей души поздравляю Вас с окончанием долгих ожиданий. Они этого стоили. Вы полноправный гражданин Литовской Республики. Удачи Вам в дальнейших начинаниях.
С уважением, Олег.
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство06.03.15 11:04:32
Добрый вечер, Эдуард!
От всей души поздравляю Вас с окончанием долгих ожиданий. Они этого стоили. Вы полноправный гражданин Литовской Республики. Удачи Вам в дальнейших начинаниях.
С уважением, Олег.
Спасибо, Олег! Честно сказать, долго ждал, но все равно неожиданно. После визита в консульство расскажу о дальнейших действиях.
У Вас процесс идет?
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.03.15 16:03:43
Обращаюсь к живущим в Литве. Помогите найти место регистрации рождения моего отца литовца. Он со своим отцом литовцем, моим дедом, вынужденно покинувшим родину, ребенком выехал из Литвы в Иркутскую область. Там свидетельство о рождении моему отцу переоформили, изменили фамилию, выдали новое. Есть постановление о внесении изменений в запись о рождении, но есть ссылка в этом постановлении, что первоначальное свидетельство о рождении выдано было в Литве при рождении, место регистрации дословно ЗАГС Гутерес. Не могу на карте найти Гутерес. Где это может быть? Отец 1949 года рождения. В Литве они жили в Жагаре Йонишского района.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.03.15 18:42:09
Если у Вас есть данные о месте его рождения, можно сделать запрос в архив самостоятельно либо пообщаться с человеком который занимается данными вопросами, попробуйте постучитесь на эту почту vineja@mail.ru может Вам человек поможет, мне помогла
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.03.15 19:59:07
В том то и дело что хочу обратиться с запросом, но не пойму куда точно мне надо. Ни района ни области не указано просто Гутерес Литовская ССР число и номер актовой записи. Может в Латвии? Жагаре на границе с Латвией. На карте хоть убей не нахожу. По всей Литве и Латвии не нахожу. Боюсь запрос будет блукать. Может это какая-то местность, которой уже нет или называется по-другому. А еще есть вероятность что название местности исказили при написании с литовского на русский до "неузнаваемости". Может кто-то знает похожее созвучие? Хотя бы знать в какой район писать.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.03.15 23:08:31
toriya: В том то и дело что хочу обратиться с запросом, но не пойму куда точно мне надо. Ни района ни области не указано просто Гутерес Литовская ССР число и номер актовой записи. Может в Латвии? Жагаре на границе с Латвией. На карте хоть убей не нахожу. По всей Литве и Латвии не нахожу. Боюсь запрос будет блукать. Может это какая-то местность, которой уже нет или называется по-другому. А еще есть вероятность что название местности исказили при написании с литовского на русский до "неузнаваемости". Может кто-то знает похожее созвучие? Хотя бы знать в какой район писать.
Если ничего не найдётся, то надо обратиться в суд и установить факт, имеющий юридическое значение или же обжаловать возможный отказ ЗАГСа в исправлении актовой записи - национальности. Первый путь лучше.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.03.15 10:08:31
Обратиться нужно в Вильнюсский суд. Я правильно понимаю? А посольство или консульство может в этом помочь? Если вдруг ничего не найдется, у отца есть в Литве двоюродные родственники- всю свою жизнь граждане Литвы, которые в принципе могут подтвердить факт его рождения в Литве, знают лично и отца и деда. Это аргумент?
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.03.15 14:38:57
toriya: Обратиться нужно в Вильнюсский суд. Я правильно понимаю? А посольство или консульство может в этом помочь? Если вдруг ничего не найдется, у отца есть в Литве двоюродные родственники- всю свою жизнь граждане Литвы, которые в принципе могут подтвердить факт его рождения в Литве, знают лично и отца и деда. Это аргумент?
Немного не так. Ни посольство, ни консульство ничем не помогут, у них другие функции.
Родственники важны, как свидетели. Позвоните.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.03.15 15:04:14
Добрый вечер, Эдуард!
С уважением, Олег.
Спасибо, Олег! Честно сказать, долго ждал, но все равно неожиданно. После визита в консульство расскажу о дальнейших действиях.
У Вас процесс идет?
Добрый день, Эдуард!
Насчет себя, то я нахожусь в процессе ожидания. с ДМ тишина как и с посольства. Прошло еще шесть месяцев с подачи документов. Как всегда надеюсь на лучшее.
Родился, вырос, повзрослел.
Добавлено: Получить Литовское гражданство09.03.15 18:37:07
Добрый вечер, Эдуард!
С уважением, Олег.
У Вас процесс идет?
Добрый день, Эдуард!
Насчет себя, то я нахожусь в процессе ожидания. с ДМ тишина как и с посольства. Прошло еще шесть месяцев с подачи документов. Как всегда надеюсь на лучшее.
Добрый день, Олег, Эдуард!
У меня вопрос,возможно нескромный: что будете делать если ответ придет положительный ,но нужно будет отказаться от Российского гражданства?
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.03.15 09:26:42
Пришел ответ из архива. Справка на имя "Адольфас", хотя прадеда зовут "Альфонсас". По всем документам так... Дата рождения совпадает.
Это разные имена вообще? Или это типо как у нас "Саша"/"Александр"/и подобных?
Добавлено: Получить Литовское гражданство10.03.15 11:45:08
achasvadim: Добрый день, Олег, Эдуард!
У меня вопрос,возможно нескромный: что будете делать если ответ придет положительный ,но нужно будет отказаться от Российского гражданства?
Положительный ответ МВД, требующий отказа от нынешнегогражданства возможен в ответ на ходатайство в упрощенном порядке. На ходатайство о восстановлении гражданства ЛР возможен либо положительный, ответ, как у меня, либо отрицательный, в котором могло быть предложено пойти по пути упрощенки, т.е. с отказом. Вот с последним вариантом ответа можно либо согласиться, либо оспорить в суде. В моем решении тоже предложено, в случае не согласия, обратиться в Окружной суд Вильнюса.
Если решение о восстановлении было бы отрицательным, тогда постала бы дилемма. Судиться, а это не дешево, от 1000 евро у адвокатов, с риском не выиграть в суде. Или согласиться и пойти по варианту упрощенной процедуры.
Лично я не знаю, какой вариант правильнее выбрать. Принял бы решение только после прочтения текста решения.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве