Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 09.01.15 13:10:45 #341

Обратиться по имени

mokytojas:

А со мной никто не" связывается",в отличии от вас "Пылесосы"!!!

Неужели вы из такой семьи?

Добавлено: 09.01.15 16:41:45 #342

Обратиться по имени

mokytojas:
allenaka:
Здравствуйте, подскажите пжл, сдали документы на гражданство 1.3 года назад ответа до сих пор нет. Звонили в консульство обещали перезвонить и опять молчание. Как можно узнать о результатах?

Попробуйте обратиться непосредственно в Департамент Миграции,зачем по каждому чиху в суд бежать,это нормальная практика из-за того что ооочень большое количество обращений выросло,плюс Украинские дела.....
Так что не торопитесь расставаться с деньгами!!!

Пока подожду... позвонила еще раз в посольство, говорят приходят письма о том, что срок рассмотрения до 2.5 лет....но опять же не всем

Добавлено: 09.01.15 17:51:40 #343

Обратиться по имени

allenaka:
mokytojas:
allenaka:
Здравствуйте, подскажите пжл, сдали документы на гражданство 1.3 года назад ответа до сих пор нет. Звонили в консульство обещали перезвонить и опять молчание. Как можно узнать о результатах?

Попробуйте обратиться непосредственно в Департамент Миграции,зачем по каждому чиху в суд бежать,это нормальная практика из-за того что ооочень большое количество обращений выросло,плюс Украинские дела.....
Так что не торопитесь расставаться с деньгами!!!

Пока подожду... позвонила еще раз в посольство, говорят приходят письма о том, что срок рассмотрения до 2.5 лет....но опять же не всем

Я не сомневался что ответ будет таким,если конечно по букве закона то естественно вы в праве обратиться в соответствующие инстанции,но это лишняя трата денежных средств,времени ну и самое главное здоровья!!!Удачи ВАМ...

gavis@rambler.ru

Добавлено: 09.01.15 18:07:00 #344

Обратиться по имени

Я не сомневался что ответ будет таким,если конечно по букве закона то естественно вы в праве обратиться в соответствующие инстанции,но это лишняя трата денежных средств,времени ну и самое главное здоровья!!!Удачи ВАМ...

Какая "забота" о денежных средствах, о которых, кстати, не было сказано ни слова.
Я помогаю людям бесплатно. Переписка бессмысленна. Время работает против вас.

Добавлено: 10.01.15 09:11:34 #345

Обратиться по имени

advokat:

Какая "забота" о денежных средствах, о которых, кстати, не было сказано ни слова.
Спасибо,более от Вас мне ничего не нужно было!!!

gavis@rambler.ru

Добавлено: 10.01.15 09:12:19 #346

Обратиться по имени

mokytojas:
advokat:

Спасибо.....

gavis@rambler.ru

Добавлено: 10.01.15 20:15:41 #347

Обратиться по имени

mokytojas:
mokytojas:
advokat:

Спасибо.....

Пожалуйста....

Добавлено: 22.01.15 15:55:05 #348

Обратиться по имени

Привет всем будущим экспатриантам!!!)))

На след неделе иду подавать документы в Консульство.
Расскажу немного свою историю и о СПРАВКАХ)))
Какое то время назад я прочитал инфу на сайте миграции Литвы о том какие надо документы и всё такое, стал собирать все документы, собрал. Но у меня нет свидетельства о рождении деда литовца, в историческом архиве мне ответили, что в церковной книге по Клайпеде за 1931-1933 год нет записи о рождении моего деда, я приуныл и стал искать косвенные доказательства, типа прописки и справки с места работы. А вчера позвонил в консульство, первый секретарь консульства мне сказал, что если в свидетельстве о рождении моего отца написано, что дед литовец, то этого достаточно, для получения гражданства...
Так что кто парится по поводу утери документов на своих дедушек и бабушек, не парьтесь сильно, запись в свидетельствах о рождении ваших родителей может помочь. Сейчас сдал все документы на перевод и заверение, во вторник понесу в консульство.
У меня 2 вопроса к тем, кто знает как это всё будет выглядеть после получения ответа (кстати в консульстве мне сказали, что ответ надо будет ждать около года):
1) К примеру, мне говорят, "Мы выдаем Вам гражданство", я правильно понимаю, что мне надо будет бежать отказываться от русского гражданства, по факту приёма документов на отказ мне выдадут документ о том, что я подал доки на отказ и на основании этого документа мне дадут литовское гражданство? Или мне надо будет год ждать пока меня лишат российского гражданства и только потом выдадут литовское? Как там всё организовано?
2) Кто нибудь получал бессрочное ВНЖ в России после отказа от российского гражданства?

Премного благодарен)))

Добавлено: 23.01.15 17:13:03 #349

Обратиться по имени

Подскажите кто знает где взять образец прошения о восстановлении гражданства, я так понял что есть установленная форма но не могу нигде ее найти.

Добавлено: 23.01.15 22:01:33 #350

Обратиться по имени

jakov:
Подскажите кто знает где взять образец прошения о восстановлении гражданства, я так понял что есть установленная форма но не могу нигде ее найти.

В посольстве или в консульстве Лит.Респ. у себя на родине!!!

gavis@rambler.ru

Добавлено: 25.01.15 15:54:07 #351

Обратиться по имени

mokytojas, Добрый день.я родился в Литве в 1985г. В июне 1991г мы с родителями (оба по национальности белорусы) выехали на пмж в Беларусь.скажите могу ли я получить литовское гражданство?

Добавлено: 26.01.15 07:43:29 #352

Обратиться по имени

iran:
mokytojas, Добрый день.я родился в Литве в 1985г. В июне 1991г мы с родителями (оба по национальности белорусы) выехали на пмж в Беларусь.скажите могу ли я получить литовское гражданство?

Отвечая по смыслу вашего вопроса то я не вижу проблем получения гражданства в общем порядке...

gavis@rambler.ru

Добавлено: 26.01.15 22:24:38 #353

Обратиться по имени

mokytojas, а в общем порядке это как? И есть ли возможность двойного гражданства?

Добавлено: 27.01.15 17:48:40 #354

Обратиться по имени

kac:

Какое то время назад я прочитал инфу на сайте миграции Литвы о том какие надо документы и всё такое, стал собирать все документы, собрал. Но у меня нет свидетельства о рождении деда литовца, в историческом архиве мне ответили, что в церковной книге по Клайпеде за 1931-1933 год нет записи о рождении моего деда, я приуныл и стал искать косвенные доказательства, типа прописки и справки с места работы. А вчера позвонил в консульство, первый секретарь консульства мне сказал, что если в свидетельстве о рождении моего отца написано, что дед литовец, то этого достаточно, для получения гражданства...
Так что кто парится по поводу утери документов на своих дедушек и бабушек, не парьтесь сильно, запись в свидетельствах о рождении ваших родителей может помочь. Сейчас сдал все документы на перевод и заверение, во вторник понесу в консульство.
У меня 2 вопроса к тем, кто знает как это всё будет выглядеть после получения ответа (кстати в консульстве мне сказали, что ответ надо будет ждать около года):
1) К примеру, мне говорят, "Мы выдаем Вам гражданство", я правильно понимаю, что мне надо будет бежать отказываться от русского гражданства, по факту приёма документов на отказ мне выдадут документ о том, что я подал доки на отказ и на основании этого документа мне дадут литовское гражданство? Или мне надо будет год ждать пока меня лишат российского гражданства и только потом выдадут литовское? Как там всё организовано?
2) Кто нибудь получал бессрочное ВНЖ в России после отказа от российского гражданства?

Премного благодарен)))

Что то как то не очень активно на меня отреагировали форумчане
Эх, сам себе не поможешь, никто тебе не поможет...

Был сегодня в Консульстве, там мне всё рассказали, поэтому вот пишу Вам сам ответ на первый мой вопрос, может кому пригодится.
1) Сначала отказ от гражданства рф и только потом получение литовского паспорта. С момента выхода декрета президента ЛР о предоставлении гражданства у кандидата есть 2 года на осуществление своего права.
2) вопрос актуален

Добавлено: 18.02.15 23:45:11 #355

Обратиться по имени

kac:
kac:

Премного благодарен)))

Что то как то не очень активно на меня отреагировали форумчане
Эх, сам себе не поможешь, никто тебе не поможет...

Был сегодня в Консульстве, там мне всё рассказали, поэтому вот пишу Вам сам ответ на первый мой вопрос, может кому пригодится.
1) Сначала отказ от гражданства рф и только потом получение литовского паспорта. С момента выхода декрета президента ЛР о предоставлении гражданства у кандидата есть 2 года на осуществление своего права.
2) вопрос актуален
Мне тоже хотелось бы знать ответ на второй вопрос (ответ из консульства получил в июне, от российского гражданства пока не отказывался).

Добавлено: 23.02.15 02:44:06 #356

Обратиться по имени

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: бабушка по линии отца - литовка, но рождена уже в СССР (1951год). Прадед (ее отец) родился в 1930 году, он был гражданином и первой ЛР и СССР и сейчас гр.Литвы. Есть её св-во о рождении, св-во отца, мое св-во плюс ее св-во о браке. Т.е все документы, подтверждающие родство с прадедом.

И такой вопрос - нужно ли вобще подключать прадеда? Ведь, по определению я являюсь лицом литовского происхождения:

http://ru.mfa.lt/ru/ru/litsa-litobskogo...ih-semej

"Лицами литовского происхождения являются лица, литовцы по национальности и лица, у которых один из родителей или дедушек/бабушек литовец по национальности."

бабушка по национальности литовка, но рождена в ссср. этого не достаточно для гражданства?

Достаточно ли сделать просто нотариальный перевод? Или нужно каждый апостилировать? Обязательно ли делать выписку из архива, или подойдет копия нынешнего паспорта прадеда, например? Я выписку проплатил, в пятницу 14го архив получил деньги, в понедельник 16го они начали искать информацию, обещают дать ответ в течении месяца. Что делать если вдруг ничего не найдется? Все-таки времени не мало прошло...

Я так понял, что по-мимо гражданства я могу претендовать на ПМЖ. Получается можно получить сразу же карту постоянного резидента с правом проживания в другой стране ЕС на 5 лет? Есть ли смысл подать и на ПМЖ и на гражданство одновременно? И, допустим, на мое заявление приходит позитивный ответ - получается с этим позитивом нужно идти в консульство РФ, отказываться от гр.РФ, и только когда Россия отпустит меня, я получу литовский паспорт? Заранее ничего не будут просить литовцы?

Добавлено: 23.02.15 02:50:01 #357

Обратиться по имени

vaddd:
Заранее ничего не будут просить литовцы?

я имею ввиду, что не возникнет ли ситуация, в которой меня попросят предоставить док-ва отсутствия гражданства другого гос-ва. я бы без проблем отказался от гр.РФ, но это не так просто - Россия просит гарантии предоставления другого гражданства, чтобы выйти из Русского гражданства. т.е может возникнуть замкнутый круг...

Добавлено: 24.02.15 20:23:13 #358

Обратиться по имени

vaddd,
Если ваши предки были выселены с Литвы до 1990 г. (репрессии), тогда документальное подтверждения ссылки (архив КГБ/ФСБ, или особый архив ЛР) и документ о рождении прадедушки (прабабушки) в Литве до 1940 года дает Вам формальное право на восстановление гражданства ЛР без отказа от действующего (второе гражданство).

Если причина отъезда не связана с репрессиями, тогда свидетельства о рождении бабушки в Литве в 1951 г достаточно, чтобы претендовать на получение гражданства ЛР в упрощенном порядке, а также на ПВНЖ, и на ВВНЖ. Нотариальных переводов свидетельств о рождении бабушки, отца и Вашего - достаточно, апостиль не нужен. Я сам подавал нотариальные переводы, правда делал их в Литве.

Относительно гражданства по упрощенной процедуре. Примерно через полтора-два года после подачи ходатайства, в случае положительного решения, Вы получите Указ президента Литвы. После этого в течении двух лет вы можете им воспользоваться. За это время Вам нужно будет отказаться от действующего гражданства, и после этого обратиться в МВД ЛР с просьбой о реализации своего права на гражданство.

Относительно ПВНЖ. Если расценивать это, как этап процесса обретения гражданства по УП - то имеет смысл его получить. За три месяца вы получите вид на жительство в Литве, а в дальнейшем сократите примерно вдвое время на отказ от действующего гражданства. Но нужно иметь ввиду, что литовский ПВНЖ скорее всего будет выдан после предоставления Вами карты убытия со страны проживания (выписка на ПМЖ), что само по себе лишает вас резидентности в стране гражданства, и происходит это не быстро, а за несколько месяцев.

А вот ВВНЖ на 5 лет Вам ничего не мешает получить уже сейчас. Для этого выписываться не нужно. Но быстроте отказа от действующего гражданства в дальнейшем наличие такого ВНЖ ничего не дает.

Обратите внимание, что ПВНЖ и ВВНЖ ЛР, полученное по литовским корням, дает право на проживание и трудоустройство только в Литве. В других странах ЕС вы можете пребывать 90 дней в полугодии без права трудоустройства. А также ВНЖ требует от Вас регистрации по какому-то адресу в Литве.

Добавлено: 25.02.15 00:36:41 #359

Обратиться по имени

edgrig:
Если причина отъезда не связана с репрессиями, тогда свидетельства о рождении бабушки в Литве в 1951 г достаточно, чтобы претендовать на получение гражданства ЛР в упрощенном порядке, а также на ПВНЖ, и на ВВНЖ.

это точная информация? как они тогда проверят: бабушка - этническая литовка или просто русская, рожденная в литовской ССР?

edgrig:
Я сам подавал нотариальные переводы, правда делал их в Литве.

Кстати, в какой конторе делали в Литве? Дорого обошлось? Литовские бюро примут доки по почте? Я просто сейчас в Финляндии живу, сам с Карелии - мне либо в Питер ехать, либо как-то передавать туда документы. Русской почте их особо не доверишь.

А вот финнской почте без проблем, да и литовцы тоже не должны подвести, было бы удобно сделать все не выезжая некуда)

Добавлено: 25.02.15 15:51:22 #360

Обратиться по имени

vaddd,
Информация не точная. Скорее, даже не верная. Писал по памяти, поэтому допустил неточность. Извините.
Закон о гражданстве ЛР и в части восстановления гражданства, и в части получения гражданства в упрощенном порядке предусматривает обязательную связь с лицом, рожденным в Литве до 1940 г.
О переводах, сейчас название не вспомню, но находил переводчиков в интернете. Отправлял доки им мейл. Потом приезжал, забирал, оплачивал, и относил лично в ДМ. Выбирал по цене, хотя они примерно равны у всех конторах. Думаю, они вам отправят по почте, надо только решить вопрос оплаты. Платите, и они все сделают. Но это касается не нотариального перевода. Нотариальный перевод требует наличия оригинала для перевода. Я поручал эту работу юристам, которые мне помогали. Привозил и оставлял им все оригиналы.

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 540
Всего сообщений: 3814
Всего зарегистрированных пользователей: 1429
Последний зарегистрированный пользователь: bflance

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS