magdalenka: Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста.
Мой папа и я хотим получить Литовское гражданство, отказавшись от наших теперешних(у папы - русское, у меня - украинское).
В Литве уже 20 лет живет его двоюродный брат и вся его семья. До этого(с довоенных времен) жил и родной отец папиного брата(папе он - двоюродный дядька). Как нам попробовать получить-таки это гражданство? Или шансов нет?
Заранее огромное спасибо.
Дерзайте!!!!(что то в последнее время участились случаи обращения в Миграционный Департамент Литвы за гражданством)!!!
Что же дерзать, если "корней", скорее всего нет? На общих основаниях
Я отвечаю исключительно по смыслу вопроса товарищ а2кат!!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.11.14 00:14:57
Мой папа и я хотим получить Литовское гражданство, отказавшись от наших теперешних(у папы - русское, у меня - украинское).
В Литве уже 20 лет живет его двоюродный брат и вся его семья. До этого(с довоенных времен) жил и родной отец папиного брата(папе он - двоюродный дядька). Как нам попробовать получить-таки это гражданство? Или шансов нет?
Дерзайте!!!!(что то в последнее время участились случаи обращения в Миграционный Департамент Литвы за гражданством)!!!
Товарищи в Москве, уважаемый.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.11.14 11:28:13
Товарищи в Москве, уважаемый.
Значит нет шансов? А родственникик живущие сейчас в Литве могут как-то посодействовать? Хотя бы визу гостевую открыть для начала, а там может как-то и зацепиться получится?
Подскажите, пожалуйста)
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.11.14 18:23:03
Значит нет шансов? А родственникик живущие сейчас в Литве могут как-то посодействовать? Хотя бы визу гостевую открыть для начала, а там может как-то и зацепиться получится? Подскажите, пожалуйста)
Шансы всегда есть. Визу получите, почитатйте форум Винского. Он сейчас сам в Вильнюсе, и судя по всему, доволен. Будут вопросы - звоните.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.14 10:49:26
Добрый день,есть вопрос по теме.Отец родился в Каунасе ,1936 году,большую часть жизни прожил в Латвии.Что необходимо и с чего начать для получения литовского гражданства.Проживаю и родился в Латвии,имею статус негражданина Латвии.Буду благодарен за ответ.
radagast
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.14 13:23:18
radagast: Добрый день,есть вопрос по теме.Отец родился в Каунасе ,1936 году,большую часть жизни прожил в Латвии.Что необходимо и с чего начать для получения литовского гражданства.Проживаю и родился в Латвии,имею статус негражданина Латвии.Буду благодарен за ответ.
А кто по национальности были дедушка - бабушка?
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.11.14 22:48:01
Здравствуйте!
Какие документы могут доказывать литовское происхождение?
ТОЛЬКО ли советское свидетельство о рождении с национальностью родителя "литовец"?
Если в свид-ве о рождении стоит "белоруска", но есть метрика из костела о том что ее отец родом из Литвы, есть метрики о его родителях, фамилия ее литовская, то можно ли с этими документами доказать ее литовскую национальность?
Есть ли практика или какой-то документ регулирующий этот момент?
Дмитрий
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.12.14 23:44:25
aubrey2004: Здравствуйте!
Какие документы могут доказывать литовское происхождение?
ТОЛЬКО ли советское свидетельство о рождении с национальностью родителя "литовец"?
Если в свид-ве о рождении стоит "белоруска", но есть метрика из костела о том что ее отец родом из Литвы, есть метрики о его родителях, фамилия ее литовская, то можно ли с этими документами доказать ее литовскую национальность?
Есть ли практика или какой-то документ регулирующий этот момент?
Судебная практика.
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.12.14 00:47:38
Подскажите куда можно обратиться за сведениями об отце и его родителях,из исторического архива пришел ответ что по имени фамилии и городе рождения найти не могут,но других данных у меня нет только период жизни в Латвии.Мне ответили что архивы не оцифрованы и искать видимо желания нет я не могу из Риги повлиять на это.Спасибо за внимание и отзывы.
radagast
Добавлено: Получить Литовское гражданство23.12.14 20:19:34
radagast: Подскажите куда можно обратиться за сведениями об отце и его родителях,из исторического архива пришел ответ что по имени фамилии и городе рождения найти не могут,но других данных у меня нет только период жизни в Латвии.Мне ответили что архивы не оцифрованы и искать видимо желания нет я не могу из Риги повлиять на это.Спасибо за внимание и отзывы.
Нанять представителя.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.01.15 22:44:49
Здравствуйте, подскажите пжл, сдали документы на гражданство 1.3 года назад ответа до сих пор нет. Звонили в консульство обещали перезвонить и опять молчание. Как можно узнать о результатах?
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.01.15 22:48:30
allenaka: Здравствуйте, подскажите пжл, сдали документы на гражданство 1.3 года назад ответа до сих пор нет. Звонили в консульство обещали перезвонить и опять молчание. Как можно узнать о результатах?
Волынят, надо обжаловать.
Добавлено: Получить Литовское гражданство07.01.15 23:28:18
allenaka: Здравствуйте, подскажите пжл, сдали документы на гражданство 1.3 года назад ответа до сих пор нет. Звонили в консульство обещали перезвонить и опять молчание. Как можно узнать о результатах?
А где это можно сделать?
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 15:29:49
А где это можно сделать?
Надо обращаться в суд и оспаривать бездействие.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 16:15:37
Попробуйте обратиться непосредственно в Департамент Миграции,зачем по каждому чиху в суд бежать,это нормальная практика из-за того что ооочень большое количество обращений выросло,плюс Украинские дела.....
Так что не торопитесь расставаться с деньгами!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 16:47:18
Попробуйте обратиться непосредственно в Департамент Миграции,зачем по каждому чиху в суд бежать,это нормальная практика из-за того что ооочень большое количество обращений выросло,плюс Украинские дела.....
Так что не торопитесь расставаться с деньгами!!!
Вы сам себе противоречите. Департамент не будет что - либо делать, потому что это не исключение, а правило. Количество претендентов стараются любыми способами уменьшить, а не увеличить.
Это ненормальная практика, даже из-за того что "ооочень большое количество обращений выросло, плюс Украинские дела".....
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 16:54:00
Я предложил вариант действий,если у человека есть возможность тратиться на эти дела,то это его право!!!Но это не дешевое удовольствие связываться с ад2катами!!!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 17:07:35
mokytojas: Я предложил вариант действий,если у человека есть возможность тратиться на эти дела,то это его право!!!Но это не дешевое удовольствие связываться с ад2катами!!!
Не дешёвое удовольствие связываться с непонятными учителями, по-литовски: "мокитоясами".
Департамент отсекает как можно больше претендентов и это факт. Всё остальное выдумки.
Добавлено: Получить Литовское гражданство08.01.15 21:32:44
mokytojas: Я предложил вариант действий,если у человека есть возможность тратиться на эти дела,то это его право!!!Но это не дешевое удовольствие связываться с ад2катами!!!
Не дешёвое удовольствие связываться с непонятными учителями, по-литовски: "мокитоясами".
Департамент отсекает как можно больше претендентов и это факт. Всё остальное выдумки.
А со мной никто не" связывается",в отличии от вас "Пылесосы"!!!
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве