Добрый день. Ситуация такая, мама родная родилась в Литве, город Рокишкис, но гражданство РФ. Так же мама мамы, то есть моя бабушка тоже родилась в Литве, город Вильнюс, но гражданство РФ. Ее родная сестра, то есть моя двоюродная бабушка родилась в Литве, живет там и гражданство Литовское. Какие у меня есть шансы получить гражданство Литвы? Вообще есть ли они? Если да то с чего начинать? Заранее благодарю за ответы!!!!
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.01.18 22:46:57
Друзья, подскажите, как сейчас обстановка со сроками рассмотрения документов? Документы в ДМ с апреля 2018.С ноября месяца ДМ стандартно отписывается - ждите, Вам ответят, очень большая очередь. Это так и есть? Какой примерно срок рассмотрения?
В августе заканчивается очередной шенген, есть ли возможность оформить какую-то визу на основании поданных документов? Или пока не приняли решение - оформлять обычный туристический шенген?
Заранее спасибо!
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.02.19 06:05:53
icegirl, подавал доки в Вильнюсе на гр- во в упрощенном порядке тоже в апреле 2018, тоже пишут что нужно ждать Если вы лицо литовского происхождения - дают бесплатную визу шенген на год, потом на два.
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.02.19 12:11:50
alexandr1, icegirl, я тоже подавала на гражданство в упрощенном порядке, но чуть позже - в мае 2018. Пару недель назад из ДМ в ответ на мой мейл написали, что дело еще в рассмотрении, и никаких подробностей больше( Будем ждать.
icegirl: В августе заканчивается очередной шенген, есть ли возможность оформить какую-то визу на основании поданных документов? Или пока не приняли решение - оформлять обычный туристический шенген?
именно на основании подачи на гражданство - нет, но можно с тем же набором документов (подтверждение литовского происхождения) получить бесплатный шенген, а еще временный или постоянный внж на 5 лет.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 16:25:54
arisa, Через каждые три - четыре месяца выходят декреты президента о предоставлении гражданства для 40-70 чел, последний раз выходил указ в конце декабря
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 17:25:29
alexandr1, знаю, я каждую неделю по несколько раз проверяю)
Если кому-то интересно, декреты публикуются здесь: https://www. lrp. lt/lt/dekretai/ (нужно убрать пробелы). И ещё здесь https://www. e-tar. lt/portal/lt/legalActSearch можно отфильтровать акты по Įstaiga: Prezidentas и Rušis: Dekretas.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 18:03:08
arisa, Добрый день!
Сегодня мне пришел ответ из консульства, что документы в Департаменте Миграции ждут своей очереди на рассмотрение. Их зарегистрировали в апреле 2018, и сроков точных нет, когда они попадут к инспектору. До лета навряд ли, так что девушка посоветовала оформлять шенген и ждать дальше. У меня только подтверждение литовского гражданства - поэтому обычный туристический шенген.
Добавлено: Получить Литовское гражданство28.03.19 21:31:57
Здравствуйте, могу ли я получить литовское гражданство если мои отец и мать родились в Литве но являются только по национальности литовцами, а гражданство российское?
Возможно мои прабабушка и прадедушка имели литовское гражданство, но перебрались в калининградскую область, документов подверждающих это нет.
Есть документы свидетельства рождения родителей, и их бракосочетания.
Kristina1221
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.06.19 00:45:52
kristina1221, да можете. В упрощенном порядке, на основании национальности родителя ( потверждается документом с указанием национальности, например свидетельсво о рождении) с отказом от имеющегося гражданства РФ. После подачи документов срок ожидания решения и декрета о присвоении гражданства более года ( сам жду )
Добавлено: Получить Литовское гражданство15.09.23 15:33:22
Добрый день всем ,
Вот такая ситуация:
Родился в Литве ,гражданство Литвоское ,в 1999 переехал в Израиль ,так как жена еврейка и по программе получили Израильское Граждансвто.
С женой развелись я вернулся в Литву ,в 2017 получил новый паспорт Литовский,имею прописку с 2017 года в Литве.в 2021 году в январе меня лишают гражданства Литовского на основание второго Изарильского гражданства :Всё это время я занимался отказом от Израильского гражданства .Я нанял после адвоката ,мне пообещали сделать возврат гражданства по короткой процедуре ,так как я на данный момент вообще без статуса ,но в итоге сказали, что я должен как и все эмигранты проходить всю процедуру заново и ждать пять лет и после получить гражданство Литвы .Я очень вас прошу,посоветуйте что мне делать в моей ситуации ,каков короткий путь .Заранее спасибо .Александр .
A.G.
Добавлено: Получить Литовское гражданство15.09.23 15:57:13
Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень благодарен.
A.G.
Добавлено: Получить Литовское гражданство21.09.23 07:29:08
alexandr111566: Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень благодарен.
Вы сейчас в Литве проживаете? Посмотрите в Вильнюсе адвокат Тищенко.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве