Добрый день. Ситуация такая, мама родная родилась в Литве, город Рокишкис, но гражданство РФ. Так же мама мамы, то есть моя бабушка тоже родилась в Литве, город Вильнюс, но гражданство РФ. Ее родная сестра, то есть моя двоюродная бабушка родилась в Литве, живет там и гражданство Литовское. Какие у меня есть шансы получить гражданство Литвы? Вообще есть ли они? Если да то с чего начинать? Заранее благодарю за ответы!!!!
Добавлено: Получить Литовское гражданство18.01.18 22:46:57
Друзья, подскажите, как сейчас обстановка со сроками рассмотрения документов? Документы в ДМ с апреля 2018.С ноября месяца ДМ стандартно отписывается - ждите, Вам ответят, очень большая очередь. Это так и есть? Какой примерно срок рассмотрения?
В августе заканчивается очередной шенген, есть ли возможность оформить какую-то визу на основании поданных документов? Или пока не приняли решение - оформлять обычный туристический шенген?
Заранее спасибо!
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.02.19 06:05:53
icegirl, подавал доки в Вильнюсе на гр- во в упрощенном порядке тоже в апреле 2018, тоже пишут что нужно ждать Если вы лицо литовского происхождения - дают бесплатную визу шенген на год, потом на два.
Добавлено: Получить Литовское гражданство19.02.19 12:11:50
alexandr1, icegirl, я тоже подавала на гражданство в упрощенном порядке, но чуть позже - в мае 2018. Пару недель назад из ДМ в ответ на мой мейл написали, что дело еще в рассмотрении, и никаких подробностей больше( Будем ждать.
icegirl: В августе заканчивается очередной шенген, есть ли возможность оформить какую-то визу на основании поданных документов? Или пока не приняли решение - оформлять обычный туристический шенген?
именно на основании подачи на гражданство - нет, но можно с тем же набором документов (подтверждение литовского происхождения) получить бесплатный шенген, а еще временный или постоянный внж на 5 лет.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 16:25:54
arisa, Через каждые три - четыре месяца выходят декреты президента о предоставлении гражданства для 40-70 чел, последний раз выходил указ в конце декабря
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 17:25:29
alexandr1, знаю, я каждую неделю по несколько раз проверяю)
Если кому-то интересно, декреты публикуются здесь: https://www. lrp. lt/lt/dekretai/ (нужно убрать пробелы). И ещё здесь https://www. e-tar. lt/portal/lt/legalActSearch можно отфильтровать акты по Įstaiga: Prezidentas и Rušis: Dekretas.
Добавлено: Получить Литовское гражданство25.02.19 18:03:08
arisa, Добрый день!
Сегодня мне пришел ответ из консульства, что документы в Департаменте Миграции ждут своей очереди на рассмотрение. Их зарегистрировали в апреле 2018, и сроков точных нет, когда они попадут к инспектору. До лета навряд ли, так что девушка посоветовала оформлять шенген и ждать дальше. У меня только подтверждение литовского гражданства - поэтому обычный туристический шенген.
Добавлено: Получить Литовское гражданство28.03.19 21:31:57
Здравствуйте, могу ли я получить литовское гражданство если мои отец и мать родились в Литве но являются только по национальности литовцами, а гражданство российское?
Возможно мои прабабушка и прадедушка имели литовское гражданство, но перебрались в калининградскую область, документов подверждающих это нет.
Есть документы свидетельства рождения родителей, и их бракосочетания.
Kristina1221
Добавлено: Получить Литовское гражданство05.06.19 00:45:52
kristina1221, да можете. В упрощенном порядке, на основании национальности родителя ( потверждается документом с указанием национальности, например свидетельсво о рождении) с отказом от имеющегося гражданства РФ. После подачи документов срок ожидания решения и декрета о присвоении гражданства более года ( сам жду )
Всем кому нужен результат ,а не пустой разговор ,советую Варвару .Поражает то как она гадает, говорит о прошлом ,вплоть до того что говорит имена .У меня проблема ,от меня ушла жена. Она вернула ее! У Неё на самом деле Дар От Бога! Как это она...
Уважаемые, я не занимаюсь незаконной деятельностью в области получения гражданства Литовской Республики, такими как изготовление и представление "левых" документов.
Только законные методы предусмотренные законодательством Литовской...
Доставка переездов Литва - Россия -Литва.Компания "Move Home" предлагает доставку переездов по маршрут Литва-Россия- Литва.
Мы забираем переезды от двери и доставляем до двери. Таможенное оформление от 4 евро за килограмм. Срок...
misharik:misharik:Подать Вы можете, но если ли смысл? В этой ситуации Вы сразу можете получить ПМЖ (если решите перебраться на место жительства в Литву).
Так в этом и вопрос, можно ли получить ВНЖ без переезда (проживания)? Если да, то как?
Я сейчас в процессе подготовки документов на упрощенное получение гражданства, так как литовец дедушка, которого, к слову, я ни разу в жизни не видела, только по телефону болтали
И вот вопрос появился, я никогда не была в Литве, литовского...
Не знаю, как вам, мне известна только одна надежная фирма по поиску работу. Не хочу зря расхваливать! Потому вот layboard.com можете просто сами проверить! Решила еще немного похвастаться, что получила выгодный контракт на трудоустройство в...
Здравствуйте ! Меня интересует возможность получения вида на жительство в Литве с целью последующего трудоустройства . Я родился в Литве ( есть литовское св-во о рождении с гражданским кодом ) , но являюсь гражданином Беларуси . Также могу...
Может опытные подскажут как лучше поступить.
У меня брат гражданство Литвы. Язык только русский. Начале 2000 закончил техникум "энергоснабжение железных дорог" электромонтером работал на ЖД, по том энергонадзоре в городе, потом...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве