Здравствуйте, простите за беспокойство
Помогите, пожалуйста, разобраться, могу ли я получить гражданство Литвы и нужно ли будет при этом отказаться от гражданства РФ?
Я родилась в Вильнюсе в 1990 г., моя мать на тот момент была гражданкой Литвы (по рождению), но позже, при переезде в Рф (в 1997 г.) от него отказалась, а отец имел вид на жительство.
По материнской линии вот такая ситуация (если она важна):
Мои прадед был переведен по службе в Литву (50-51год) и переехал туда с семьей (в т.ч. и с моей бабушкой, которая прожила в Литве до дек.1992года, у нее уже было согласовано гражданство Литвы, но не хватала какой-то справки, но она его не получила, т.к. переехала в Рф). У моего деда такая же ситуация (прадед был переведен по службе, но дед после распада СССР гражданство получил). В Литве оталось 2 могилы моих родственников (прадед и дед).
Заранее спасибо, извините за многословность
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.02.14 18:26:37
То что вы не попадаете по ст.7 "закона о гражданстве "одназначно! Второй паспорт не получить, вот насчет гражданства стоит поороться, но с отказом от РФ
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство11.02.14 18:52:01
mokytojas: То что вы не попадаете по ст.7 "закона о гражданстве "одназначно! Второй паспорт не получить, вот насчет гражданства стоит поороться, но с отказом от РФ
Будете бороться? Что побуждает вас к литовскому гражданству?
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.02.14 09:27:48
К Литовскому гражданству меня побуждает в первую очередь то, что Литва входит в ЕС, т.е. другой уровень жизни,другая культура,сравнительная чистота на дорогах и во дворах и т.д. Как бы это сентиментально не звучало, но из детства осталось много хороших воспоминаний. Там проживает большое количество родственников (очень дальних)/знакомых. Также прельщает (на будущее) возможность проживать/работать в других странах ЕС на более выгодных условия (по сравнения с условиями, предлагаемыми для россиян).
По поводу борьбы однозначно ответить не могу, сложный вопрос. Если бы была возможность двойного гр-ва, я бы не сомневалась (не жалко средств и времени), но уезжать, не оставляя себе путей к отступлению (никто же не может гарантировать, что я смогу найти хорошую работу и занять там какое-то место в обществе) - это требует серьезного размышления. Тем более в России у меня близкие родственники, родители. Надо взвесить все "за" и "против".
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.02.14 10:52:18
karina_pskov: К Литовскому гражданству меня побуждает в первую очередь то, что Литва входит в ЕС, т.е. другой уровень жизни,другая культура,сравнительная чистота на дорогах и во дворах и т.д. Как бы это сентиментально не звучало, но из детства осталось много хороших воспоминаний. Там проживает большое количество родственников (очень дальних)/знакомых. Также прельщает (на будущее) возможность проживать/работать в других странах ЕС на более выгодных условия (по сравнения с условиями, предлагаемыми для россиян).
По поводу борьбы однозначно ответить не могу, сложный вопрос. Если бы была возможность двойного гр-ва, я бы не сомневалась (не жалко средств и времени), но уезжать, не оставляя себе путей к отступлению (никто же не может гарантировать, что я смогу найти хорошую работу и занять там какое-то место в обществе) - это требует серьезного размышления. Тем более в России у меня близкие родственники, родители. Надо взвесить все "за" и "против".
Вид на жительство в России иметь проще + литовский паспорт.
Добавлено: Получить Литовское гражданство12.02.14 18:57:13
Ответить на данный вопрос я не смогу лишь только по той причине что я не знаю как на него ответить!но могу предположить, мне думается что они подберают определенное количество человек под внутренний приказ и представления в Сейм.
Подчеркиваю это моё мнение!
gavis@rambler.ru
Добавлено: Получить Литовское гражданство13.02.14 18:39:11
Доставка переездов Литва - Россия -Литва.Компания "Move Home" предлагает доставку переездов по маршрут Литва-Россия- Литва.
Мы забираем переезды от двери и доставляем до двери. Таможенное оформление от 4 евро за килограмм. Срок...
Доставка переездов Литва - Россия -Литва.Компания "Move Home" предлагает доставку переездов по маршрут Литва-Россия- Литва.
Мы забираем переезды от двери и доставляем до двери. Таможенное оформление от 4 евро за килограмм. Срок...
misharik:misharik:Подать Вы можете, но если ли смысл? В этой ситуации Вы сразу можете получить ПМЖ (если решите перебраться на место жительства в Литву).
Так в этом и вопрос, можно ли получить ВНЖ без переезда (проживания)? Если да, то как?
Добрый вечер, Эльвира, год назад мне очень помогла Аника, толкует по разным методикам, делает различные обряды, снимает порчу, сглаз, негатив, делает чистки, проводит диагностику по фото и цены меня приятно удивили. Всё, что она мне делала очень...
Я сейчас в процессе подготовки документов на упрощенное получение гражданства, так как литовец дедушка, которого, к слову, я ни разу в жизни не видела, только по телефону болтали
И вот вопрос появился, я никогда не была в Литве, литовского...
Не знаю, как вам, мне известна только одна надежная фирма по поиску работу. Не хочу зря расхваливать! Потому вот layboard.com можете просто сами проверить! Решила еще немного похвастаться, что получила выгодный контракт на трудоустройство в...
Здравствуйте ! Меня интересует возможность получения вида на жительство в Литве с целью последующего трудоустройства . Я родился в Литве ( есть литовское св-во о рождении с гражданским кодом ) , но являюсь гражданином Беларуси . Также могу...
Может опытные подскажут как лучше поступить.
У меня брат гражданство Литвы. Язык только русский. Начале 2000 закончил техникум "энергоснабжение железных дорог" электромонтером работал на ЖД, по том энергонадзоре в городе, потом...
Transportal24 - российско-литовская компания. Основными направлениями деятельности нашей компании являются международная логистика и таможенное оформление.
Наши преимущества:
Доставка и таможенное оформление под ключ!
Ставка от 1 евро за...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве