Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Получить Литовское гражданство

Добавлено: 05.02.16 13:37:30 Перейти в тему

Обратиться по имени

Здравствуйте! Прочитала полностью ветку и благодарю многих за разъяснения, так необходимых для новичков, как я. Но у меня есть вопрос:
Мой прадед родился в Литве в Виленско-Трокском уезде в 1892 году, в 1921-1923-х гг, по неизвестным нам причинам, оказался в РБ, где и женился на моей прабабке. Там и остался жить до определенного времени. При выдаче документов в предвоенное время, скрывая, что у него есть родственники за границей, был записан как белорус. В 1946-48 гг вернулся в Вильнюс. Моя прабабушка и бабушка узнали о его происхождении только в послевоенное время, перед отъездом в Литву. Вся семья прадеда жила в Литве, его брат участвовал в повстанческом движении ("лесные братья", был убит в 1944-1946 гг. Знаю, что в период 1925-1938 гг. есть судебные дела моего прапрадеда и его детей о правах собственности. Умер прадед в 1958 г. В Вильнюсе. Из его детей(их было 5), трое (младшие) - вернулись в Литву. Моя бабушка уже к тому времени была замужем и уехала в Узбекистан. Потом мы оказались на Украине. В имеющихся документах есть ошибки в написании фамилии, национальности. Так как некоторые документы в послевоенное время восстанавливались в Узбекистане, то в графе национальность - стоит белорус/белоруска, а в других- русский/русская. Фамилия в разных документах отличается одной гласной буквой. Правда, в св-ве о рождении бабушки, написание фамилии совпадает. Бабушка, к сожалению, уже умерла и возможность менять документы, наверное уже нет. Могу ли я подавать на восстановление гражданства как "потомок"? И могу ли я сохранить второе гражданство? Скажутся ли ошибки в документах на процедуре восстановления гражданства?

с большой благодарностью за помощь!

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS