Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация - дедушка литовец, его родители были в свое время высланы из Литвы. Как я понимаю есть возможность сделать ему гражданство на основе литовского происхождения. Они с бабушкой женаты более 50 лет и живут вместе на Территории Казахстана. Есть ли возможность каким то образом получить литовское гражданство или бессрочный вид на жительство для бабушки (она русская) без необходимости их проживания на территории Литвы? Казахстанское гражданство не нужно, пытаемся найти способ забрать их к себе в Германию, а с немецким ВНЖ напрямую все очень сложно, практически без вариантов. Буду очень благодарна за любую информацию.
santeya: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация - дедушка литовец, его родители были в свое время высланы из Литвы. Как я понимаю есть возможность сделать ему гражданство на основе литовского происхождения. Они с бабушкой женаты более 50 лет и живут вместе на Территории Казахстана. Есть ли возможность каким то образом получить литовское гражданство или бессрочный вид на жительство для бабушки (она русская) без необходимости их проживания на территории Литвы? Казахстанское гражданство не нужно, пытаемся найти способ забрать их к себе в Германию, а с немецким ВНЖ напрямую все очень сложно, практически без вариантов. Буду очень благодарна за любую информацию.
santeya: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация - дедушка литовец, его родители были в свое время высланы из Литвы. Как я понимаю есть возможность сделать ему гражданство на основе литовского происхождения. Они с бабушкой женаты более 50 лет и живут вместе на Территории Казахстана. Есть ли возможность каким то образом получить литовское гражданство или бессрочный вид на жительство для бабушки (она русская) без необходимости их проживания на территории Литвы? Казахстанское гражданство не нужно, пытаемся найти способ забрать их к себе в Германию, а с немецким ВНЖ напрямую все очень сложно, практически без вариантов. Буду очень благодарна за любую информацию.
если есть документы о репрессии, а лучше справка о реабилитации, то в течении 6-8 месяцев должны дать гражданство без отказа от имеющегося, а на основании его уже бабушке ПМЖ Литвы.
Вы не сказали какие есть подтверждающие документы на руках.
Доброго всем дня! вступаю в гражданство Литвы, просят составить ходатайство в свободной форме о прошении в гражданство ЛР, не подскажет ли кто как это делается???? может есть у кого такой опыт? поделитесь)))) СПАСИБО
Здравствуйте! Искал информацию по своей теме в интернете набрел на ваш форум. Очень полезный для меня в будущем надеюсь. В чем проблема:
Моя бабушка родилась в Литве,в 1920 точнее в Клайпеде (тогда Мемель) национальность записана Эстонка. Подскажите народ куда следует писать на предмет получения свидетельства о рождении. Так же, в дальнейшем хотелось бы прояснить ситуацию. как она в 1938 оказалась в Тверской Обл. (Калининская ) Спасибо.
gerbera67: Здравствуйте! Искал информацию по своей теме в интернете набрел на ваш форум. Очень полезный для меня в будущем надеюсь. В чем проблема:
Моя бабушка родилась в Литве,в 1920 точнее в Клайпеде (тогда Мемель) национальность записана Эстонка. Подскажите народ куда следует писать на предмет получения свидетельства о рождении. Так же, в дальнейшем хотелось бы прояснить ситуацию. как она в 1938 оказалась в Тверской Обл. (Калининская ) Спасибо.
Здравствуйте, мой дед коренной житель Литвы жил в Тракайском крае и бежал 1945 году из-за репрессий в Беларусь. Сейчас живу на Дальнем Востоке, в паспорте у меня литовская фамилия деда. Могу ли я восстановить литовское гражданство? И можно ли получить двойное гражданство?
ramu, если есть справка о реабилитации деда, то конечно двойное без проблем.
Если есть хоть какие документы о репрессии, писать на прокуратуру или суд, которая даст справку о реабилитации и тогда тоже 100% вариант.
Во остальных случаях гарантию никто не даст, но если очень надо, то надо подаваться.
ramu: Здравствуйте, мой дед коренной житель Литвы жил в Тракайском крае и бежал 1945 году из-за репрессий в Беларусь. Сейчас живу на Дальнем Востоке, в паспорте у меня литовская фамилия деда. Могу ли я восстановить литовское гражданство? И можно ли получить двойное гражданство?
ramu: Здравствуйте, мой дед коренной житель Литвы жил в Тракайском крае и бежал 1945 году из-за репрессий в Беларусь. Сейчас живу на Дальнем Востоке, в паспорте у меня литовская фамилия деда. Могу ли я восстановить литовское гражданство? И можно ли получить двойное гражданство?
Не двойное, а второе, но это не важно, возможности те же. То, что фамилия литовская это большой бонус к срокам рассмотрения, но никак не к результату. Главная задача, доказать, что дед вынужденно бежал. Это будет очень не легко. Не докажете - предложат отказаться от имеющегося. И да, кстати, попытка дается только одна.
Добрый вечер Евген! Да, пропадал, работа, лето... Открыл почту, там штук 10 разных писем по миграции. Извините, я сходу не могу найти Ваше. Сейчас буду всем отвечать.
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве