kavalyauskena: Из Литвы прадед не уезжал его убили в 44.Дед уехал служить в СА и остался в РФ.
А вот тут как сказать. И как посмотреть. С отказом от имеющегося право у Вас конечно есть, однозначно. Но тут еще надо разобраться кто за кого и против кого воевал. К делу формально не относится, но думаю этот момент внимательно разберут и от этого будет многое зависеть, если не все.
kavalyauskena: Я так понимаю только лагерь считается репрессией? Вообще он пропал ,все думают что убили,может и в лагере,отправлю конечно и в особый архив.
Нет! Есть тут любители говорить, что только лагерь и подобное это репрессия, но это не так. Репрессия это очень большое толкование, исчерпывающего списка не имеется. Вот если Вашего прадеда вывезли за пределы Литвы и расстреляли, однозначно второе гражданство без отказа от имеющегося. Если дед покинул Литву вынужденно, тоже могут вернуть гражданство без отказа.
kavalyauskena: Из Литвы прадед не уезжал его убили в 44.Дед уехал служить в СА и остался в РФ.
А вот тут как сказать. И как посмотреть. С отказом от имеющегося право у Вас конечно есть, однозначно. Но тут еще надо разобраться кто за кого и против кого воевал. К делу формально не относится, но думаю этот момент внимательно разберут и от этого будет многое зависеть, если не все.
kavalyauskena: Я так понимаю только лагерь считается репрессией? Вообще он пропал ,все думают что убили,может и в лагере,отправлю конечно и в особый архив.
Нет! Есть тут любители говорить, что только лагерь и подобное это репрессия, но это не так. Репрессия это очень большое толкование, исчерпывающего списка не имеется. Вот если Вашего прадеда вывезли за пределы Литвы и расстреляли, однозначно второе гражданство без отказа от имеющегося. Если дед покинул Литву вынужденно, тоже могут вернуть гражданство без отказа.
Спасибо за участие, читала что отложили вопрос по двойному гражданству до выборов,может что изменится.
kavalyauskena, по переводу, в Минске тоже процент какой-то, но не менее 15, 25, 30 или 35...
Ооо, ну у Вас история как и у меня... Мой прадед в 40г ушел на работу и с концами ... только лошадь вечером мордой в воротата стала терется...
И только сейчас, благодаря открытию архива КГБ я много интересного узнал про предеда и бабушку, вот теперь жду посчитают они это все достаточным для двойного или нет.
А что отложили по двойному, так это не про нас, это про тех кто уехал после 90-х в Европу.
donald,
Я согласен, но только добавлю, что все вышесказанное надо подтвердить документально..., а это ,помойму, очень проблематично...
evgen: kavalyauskena, по переводу, в Минске тоже процент какой-то, но не менее 15, 25, 30 или 35...
Ооо, ну у Вас история как и у меня... Мой прадед в 40г ушел на работу и с концами ... только лошадь вечером мордой в воротата стала терется...
И только сейчас, благодаря открытию архива КГБ я много интересного узнал про предеда и бабушку, вот теперь жду посчитают они это все достаточным для двойного или нет.
А что отложили по двойному, так это не про нас, это про тех кто уехал после 90-х в Европу.
Здравствуйте. Я с ребенком получили гражданство Литовской Республики на основании того что мой дедушка был гражданином ЛР до 1940 и был репрессирован.Мы с ним родились и проживаем на территории Республики Молдоваи также являемся гражданами РМ. Из документов есть только паспорт литвы и письмо от министра о получении нами гражданства ЛР. Можем ли мы сделать на этом основании себе литовское свидетельство о рождении и свидетельство о браке? Если да то обязательно ли все это делать на территории литвы или можно отправить запрос и документы почтой? Буду рада любой информации. Спасибо
olicbus: Здравствуйте. Я с ребенком получили гражданство Литовской Республики на основании того что мой дедушка был гражданином ЛР до 1940 и был репрессирован.Мы с ним родились и проживаем на территории Республики Молдоваи также являемся гражданами РМ. Из документов есть только паспорт литвы и письмо от министра о получении нами гражданства ЛР. Можем ли мы сделать на этом основании себе литовское свидетельство о рождении и свидетельство о браке? Если да то обязательно ли все это делать на территории литвы или можно отправить запрос и документы почтой? Буду рада любой информации. Спасибо
advokats, Меня интересует надо ли ехать в Литву для этого? Можно ли отослать по почте в Загс документы, если да в какой( вернее какого города) В Вильнюсе у меня нет никого, есть родственники в Каунасе.
olicbus,Принятие других консульских вопросов: Среды-четверги, с 15:00 до 16:30 (запросы по телефону и регистрации +373 22 543 194)
только перед тем как звонить, сядте и напишите на лестке для себя какие Вы вопросы хотела бы узнать. И четко сформулируйте вопрос.
evgen: olicbus,Принятие других консульских вопросов: Среды-четверги, с 15:00 до 16:30 (запросы по телефону и регистрации +373 22 543 194)
только перед тем как звонить, сядте и напишите на лестке для себя какие Вы вопросы хотела бы узнать. И четко сформулируйте вопрос.
Консульство не юридическая консультация. Пытайтесь.
olicbus, А вы в какой стране в консульство обращаться будете? РМ?
Точно знаю, что в Украине эти документы через консульство можно получить. Но по цене выше, чем в Литве. Ну, и подождать придется, пока придут с Литвы. Зато ехать не надо.
Узнаете детали - информируйте. Тоже хочу оформить оба свидетельства. Спасибо.
Мой прадед жил в Смоленской губернии, дважды был арестован и в 1937 расстрелян. Литовец. Можно ли с такими корнями надеяться на получение литовского паспорта? Если, да, то что еще необходимо для этого?
Надеяться конечно можно... Надеяться можно и в более безнадежных случаях... Такие конечно бывают, хоть и крайне редко...
Ну а если серьезно, то с отказом от имеющегося вполне возможно, что получите. Без отказа от имеющегося вряд ли. Потому что будет трудно объяснить, как прадед оказался в Смоленской за три года до оккупации. Я бы даже сказал - практически невозможно.
А для подачи на гражданство с отказом нужны документы подтверждающие, что ваш прадед состоял в литовском гражданстве и документы подтверждающие, что Вы его правнучка, то есть свидетельства о рождении и смене фамилий ваших бабушек, дедушек и родителей.
Смотрите статью 9 закона о гражданстве Литовской Республики, это ваш случай.
alicka: Мой прадед жил в Смоленской губернии, дважды был арестован и в 1937 расстрелян. Литовец. Можно ли с такими корнями надеяться на получение литовского паспорта? Если, да, то что еще необходимо для этого?
edgrig, Да попробую обратиться в посольство в РМ. Просто когда получали паспорта, поинтересовалась насчет свидетельств и мне сказали что это все делается непосредственно в Литве. Вот и решила их больше не беспокоить, но если вы говорите что в Украине можно сделать, то надеюсь Молдова не исключение.
advokats, здраствуйте !
Подскажите пож.,после получения декрета от президента ЛР о прошении гражданства в упрощенной форме:1)Я подаю документы в ГМС Украины на ПМЖ в ЛР.2)Потом для выезда в ЛР что мне необходимо?
Обращаться ли мне в посольство за открытием визы (d).Какие мне дальше делать шаги.?
Я знаю что надо(если поеду в ЛР на ПМЖ) присягу принять ЛР.Но для начала надо в ЛР найти укр.посольство и там отказатся от гр.Украины и т.д. Меня интересует пакет документов какие надо собрать в посольстве ЛР в Украине для выезда на ПМЖ в ЛР.За ранее благодарен с ув. Artemas!
edgrig: olicbus, А вы в какой стране в консульство обращаться будете? РМ?
Точно знаю, что в Украине эти документы через консульство можно получить. Но по цене выше, чем в Литве. Ну, и подождать придется, пока придут с Литвы. Зато ехать не надо.
Узнаете детали - информируйте. Тоже хочу оформить оба свидетельства. Спасибо.
Mindaugo str. 1A-6, LT-03108 Vilnius, Lithuania
Phone: + 370 5 2380352
Phone mob.: + 370 6 1861886
Fax: + 370 5 2380352
E-mail: info@migration.lt
www.migration.l
Здравствуйте я обратилась в миграционную службу Литвы и они могут сделать такого рода документы по доверенности. Можете им написать и узнать цены их услуг. Ну и сможете прикинуть где вам будет выгоднее)))))
Доброго времени суток друзья,
Человек родился в Литве в 1981 году, и будучи ребенком с родителям в 1994 репатреировался в Израиль.
Предки бабушка и дедушка и родители тоже родились в Литве.
Вопрос, может ли этот человек претендовать на...
Всем доброго дня ! Предлогаю к продаже малое предприятие и зарегистрированную недвижимость в виде: Жилого строения,склада,цеха.Все находится в равном отдалении от Каунаса и Йонава ровно посередине, на территории садового...
alexandr111566:Да…Я прописан в Литве в 2017 года …Или это не даёт основание на возврат гражданства ?и в данный момент прописка только в Литве .Не знаете ли вы добросовестного адвоката по делам гражданства русскоязыного ?Буду очень...
Никуда без интернета не деться. Услуги, товары, бренды продвигаются в первую очередь в интернете, через мобильные устройства, планшеты и прочие айпады. Потому что народ распробовал онлайн-покупки, понял, насколько это удобно и выгодно. И уже...
Привет всем ! Хотел бы узнать, могу ли я заказать посылку из Сша в Литву и забрать там ее сам, не являясь резидентом или гражданином Литвы ? Если да, то как можно оплатить пошлину ? Вообще, гражданин России. Посылка будет оформлена на меня....
Каждый из родителей воспитывает ребенка, исходя из своего опыта и уровня образования, опыта друзей, соседей. Мой ребенок очень часто выводил из себя своим упорным нежеланием слушаться, истериками и агрессией. Было очень трудно. Детские психологи,...
Оказаться в чужой стране – нелегкий выбор. Причины бывают разные. Как бы ни готовился, психологически все равно не готов к переменам. Нужна поддержка. Хорошо, если едешь к кому-то, кто может помочь в этом. Мне пришлось ее искать. Психолог в...
Актер театра и кино, руководитель московского Театра им. Армена Джигарханяна, рекордсмен книги рекордов Гиннеса как наиболее снимаемый актер, народный артист СССР, Армении и России Армен Джигарханян:
- У меня в Литве жил друг, который не раз приглашал меня к себе погостить. В первый раз я согласился нехотя, но он угощал меня такими домашними штуками, и так хорошо принял меня… В общем, потом каждый год я приезжал отдыхать на литовские курорты, перезнакомился с другими не менее интересными людьми, и уже на второй-третий год, приезжая в Литву, мне приходилось выкраивать время, чтобы успевать навестить всех своих друзей и приятелей.
Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве.
как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве