Вы захотите рассказать друзьям... 
   
   
Форум  →   Литва. Эмиграция и иммиграция.  →  Эмиграция в Литву




Добавлено: 11.02.10 00:52:17 #1


Сообщений: 1

Обратиться по имени

С детства люблю Литву. В Каунасе у меня служил дядя, он военный тапограф. Мы приехали всей семьей к нему в гости, когда дядя уволился, оставил нам квартиру.
Конечно я был ребенком, мне было 5-6 лет. Мы вскоре уехали, так как оказывается на квартиру была очередь из местных жильцов. Но я очень полюбил Каунас. И что самое интересное, что всегда литовцев считал за своих земляков. Хотя сам я родом с Камчатки.
У меня жена и трое маленьких детей. И я знаю, что такое лагеря для беженцев. Туда я конечно совсем не хочу Есть ли более цивилизованная процедура для получения гражданства? Например, сдача экзамена по литовскому языку и приобретение жилплощади с одновременным отказам о российского гражданства? Есть ли такой центр, который функционирует, учитывая личность и так далее?




Добавлено: 15.02.10 20:29:22 #2


Сообщений: 33

Обратиться по имени

Вопросы гражданства Литовской Республики регламентируются Законом о гражданстве Литовской Республики.
В Литве двойное гражданство (Литвы и другого государства) разрешается иметь только в особо исключительных случаях, поэтому, если Вы пожелаете стать гражданином Литовской Республики, Вам придется отказаться от гражданства своей страны.

Гражданство Литовской Республики может быть предоставлено человеку, если он:
1) легально проживает в Литве в течение последних 10 лет (если иностранец заключил брак с гражданином Республики Литва, тогда – 7 лет);
2) сдал экзамен по государственному языку и по основам Конституции Литвы;
3) во время подачи ходатайства имеет документ, подтверждающий его право на постоянное проживание в Республике Литва;
4) имеет законный источник проживания;
5) является лицом без гражданства или сообщает в письменной форме о своем решении отказаться от гражданства другого государства, в котором он состоит, после его приема в гражданство Республики Литва;
6) человек, которому предоставляется гражданство Литовской Республики, приносит присягу Литовской Республике.
Таким образом, если Вы не являетесь лицом литовского происхождения и не заключаете брак с гражданкой Литвы, необходимо легально проживать на территории республики Литва, получив вначале годичный вид на жительство и продлевая его каждый год, через 5 лет можно получить ПМЖ. Это возможно в Литве, как и в большинстве европейских стран, через процедуру так называемой "бизнес-иммиграции". Например, зарегистрировав свою компанию и ведя хозяйственную деятельность, еще необходимо предоставить договор аренды помещения для проживания или приобрести его в собственность.






Создать новую тему Ответить

Всего тем: 530
Всего сообщений: 3799
Всего зарегистрированных пользователей: 1382
Последний зарегистрированный пользователь: diana
 
 

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.


Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
     
Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS